А можно подробнее? Способ маринования какой-то?
Да каждый по своему делает. Тут способов море. Я по-быстрому. Порезанные грибы "на кус" засыпать в кастрюлю (нержавейка, алюминий), довести до кипения, снять пену. Если жидкости мало (например, сейчас гриб очень сухой - я добавлял воды). Варить до "без четверти готовность". Потмо засыпать специй. Специй у меня море, сыплю все по своему вкусу. Но вот гвоздичку в грибах очень уважаю. Последний раз не было нигде, пришлось без неё делать, на мой вкус пресноваты.
Итак, на три литра уже готовых грибов я беру (это всё примерно, обычно как рука сыпанёт)
Штук 8-10 гвоздиков гвоздичек
Паприки сладкой полторы-две чайных ложки, можно и побольше
Перец красный - по вкусу. Как-то пересыпал, получилось оригинально, слюноотделяемо со страшной силой, вкусно вобщем
Орегано 3-4 щепотки тремя пальцами
Майоран 2 щепотки тремя пальцами
Чабер 1-2 щепотки
Ореховая травка 1-2-3 щепотки
Семян горчицы столовая ложка
Смесь 5 перцев (уже готовая вроде от Камис, но, возможно и от "Эстетика вкуса") ну по вкусу, но где-то пол-чайной ложки
Лавровый лист - им вообще очень трудно грибы испортить.
Лимонный перец - без фанатизма.
Ну и соль, естесственно.
А потом уксус как на мариновку помидор. и сразу разливать по предварительно простерилизованным банкам. Закатывать и убирать
Чота ещё забыл. Ну, чесноку гранулированного моджно, когда уже всё готово.