Илыч, ты точно знаешь. это что за грибы? уже замариновали отдельно. выкинуть всегда успею. впрочем как и съесть
На первой фотке думаю, что полубелый. Но от жары потрескалась шляпка, всё-таки в лесу суховато. По крайней мере оооочень похоже.
На последних двух переросшие подберёзовики. Не моховики точно, шляпка у них гладкая.
Мы все вместе замариновали.
Даже в туалет не бегал. Хотя напробовался знатно. Вкусно получилось.
У нас не встречаются трубчатые ядовитые грибы. Да и те, которые ядовитые - желчный да сатанинский, весьма легко отличить. Первый достаточно лизнуть языком на срезе, чтобы понять, что это дрянь, а второй, хоть и можно спутать с поддубником, но шляпка у него всё-таки белая и не растёт у нас.
У переросших съедобных грибов рекомендуют удалять трубчатый слой. Никогда этого не делали. Может, конечно и зря.