Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
Ранним утром в лесу такая роса, что никаких дождей не надо...
 
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Регистрация
22.05.2008
Сообщения
3 164
Реакции
7
Баллы
0
IMG_2629.jpg
маслята в лесу червивые... даже дуньки попадаются такие же
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 740
Реакции
817
Баллы
113
засолил щас груздей/беляков. хз что получится :) сыпал все на глаз :) грибов плотно уложенных получилось литра три. не знаю сколько это в килограммах. весов нет. соли примерно грамм 150-200 насыпал. нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку. примерно треть чайной ложки получилось. и десятка полтора горошин черного перца. это как ? пойдет? или добавить еще пока не поздно? или переборщил? 3 кг груза хватит? влага сразу выступила. чуть выше крышки, то есть грибы в воде все. щас вот с кастрюлей этой хожу брожу думаю куда бы ее поставить на 45 дней :prankster:
 
SterX

SterX

Начинающий
Регистрация
16.04.2007
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
comstar

comstar

Активный участник
Регистрация
20.01.2009
Сообщения
3 730
Реакции
30
Баллы
48
Едет кто на выходных? Если кто надумает буду рад присоединится к грибникам
 
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Регистрация
08.12.2011
Сообщения
698
Реакции
2
Баллы
0
3 кг груза хватит? влага сразу выступила.
Если жидкости много будет, тоже плохо. Просто смените груз на меньший, и все. В принципе так и регулируйте.

нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку
Зачем? Вкус грибов отбиваете??)))
 
Galka

Galka

Участник
Регистрация
15.03.2009
Сообщения
1 597
Реакции
2
Баллы
38
А я под Тепловкой обнаружил похожую фигню:
Посмотреть вложение 248117Посмотреть вложение 248118Посмотреть вложение 248119
Но снизу красный, а не желтый и синеет на срезе за пару секунд до почти черного цвета.
Бабульки местные, что вдоль дороги грибы продавали сказали, что это съедобный очень вкусный гриб. Спрашивал у нескольких. Их варианты названия: поддубник, дубовик, поддубовник. Вот что нашел:
Дубовик крапчатый (Boletus erythropus), он же Поддубник, Боровик зернисоногий, Болетус красноножковый
Шляпка диаметром 5-15 (20) смполушаровидная, подушкообразная, сухая, матовая, бархатистая, позднее – гладкая, каштаново-коричневая, красно-бурая, черно-коричневая, со светлым краем, при надавливании темнеет.
Трубчатый слой желто-оливковый, позднее – красно-оранжевый, при надавливании синеет.
Споровый порошок оливково-коричневый.
Ножка длиной 5-10 см и диаметром 2-3 см, клубневидная, бочковидная, позднее – утолщенная к основанию, желто-красная с пятнитыми мелким темно-красными чешуйками, крапинками, сплошная или выполненная.
Мякоть плотная, мясистая, ярко-желтая, в ноге – красноватая, на срезе быстро синеет
съедобный (2 категории) или условно съедобный гриб (отваривание около 15 минут).

Пробовал на срезе лизнуть - не горчит, не острый, обычный грибной вкус. Но очень на картинки сатанинского гриба смахивает..
Вот думаю, что с ним делать...
Кто-нибудь такие собирал? что делали с ними? вкусные? все еще живы? а сколько съели? а еще будете?
очень вкусные грибочки
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А я под Тепловкой обнаружил похожую фигню:
Посмотреть вложение 248117Посмотреть вложение 248118Посмотреть вложение 248119
Но снизу красный, а не желтый и синеет на срезе за пару секунд до почти черного цвета.
Бабульки местные, что вдоль дороги грибы продавали сказали, что это съедобный очень вкусный гриб. Спрашивал у нескольких. Их варианты названия: поддубник, дубовик, поддубовник. Вот что нашел:
Дубовик крапчатый (Boletus erythropus),
Да нет же - совесм же не похож. Всё верно - это на фото поддубник, дубовик, дубовик крапчатый(кому как больше нравится) - вкусный и съедобный :)
Вы в субботу да или нет?))
Давай в пятницу созвонимся? Погода так то не грибная - червивое всё будет.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Если я не ошибаюсь у тебя две женщины в доме. Или они так, для антуражу?
Женщина - плохая подставка для кастрюль к сожалению. Я пробовал, результатом не доволен.
Хотя.. 2 же не пробовал. Спасибо за идею!
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Женщина - плохая подставка для кастрюль к сожалению.
+Ы!

засолил щас груздей/беляков. хз что получится сыпал все на глаз грибов плотно уложенных получилось литра три. не знаю сколько это в килограммах. весов нет. соли примерно грамм 150-200 насыпал. нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку. примерно треть чайной ложки получилось. и десятка полтора горошин черного перца. это как ? пойдет? или добавить еще пока не поздно? или переборщил? 3 кг груза хватит? влага сразу выступила. чуть выше крышки, то есть грибы в воде все. щас вот с кастрюлей этой хожу брожу думаю куда бы ее поставить на 45 дней
Всё нормуль. Но я ставил килограмма полтора груз. Он постепенно выдавливает влагу.
Специи твои ощущаться вообще ни разу не будут. Не переживай.
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 740
Реакции
817
Баллы
113
Если жидкости много будет, тоже плохо. Просто смените груз на меньший, и все. В принципе так и регулируйте.


Зачем? Вкус грибов отбиваете??)))
а груз нужен чтобы просто грибы притопить или придавить их надо?
а насчет специй ... ну хз. тут почитал кто что кладет. этого не нашел, насыпал что было. :prankster2:
Если я не ошибаюсь у тебя две женщины в доме. Или они так, для антуражу?
ты меня с кемто путаешь :))))) хотя мож и есть. надо домой заехать проверить вдруг там гарем а меня то и нет :)))
Всё нормуль. Но я ставил килограмма полтора груз. Он постепенно выдавливает влагу.
Специи твои ощущаться вообще ни разу не будут. Не переживай.
пасиб. оставлю одну полторашку. лишнюю влагу слить или не надо?
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
я бы слил. у себя точно солью.Смысла ней нет. Но оставь так, чтобы грибы были полностью покрыты

+1
Я слил, а то она бы через край уже пошла.
Oleg07, ставь уже их в холодильник/погреб, иначе могут уже начать бродить
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 740
Реакции
817
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Вчера ездил пожарить мяса с мелким неделеча, по краю леса насобирал белых. Хорошие, не червивые.
 
Верх Низ