Vil
Новичок
- Регистрация
- 13.01.2007
- Сообщения
- 15 765
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Ранним утром в лесу такая роса, что никаких дождей не надо...
Если жидкости много будет, тоже плохо. Просто смените груз на меньший, и все. В принципе так и регулируйте.3 кг груза хватит? влага сразу выступила.
Зачем? Вкус грибов отбиваете??)))нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку
+1000. Это не соленые грибы получатся, а грибная солянка)Зачем? Вкус грибов отбиваете??)))
очень вкусные грибочкиА я под Тепловкой обнаружил похожую фигню:
Посмотреть вложение 248117Посмотреть вложение 248118Посмотреть вложение 248119
Но снизу красный, а не желтый и синеет на срезе за пару секунд до почти черного цвета.
Бабульки местные, что вдоль дороги грибы продавали сказали, что это съедобный очень вкусный гриб. Спрашивал у нескольких. Их варианты названия: поддубник, дубовик, поддубовник. Вот что нашел:
Дубовик крапчатый (Boletus erythropus), он же Поддубник, Боровик зернисоногий, Болетус красноножковый
Шляпка диаметром 5-15 (20) смполушаровидная, подушкообразная, сухая, матовая, бархатистая, позднее – гладкая, каштаново-коричневая, красно-бурая, черно-коричневая, со светлым краем, при надавливании темнеет.
Трубчатый слой желто-оливковый, позднее – красно-оранжевый, при надавливании синеет.
Споровый порошок оливково-коричневый.
Ножка длиной 5-10 см и диаметром 2-3 см, клубневидная, бочковидная, позднее – утолщенная к основанию, желто-красная с пятнитыми мелким темно-красными чешуйками, крапинками, сплошная или выполненная.
Мякоть плотная, мясистая, ярко-желтая, в ноге – красноватая, на срезе быстро синеет
съедобный (2 категории) или условно съедобный гриб (отваривание около 15 минут).
Пробовал на срезе лизнуть - не горчит, не острый, обычный грибной вкус. Но очень на картинки сатанинского гриба смахивает..
Вот думаю, что с ним делать...
Кто-нибудь такие собирал? что делали с ними? вкусные? все еще живы? а сколько съели? а еще будете?
Да нет же - совесм же не похож. Всё верно - это на фото поддубник, дубовик, дубовик крапчатый(кому как больше нравится) - вкусный и съедобныйА я под Тепловкой обнаружил похожую фигню:
Посмотреть вложение 248117Посмотреть вложение 248118Посмотреть вложение 248119
Но снизу красный, а не желтый и синеет на срезе за пару секунд до почти черного цвета.
Бабульки местные, что вдоль дороги грибы продавали сказали, что это съедобный очень вкусный гриб. Спрашивал у нескольких. Их варианты названия: поддубник, дубовик, поддубовник. Вот что нашел:
Дубовик крапчатый (Boletus erythropus),
Давай в пятницу созвонимся? Погода так то не грибная - червивое всё будет.Вы в субботу да или нет?))
Если я не ошибаюсь у тебя две женщины в доме. Или они так, для антуражу?. щас вот с кастрюлей этой хожу брожу думаю куда бы ее поставить на 45 дней rankster:
Женщина - плохая подставка для кастрюль к сожалению. Я пробовал, результатом не доволен.Если я не ошибаюсь у тебя две женщины в доме. Или они так, для антуражу?
+Ы!Женщина - плохая подставка для кастрюль к сожалению.
Всё нормуль. Но я ставил килограмма полтора груз. Он постепенно выдавливает влагу.засолил щас груздей/беляков. хз что получится сыпал все на глаз грибов плотно уложенных получилось литра три. не знаю сколько это в килограммах. весов нет. соли примерно грамм 150-200 насыпал. нашел всяких разных приправ к супам и мясу. пакетиков 7 разных. и из каждого по немножку. примерно треть чайной ложки получилось. и десятка полтора горошин черного перца. это как ? пойдет? или добавить еще пока не поздно? или переборщил? 3 кг груза хватит? влага сразу выступила. чуть выше крышки, то есть грибы в воде все. щас вот с кастрюлей этой хожу брожу думаю куда бы ее поставить на 45 дней
Неделю назад ты тоже самое говорил))Погода так то не грибная - червивое всё будет
И ты приехал пустым))Неделю назад ты тоже самое говорил))
а груз нужен чтобы просто грибы притопить или придавить их надо?Если жидкости много будет, тоже плохо. Просто смените груз на меньший, и все. В принципе так и регулируйте.
Зачем? Вкус грибов отбиваете??)))
ты меня с кемто путаешь )))) хотя мож и есть. надо домой заехать проверить вдруг там гарем а меня то и нет ))Если я не ошибаюсь у тебя две женщины в доме. Или они так, для антуражу?
пасиб. оставлю одну полторашку. лишнюю влагу слить или не надо?Всё нормуль. Но я ставил килограмма полтора груз. Он постепенно выдавливает влагу.
Специи твои ощущаться вообще ни разу не будут. Не переживай.
Ну мы то и не искали по сути, разведка в чужом лесу) А с наших мест - люди вон ведра привезли))))И ты приехал пустым))
я бы слил. у себя точно солью.Смысла ней нет. Но оставь так, чтобы грибы были полностью покрытылишнюю влагу слить или не надо?
я бы слил. у себя точно солью.Смысла ней нет. Но оставь так, чтобы грибы были полностью покрыты
блин. че сразу то не сказали пошел выкидывать из него что не нужноеOleg07, ставь уже их в холодильник/погреб, иначе могут уже начать бродить