Гипермаркет "Магнит"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваши мнения.

• Нравится.

Голосов: 256 74,4%
  • Не нравится.

Голосов: 88 25,6%

• Всего проголосовало
    344
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Мой самый любимый хлеб энгельсский.
Но в магните он всегда несвежий, ВСЕГДА!
Смотришь дата сегодняшняя, но он как минимум вчерашний уже. Так что это не сверх нормы - это норма!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Хз, мне кажется что энгельсеевский хлеб буе...

Если убрать из списка предпочтений хлеб из окея и реала, то только знак хлеба )

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
в ларьках всегда свежий и вкусный

энгельсеевский хлеб буе...
однако )))))))))
Если "Знак хлеба" выпускает хороший хлеб, то я тогда не знаю что считать отличным хлебом:D

Но как говориться, дело вкуса.

A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотришь дата сегодняшняя, но он как минимум вчерашний уже. Так что это не сверх нормы - это норма!

Я к сожалению перестал есть хлеб-кирпич, т.к. в Саратове не осталось нормального хлеба-кирпича.
А вот если выбирать среди батонов, то я отдаю предпочтение энгельскому. и полностью согласен с Porter, что в магните хлеб как правило вчерашний. Мне кажется магнит специально скупает по дешевке просроченный хлеб. Кстати вы заметили, в магните 2 вида вроде бы одинаковых нарезных батонов, обычный с желтой этикеткой и с красной этикеткой, который дешевле и там написано ОАО Тандер. Почему он дешевле сложно сказать, состав тотже.
Зато Хлеб-Кирпич Энгельского произвосдства воняет тухлятиной, я общался с девушками из магнит, они говорят, что всю просрочку Энгельский хлебокомбинат забирает к себе на переработку, не удивлюсь, что они старые батоны и хлеб опять перемалывают и добавляют в новый хлеб. Такое в России не редкость.
На счет Знака Хлеба... У них единственное вкусные только пасхальные куличи. Последний раз брал их хлеб-кирпич и он постоянно пах куревом, значит его пекут рабочие с грязными руками. Батоны знака хлеба портятся почти мгновенно, из дряни сделаны видимо.
Еще есть бывший стружкино, ну батоны ничего, но не супер...
К сожалению в Саратове не осталось того вкусного хлеба, который делали лет 20-ть назад, все производство закрывается и удешевляется, все чаще и чаще отказываются от нормального приготовления хлеба с опарой к хлебу из порошка, всякие "Супер+плюс" + вода вот вам и хлеб.
Вот такие хлеба просто добавь воды и делаются на пекарнях при супермаркетах, вот там самый ужасный хлеб, его и хлебом нельзя назвать, хотя только испекли и еще теплый...

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Народ вы наивные, уже давно во многих сетях не только в магните, продают товары с завтрашним сроком годности. Например Энгельский Хлебокомбинат привозит хлеб с двумя сроками годности и один продают вечером, а другой продают на следующий день.
Тоже самое я попадал и с маслом Сар. мол комбината. И писать в тандер по этому поводу глупо, они сами и заставляют так делать.
Откуда информация насчет "заставляют"? Проверки СЭС, роспотреба и т.д. никто не отменял.

А вот что меня бесит в супермаркетах так это то, что продаются фрукты зеленые, такое ощущение, что соц. сети специально покупают фрукты подешевке зеленые, чтобы они не портились быстро. А как известно витамины во фруктах образуются только в последние 1-2 недели созревания. Так, что зеленые фрукты они бесполезные, от них только расстройство кишечника может быть. Сейчас что магнит, что пятерочка забита зелеными киви, некоторые уже гнить начали, но все жесткие...
А Вы в машину загрузите ящик спелых фруктов (киви, или яблок, или инджира) и повозите его километров эдак 200-300. Потом посмотрим - что будет с фруктами. Свежие спелые фрукты в Саратове можно найти летом на даче, но не осенью-зимой-весной в супермаркете.

Зато Хлеб-Кирпич Энгельского произвосдства воняет тухлятиной, я общался с девушками из магнит, они говорят, что всю просрочку Энгельский хлебокомбинат забирает к себе на переработку, не удивлюсь, что они старые батоны и хлеб опять перемалывают и добавляют в новый хлеб. Такое в России не редкость.
Один из продуктов, которые производит любой хлебокомбинат - сухари, как целые, так и измельченные (для панировки). Так что девушки не врут.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Знак хлеба как то в голове не отложился, но хуже стружкина я хлеба не видел. Как назло около дома гроздь, а там только он. Он в крошку уже через несколько часов.
Беру прибалтийский или батон у них.

A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверки СЭС, роспотреба и т.д. никто не отменял.
Этим вы меня расмешили...может проверки и есть, но некачественной продукции на полках супермаркетах меньше не становится. Роспотребнадзор следит, чтобы не было массовых отравлений, а на единичные внимания не обращает.
Один из продуктов, которые производит любой хлебокомбинат - сухари, как целые, так и измельченные (для панировки). Так что девушки не врут.
Сухари из черствого хлеба можно было делать только во времена СССР, когда батон и хлеб мог храниться неделю и был вкусный, современные батоны и хлеб через три дня уже есть невозможно, они начинают пахнуть плесенью, а тем более они еще в полиэтилене, еще от него преют!
Так, что где ваша СЭС, которая разрешает делать сухари из плесневелых батонов)?
Кстати Знак хлеба просроченную продукцию не забирает обратно

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
современные батоны и хлеб через три дня уже есть невозможно
Энгельсский кстати самый стойкий. Сегодня доедал пятничный хлеб, и предпочел его батону стружкина.

A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Энгельсский кстати самый стойкий. Сегодня доедал пятничный хлеб, и предпочел его батону стружкина.

а я батоны в холодильнике держу, так они почти неделю нормальные. Радует, что энгельские батоны часто спиртом пахнут, это значит они на реальной опаре сделаны

S

SCAR_aka_L1x

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Этим вы меня расмешили...может проверки и есть, но некачественной продукции на полках супермаркетах меньше не становится. Роспотребнадзор следит, чтобы не было массовых отравлений, а на единичные внимания не обращает.

Сухари из черствого хлеба можно было делать только во времена СССР, когда батон и хлеб мог храниться неделю и был вкусный, современные батоны и хлеб через три дня уже есть невозможно, они начинают пахнуть плесенью, а тем более они еще в полиэтилене, еще от него преют!
Так, что где ваша СЭС, которая разрешает делать сухари из плесневелых батонов)?
Кстати Знак хлеба просроченную продукцию не забирает обратно

Уважаемый, не стоит спорить о том, чего не знаете.
Почитайте СанПиН 2.3.4.545-96 - на поставщика хлебобулочной продукции законом возложена обязанность переработать или уничтожить просроченные изделия независимо от того, кто является их собственником.
А также ч. 2 ст. 14.40 КоАП РФ - насчет "заставляют забирать".
И насчет возвратов Знаку Хлеба - Вы заблуждаетесь, ответ в том же СанПиНе.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кто не видит хорошие "крипичики" - купить в фирменном магазинчике-лерьке при Знаке Хлеба, на Чернышевского. На всю машину запах))) Шикарный хлеб.

По поводу эпизода с Магнитом: сегодня тоже в Магните, в обычном, покупал батон, и, разглядывая даты, на одной из полок увидел батоны с завтрашней датой! Дело было утром. Присмотревшись внимательней, увидел, что левее стоит еще и вчерашняя дата, то есть видимо, печатают даты изготовления и срок хранения. Может как раз такой и покупали, дату изготовления не увидели или не пропечатолось?? Очень бледно даты были.

A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый, не стоит спорить о том, чего не знаете.
Почитайте СанПиН 2.3.4.545-96 - на поставщика хлебобулочной продукции законом возложена обязанность переработать или уничтожить просроченные изделия независимо от того, кто является их собственником.
А также ч. 2 ст. 14.40 КоАП РФ - насчет "заставляют забирать".
И насчет возвратов Знаку Хлеба - Вы заблуждаетесь, ответ в том же СанПиНе.
Если бы у нас законы выполнялись...Та девушка, про которую я говорил работала в Магните в Саратове, она и скзала, что Энгельский забирает, а вот Знак Хлеба нет и они сами его куда-то выкидывают, может врала, но смысл ей врать..Видимо со знаком хлеба у них такая договоренность.
А на счет завтрашнего хлеба да видел я его сам видел, Энгельский хлебозавод.
Последнее время бесит, что в магните ПИЩЕВЫЕ целофановые пакеты пахнут порошком, значит они хранятся вместе с бытовой химией.
Uncle_RS, Кстати, а что говорит СанПиН, почему пищевые продукты продаются РЯДОМ с бытовой химией? Я уже писал про то, что магазин Магнит открыли вместо рубль Бума, и там еще ГОД был запах стирального порошка. Покупаешь хлеб, а он стиральным порошком пахнет. Например в Пятерочке какая-то мода в одном отделе продавать сыпучие продукты и крупы и бытовую химию.
При СССР подобное было строго запрещено! Т.к. реально СанПиН работал, а сейчас все только на бумаге...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
Если видете такое безобразие в магазине где постоянно закупаетесь так напишите в Роспотребнадзор!
Достаточно на сайте написать, глядишь все и нормализуется.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 562
Баллы
113
Мне кажется магнит специально скупает по дешевке просроченный хлеб.
С такими объёмами как у Магнита, целый хлебокомбинат должен делать для них "вчерашний" хлеб.:D

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 562
Баллы
113
Смотришь дата сегодняшняя, но он как минимум вчерашний уже.
Его горячим в полипропиленовые пакеты фасуют. Потому вкус и портится.

Q

qqq333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гипер Магнит - говно!
Ранее постоянно там тарился, всё было ок. Теперь цены не хило подросли, а качество просто п.ц полный, извиняюсь.
Такое ощущение, что стали выключать холодильники на ночь с охлаждёнными продуктами.
Всё что охлаждённое, колбаса, куры, мясо, рыба, масло и т.д. не просрочено, но пропавшее.
Фрукты последнее время тоже не радуют, ни качеством, ни ценой.

A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ) я тут офигеваю. Как я писал выше в магазине на Тельмана 19 в Энгельсе пахло газом октябрь-ноябрь, мне надоело, что как не зайдешь там противный запах...Магазин для меня удобно расположен, но из-за запаха я перестал туда ходить. Решил позвонить 8 декабря на горячую линию Магнита. Сейчас получил ответ, от ответа в осадок упал...
Директор магазина спокойно ответил, что про данный запах они знают, запах вызван, Внимание, травлей тараканов. Типа магазин заказывал дезинсекцию, и после этого запах никак не выветривается, директор магазина очень надеется, что запах выветрится скоро.
Во первых тараканов в Саратовской области нет уже почти лет 10, как завод в Горном построили, так и вымерли они, как динозавры.
Но даже если предположить, что там реально проводилась дезинсекция, так магазин надо закрывать, т.к. химические вещества полюбому проникнут внутрь продуктов!
Кто-то тут по моему про Сан-Пин писал..

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
A

Anonym

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я уже несколько лет не видел тараканов, меня больше всего поражает спокойный ответ директора, что типа травим мы вас, но что поделать...Ведь мог соврать, что например кондюки воняют или молоко пролилось на радиатор и завоняло.
В штатах бы за это засудили, а у нас это норма

Верх Низ