Мой самый любимый хлеб энгельсский.
Но в магните он всегда несвежий, ВСЕГДА!
Смотришь дата сегодняшняя, но он как минимум вчерашний уже. Так что это не сверх нормы - это норма!
Я к сожалению перестал есть хлеб-кирпич, т.к. в Саратове не осталось нормального хлеба-кирпича.
А вот если выбирать среди батонов, то я отдаю предпочтение энгельскому. и полностью согласен с Porter, что в магните хлеб как правило вчерашний. Мне кажется магнит специально скупает по дешевке просроченный хлеб. Кстати вы заметили, в магните 2 вида вроде бы одинаковых нарезных батонов, обычный с желтой этикеткой и с красной этикеткой, который дешевле и там написано ОАО Тандер. Почему он дешевле сложно сказать, состав тотже.
Зато Хлеб-Кирпич Энгельского произвосдства воняет тухлятиной, я общался с девушками из магнит, они говорят, что всю просрочку Энгельский хлебокомбинат забирает к себе на переработку, не удивлюсь, что они старые батоны и хлеб опять перемалывают и добавляют в новый хлеб. Такое в России не редкость.
На счет Знака Хлеба... У них единственное вкусные только пасхальные куличи. Последний раз брал их хлеб-кирпич и он постоянно пах куревом, значит его пекут рабочие с грязными руками. Батоны знака хлеба портятся почти мгновенно, из дряни сделаны видимо.
Еще есть бывший стружкино, ну батоны ничего, но не супер...
К сожалению в Саратове не осталось того вкусного хлеба, который делали лет 20-ть назад, все производство закрывается и удешевляется, все чаще и чаще отказываются от нормального приготовления хлеба с опарой к хлебу из порошка, всякие "Супер+плюс" + вода вот вам и хлеб.
Вот такие хлеба просто добавь воды и делаются на пекарнях при супермаркетах, вот там самый ужасный хлеб, его и хлебом нельзя назвать, хотя только испекли и еще теплый...