NIK, в Гипермаркете Магнит в Энгельсе не был ниразу, т.к. машины нет. А вот про Пятерочку я как раз писал на углу Тельмана и Волоха. Да она маленькая, но был сегодня там сильной вони не заметил. Понравилось как хранятся молочные продукты, все свежее. А вот детское питание хранится в отдельной комнатке где и хлеб, туда сложно протиснутся, вот детское питание в такой жаре я бы никогда брать не стал. Хотя батоны знак хлеба свежие.
NIK, а вы были в магните, который ровно напротив этой пятерочки? год назад там невозможно было купить хлеб, чтобы он не пах стиральным порошком, мне потом сказали, что вроде бы до магнита там была копейка...
Но самое интересное, я 2 раза был в этом магните за последний месяц и 2 раза там сильно пахло ГАЗОМ. Может это конечно и не газ, но очень похоже. Вот молочку я там не рискую покупать с прошлой зимы....Просроченное и надутое(
Я ни в коей мере не хвалю пятерку у них косяков навалом... я наоборот бью тревогу, что резко ухудшилось качество супермакертов, приходится бегать, тратить время и искать где же купить качественное.
Что касается лаваша, то я никогда не беру открытый хлеб, просто брезгую, какие грязные рабочие все это сгружают и лапают своими руками, мне просто противно...
Кстати был в Грозди на Волоха, тоже маленький захудалый магазин. Вопрос тогда где брать молочную продукцию? Был Глобус чтоли на углу Маяковского и Тельмана - закрыли из-за нерентабельности.
Кстати аптека, которую вы упомянули по моему самая дорогая в области, некоторые препараты там с накруткой в 70% от цен других аптек
Ну а название темы как бы намекает, что речь в ней ведется именно про ГМ-ы. Так что советую посетить, прежде чем делать выводы. До того, который на вокзале от центра Энгельса, кстати, 10 минут пешком. Правда за пакетиком молока переться смысла нет, а пешком обратно с сумками - тоже не великое удовольствие.
Я упомятуную пятерку на ВолохаХТельмана посещаю исключительно по вечерам выходных дней (причем после 22 часов). Так вот складывается мой путь. "Благоухания" там в 80% посещений ощущаются очень явно, так что Вам, видимо, везет просто.
Попытался вспомнить, но не получилось свои посещения Магнита напротив. Я там не был, так что, действительно, может и имеется там запах порошка или газа, не знаю. Там на самом деле раньше был РубльБум, который изначально был Копейкой. А перед этим, со времен царя гороха, там был магазин "Дары природы" со своей очень вкусной кондитерской. Но это уже мало имеет отношения к делу.
По поводу лаваша - кто как хочет, так и... покупает лаваш. Боюсь даже представить чем Вы питаетесь, ибо 80% всех продуктов на каком-то этапе производства или доставки так или иначе "лапается" рабочим персоналом.
Грозди тоже не люблю. Но они в последнее время радуют возможностью оплаты картами (не все пока, но активно вводят такую возможность). Такой продукции как "молочка" в моем доме не существует просто никогда, так что здесь с выбором не посоветую ничего.
Глобус посещал изредка, т.к. он радовал ассортиментом товаров, которых не было больше нигде. Но ценники на популярные товары, которые имеются в любом магазине, там были конские просто, так что не удивлен, что закрыли. Народу там никогда не видел, пару человек от силы бродили среди этих полок максимум в моменты моих посещений.
Про аптеку - согласен, дорогущая. Но единственное, чем она выручает - так это круглосуточным режимом работы (не знаю, честно говоря больше аптек в Энгельсе круглосуточных). Если необходимо закупиться медикаментами - то прямая дорога лежит в аптеку на пл. Свободы напротив здания фсб, рядом с евросетью. Там самые низкие цены на лекарства, которые когда либо встречались. Но это уже явный оффтоп.