ГИБДД будет охотиться на транспорт без детских автокресел

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Про подождать-это зависит от того как пассажир подсуетится-надо ему ехать, значит закажет заранее.
или Вы никогда не пользовались предварительным заказом в такси с креслом или Вам повезло :)
И опять же- если вы в такси, без кресла-кого оштрафуют? Водителя-вы получается и не при делах.
тока перед поездкой возникает вопрос: а повезет ли таксист без кресла? надо ли ему из-за 100-200руб получить штраф в 3000руб??

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Блин, ну по вашей логике получается и нам там ездить нельзя-т.к. Там не предусмотрено ремней безопасности вообще?
Почему по моей логике? Это закон. Вас наконец что-то смутило?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в автобусе или маршрутке можно перевозить без кресла?
насколько я знаю можно, да и зачем оно там - ремней же нет... или я давно не был в Саратове и не ездил на ОТ? может уже есть?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
насколько я знаю можно, да и зачем оно там - ремней же нет... или я давно не был в Саратове и не ездил на ОТ? может уже есть?
А в УАЗе, или шестёрке можно детей перевозить?

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
David, видимо везло с креслами.
Вот про таксиста))) не знаю-но теперь буду бояться, что не повезут:D

starlanser, что же меня должно было смутить?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
David, видимо везло с креслами.
Вот про таксиста))) не знаю-но теперь буду бояться, что не повезут:D

starlanser, что же меня должно было смутить?
Напомним действующую редакцию пункта 22.9 Правил дорожного движения:«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».
Т.е., если ремни есть, то и кресло должно быть, а если нет, то и перевозка без кресла законна?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
можно, обеспечив законные требования

по радио передача была, на вопросы отвечал адвокат.
женщина на шестерке перевозит двух детей. ремни есть тока на переднем сиденье, задних ремней с завода нет. остановили ДПСы и выписали за кресло. и вот она спрашивает как эй быть??

ответ адвоката: купить одно кресло и пристегнуть одного ребенка на переднее сиденье, а второй ребенок без кресла на заднем. при этом ДПСЫ не смогут выписать штраф.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ну, это твои дети, думаешь их кому-то будет искренне жаль (вынужден повториться)???
Так мы про закон, а не родительскую сознательность. Например, если у меня будет выбор везти СВОЕГО ребёнка, на заднем сиденье современного безопасного автомобиля, или в семёрке(блин, третий раз пишу) в кресле, то я нарушу закон, и повезу не в семёрке. Я буду плохим родителем?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Оба дитя только в креслах, причем не дешевых и по всем тестам в лидирующих позициях, береженого сами знаете кто бережет. Кому своих не жалко - пусть и дальше без кресел возят. Свое - оно дороже и пусть хоть малый шанс - им нужно воспользоваться. Этого не понять тем, у кого нет детей.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ответ адвоката: купить одно кресло и пристегнуть одного ребенка на переднее сиденье, а второй ребенок без кресла на заднем. при этом ДПСЫ не смогут выписать штраф.
Как думаешь, будет адвокат убиваться и переживать, в случае, если дама с детьми попадет в ДТП и не пристегнутый ребенок погибнет... или получит травмы?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Оба дитя только в креслах, причем не дешевых и по всем тестам в лидирующих позициях, береженого сами знаете кто бережет. Кому своих не жалко - пусть и дальше без кресел возят. Свое - оно дороже и пусть хоть малый шанс - им нужно воспользоваться. Этого не понять тем, у кого нет детей.
Да причём тут "жалко - не жалко"? Охоту блюстителей закона обсуждаем.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Например, если у меня будет выбор везти СВОЕГО ребёнка, на заднем сиденье современного безопасного автомобиля, или в семёрке(блин, третий раз пишу) в кресле, то я нарушу закон, и повезу не в семёрке
В любом автомобиле, независимо от его "современности", ребенок должен быть в кресле или ином удерживающем устройстве.

Верх Низ