ГИБДД будет охотиться на транспорт без детских автокресел

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
кресло последней группы до 36кг, так что не надо за уши притягивать езду до совершеннолетия-то.

У меня дите весит 40. И рост за 150 потихоньку переваливает. Какое к лешему кресло? Десятый год.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
У меня дите весит 40. И рост за 150 потихоньку переваливает. Какое к лешему кресло? Десятый год.
Удерживающие устройства всё равно нужны. Хотя с какого то роста и ремни уже прокатывают)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Моему 10. Ростом с маму. Что делать? Нарушать закон?
Пристёгивать ремнём, как маму...

Так просто пристёгивайте, обычным ремнём безопасности...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А с чем проблема?
С теми которые поменьше, и которых можно возить по закону без кресла в УАЗе, но нельзя в другой машине. Или почему в машине кресло нужно, а в автобусе или маршрутке нет? В автобусах, маршрутках и УАЗах ездят дети другого сорта, не такие как в джипах с абс?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
С теми которые поменьше, и которых можно возить по закону без кресла в УАЗе, но нельзя в другой машине. Или почему в машине кресло нужно, а в автобусе или маршрутке нет? В автобусах, маршрутках и УАЗах ездят дети другого сорта, не такие как в джипах с абс?
На форуме об этом вряд-ли ответ найдётся.... Может законотворителям письмо напишешь...?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
На форуме об этом вряд-ли ответ найдётся.... Может законотворителям письмо напишешь...?
Что бы штрафовали водителей автобусов, и у одиноких мам, вообще возможности дальше двора выбраться не было?

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты переживаешь за одиноких мамаш или водителей автобусов?
Ему лишь бы написать. Он забыл еще сюда добавить троллейбусы и трамваи. А если он еще и самолеты вспомнит?:D

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты переживаешь за одиноких мамаш или водителей автобусов?
Я тоже не пойму... starlanser -все ж вы драматизируете. Где вы видели чтоб в ОТ пристегивались?
Или вы считаете, что раз уж приняли закон, то везде?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я тоже не пойму... starlanser -все ж вы драматизируете. Где вы видели чтоб в ОТ пристегивались?
Или вы считаете, что раз уж приняли закон, то везде?
Закон принят что бы уберечь детей от увечий при авариях? Я хочу надеяться что да, а не в угоду производителя. Маршрутка, автобус, уазик и шестёрка ну и т.д., двигаются со скоростью, которая при аварии может привести к смерти или увечью ребенка? Наверное да. Есть несогласные? А если есть у родителей возможность обезопасить своего ребёнка(купить джип и абс с креслом), они и так это сделают, а у ездящих в автобусе такой возможности нет. Почему закон рассчитан на деревню с трафиком 1.5 авто в год, и Москву, с трафиком и авариями более, без всяких НО? По кому в итоге ударит такой перекос?

OP
Д

Даллас

Guest
Да всем пофиг)) Российский бизнес - брат депутата занялся изготовлением кресел.
я тебе подкину идейку для обдумывания - закон спонсирован страховыми компаниями, не хотят платить за потерпевших в ДТП

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
я тебе подкину идейку для обдумывания - закон спонсирован страховыми компаниями, не хотят платить за потерпевших в ДТП
Да я образно, там ещё куча "присосок", как и везде. У нас же нельзя отработать по схеме "Законотворец - обдираемый", у нас "законотворец - посред -посред-посред -...........обдираемый", и не обязательно, что бы это вертикаль была(((((

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Слушай Андрюх пойду отца из могилы выкопаю и все выскажу ему, почему в детстве возил меня не в автокресле. Сколько поколений выросло, все живы и здоровы без всяких там автокресел. Не считаю это обязаловкой. Сугубо личное. Хочешь покупай автокресло, не хошь не покупай.
Думаю, что живы и здоровы далеко не все, кто ездил без кресел.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я так и не понял, они собираются блюсти закон нарушая его? Так как остановка без причины в не стационарного поста незаконна, и так же остановка ТС с целью выявления административного правонарушения . Ренгено очки и камеры?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Я так и не понял, они собираются блюсти закон нарушая его? Так как остановка без причины в не стационарного поста незаконна, и так же остановка ТС с целью выявления административного правонарушения . Ренгено очки и камеры?
Не болтайте ерундой.....
В машине прекрасно видно, когда впереди ребёнок пристёгнут в кресле или болтается, как сосиска в кастрюле... А это уже причина...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
В машине прекрасно видно, когда впереди ребёнок пристёгнут в кресле или болтается, как сосиска в кастрюле... А это уже причина...
Еду с Энгельса в Саратов с женщиной и ребенком. кресло нет.
на мосту остановили за отсутствие брызговика. брызговик был, но не на все 100%, кусочек был оторван.
я с ДПСом долго спорил, что он есть ... а он не в какую... пошли выписывать и все...
тут как назло открывается задняя дверь и показывается ребенок... ДПС: "ОПА!!! а почему без кресла???" и радостным голосом: "а теперь пошли точно" :)

Верх Низ