ГИБДД будет охотиться на транспорт без детских автокресел

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Еду с Энгельса в Саратов с женщиной и ребенком. кресло нет.
на мосту остановили за отсутствие брызговика. брызговик был, но не на все 100%, кусочек был оторван.
я с ДПСом долго спорил, что он есть ... а он не в какую... пошли выписывать и все...
тут как назло открывается задняя дверь и показывается ребенок... ДПС: "ОПА!!! а почему без кресла???" и радостным голосом: "а теперь пошли точно" :)
если гаец зарекается про брызговики, пытаюсь сначала нормально договориться, если всё равно идёт писать, говорю чтобы писал протокол, желание мигом пропадает)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
если гаец зарекается про брызговики, пытаюсь сначала нормально договориться, если всё равно идёт писать, говорю чтобы писал протокол, желание мигом пропадает)
на тот момент штраф был 100р за брызговик.
50р было стремно предлагать)))

а правда, что до 100р, т.е. до 99р 99коп не является дачей взятки? а свыше уже является

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Похер на этот закон, пусть штрафуют кого хотят, у меня ребенок будет ездить в любом случае в кресле, и не для того, чтобы избежать штрафа.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
на тот момент штраф был 100р за брызговик.
50р было стремно предлагать)))

а правда, что до 100р, т.е. до 99р 99коп не является дачей взятки? а свыше уже является
я думал это недавно было, когда штраф 500 за брызговики) денег не предлагаю естественно)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не болтайте ерундой.....
В машине прекрасно видно, когда впереди ребёнок пристёгнут в кресле или болтается, как сосиска в кастрюле... А это уже причина...
Если ребенок сзади, а задние стекла тонированные, то и не увидит никтою

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ради интереса посадил сегодня дочь не в кресло, чтоб посмотреть на реакцию, так она немедленно возопила - это не мое место! давай я на свое сяду!

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
С креслом лучше однозначно - ребенок не болтается, а если ремни не предусмотрены - вопрос личной безопасности

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Слушай Андрюх пойду отца из могилы выкопаю и все выскажу ему, почему в детстве возил меня не в автокресле. Сколько поколений выросло, все живы и здоровы без всяких там автокресел. Не считаю это обязаловкой. Сугубо личное. Хочешь покупай автокресло, не хошь не покупай.
Есть нюанс. Раньше машин меньше было(соответственно и дибилов, за рулём) ну и скоростя были другие...
Тут вопрос в другом, с чего бы это государство так заботилось о нас? Видимо ему слишком дорого содержать/лечить тех кто пострадал в авариях...
К примеру. Родился ребёнок(второй/третий в семье), матери выплати-родовые, детские-плати, сертификат на 400тыр... а в итоге, по халатности родителей он погибает в аварии. Печалька? Ещё какая. Налогов-ни копейки, в армии не отслужил, пользу для гос-ва не принёс. А деньги потрачены. Как-то так.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А часто бывают аварии со смертями в автобусах? Смысла в креслах в них нет, так же как и пристегивать. Достаточно контролировать их поведение на дороге. А так масса автобуса настолько больше большинства авто, что пассажирам нифига не бывает, максимум ушибы. Ну или как стоячих пассажиров и детей пристегивать. Это абсурд. А вот на личном транспорте я поддерживаю.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Еду с Энгельса в Саратов с женщиной и ребенком. кресло нет.
на мосту остановили за отсутствие брызговика. брызговик был, но не на все 100%, кусочек был оторван.
я с ДПСом долго спорил, что он есть ... а он не в какую... пошли выписывать и все..)

Задний брызговик?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вообще странно, что у кого то возникают сомнения по поводу целесообразности применения детских кресел..

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вообще странно, что у кого то возникают сомнения по поводу целесообразности применения детских кресел..
Особенно у некоторых на переднем сиденье лицом к лобовому стеклу.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Правильное решение

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Особенно у некоторых на переднем сиденье лицом к лобовому стеклу.
Да и просто стоит на полу положив ручонки на переднюю панель с подушкой, стрельнёт подушка, оторвет бошку нахрен

Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а до какого возраста надо ребенка возить в кресле??

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Chicco ​нормальные?

мне бы что-нибудь в Саратове :)

Верх Низ