Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это не моя версия. Это моему знакомому отказали в выплате. С мотивировкой "нарушение условий договора". Не прошёл ТО - нарушил свои обязательства.
а суд что вынес? А если клиент потерял этот талон/его украли?:smile2:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а суд что вынес? А если клиент потерял этот талон/его украли?:smile2:
Суд будет в январе. А вот по поводу потерял-украли. Сведения о прохождении есть там, где ты его проходил и это легко подтверждается простым повторным обращением. Я не говорю про законность или нет, я говорю, что вот есть такой случай. И может он не один.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Это не моя версия. Это моему знакомому отказали в выплате. С мотивировкой "нарушение условий договора". Не прошёл ТО - нарушил свои обязательства.

а с чего это он нарушил свои обязательства?ему даёться период для прохождения,период не истек.в чем нарушения?

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Суд будет в январе. А вот по поводу потерял-украли. Сведения о прохождении есть там, где ты его проходил и это легко подтверждается простым повторным обращением. Я не говорю про законность или нет, я говорю, что вот есть такой случай. И может он не один.

человек не нарушил свои обязательства и суд будет на его стороне

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а с чего это он нарушил свои обязательства?ему даёться период для прохождения,период не истек.в чем нарушения?
с того, что ДК или талон ТО должен быть предоставлен ДО (!) заключения/выдачи полиса. РГС уже неоднакратно штрафовали за это.
почему?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А если истёк?
посмотрим. Но если человеку дали срок, а он забил на него. Согласись, ведь сейчас ТО нужно лишь для страховки. И получается, что раз страховка есть, то и проходить вроде как незачем.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А я бы именно так и сделал. Нашим автолюбителям обязательно нужен кнут. Не умеют они с пряниками жить. Тут кто-то вот сказал уже. А вот нету у человека денег и машина ТО точно не пройдёт по причине ветхости. И как такие дришпаки на дорогу пускают?

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А если истёк? посмотрим. Но если человеку дали срок, а он забил на него. Согласись, ведь сейчас ТО нужно лишь для страховки. И получается, что раз страховка есть, то и проходить вроде как незачем.
если истек это уже другой разговор)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
с того, что ДК или талон ТО должен быть предоставлен ДО (!) заключения/выдачи полиса. РГС уже неоднакратно штрафовали за это.
почему?

я оформлял страховку в мрэо в момент покупки и регистрации,откуда у меня должен быть талон ТО?
обязательство по договору пройти ТО в указанный срок,срок не истек вот и все. а в чем нарушение? то что ргс штрафовали это не моя проблема,я заключил договор ОСАГО. в соответствие с ГК и самим договором.свои обязанности по договору я выполнил.

andr

andr

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
талон ТО нужен для подтверждения технически исправного вашего авто.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Звонили с РГС, сказали, что дают диагностическую карту при заключении договора, кажется за 500р. Так и не понял, надо ли ехать на станцию для прохождения или нет...
По телефону намекнули, что не обязательно, от выплат не откажутся...можно ли им верить?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
По телефону намекнули, что не обязательно, от выплат не откажутся...можно ли им верить?
Я не знаю, можно или нет в данном случае, но однозначно рекомендую застраховаться именно там. Тем самым вы повышаете процент людей, которых Росгос кидает при выплатах. Эти люди идут к нам и судятся с ними. Наша контора будет вам весьма признательна.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я оформлял страховку в мрэо в момент покупки и регистрации,откуда у меня должен быть талон ТО?
обязательство по договору пройти ТО в указанный срок,срок не истек вот и все. а в чем нарушение? то что ргс штрафовали это не моя проблема,я заключил договор ОСАГО. в соответствие с ГК и самим договором.свои обязанности по договору я выполнил.
нет никаких отсрочек по прохождению ТО. Это закон. Вот в чем Ваше нарушение. Вы не предоставили талон ТО и где Вы его возьмете-Ваша проблема. Таково наше законодательство:( То что вы выбрали РГС, где нарушают закон-теперь и Ваша проблема. Потому что в случае с ПВУ вам могут отказать в выплате. И даже доказать техническую неисправность авто и на основании этого отказать. Практики пока мало, но вот сейчас у меня идет видеоконференция по изменениям в ОСАГО в части подвязки КБМ на каждого человека и прохождению ТО от РСА-общая база будет, если вы не подтвердите свои данные, то выплата будет пропорционально от уплаченной премии либо отказ.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я не знаю, можно или нет в данном случае, но однозначно рекомендую застраховаться именно там. Тем самым вы повышаете процент людей, которых Росгос кидает при выплатах. Эти люди идут к нам и судятся с ними. Наша контора будет вам весьма признательна.
До случая с коллегой мне было удобно страховаться в РГС. Посмотрев на его мытарства с выплатами, автоюриста, суд - решил, что больше туда ни ногой.
Это они мне сами позвонили, мол, полис заканчивается.
А коллеге по суду выплатили нормальную компенсацию, но сколько времени потрачено...
Так что всё проходили, ничего нового...

нет никаких отсрочек по прохождению ТО. Это закон. Вот в чем Ваше нарушение. Вы не предоставили талон ТО и где Вы его возьмете-Ваша проблема. Таково наше законодательство То что вы выбрали РГС, где нарушают закон-теперь и Ваша проблема. Потому что в случае с ПВУ вам могут отказать в выплате. И даже доказать техническую неисправность авто и на основании этого отказать. Практики пока мало, но вот сейчас у меня идет видеоконференция по изменениям в ОСАГО в части подвязки КБМ на каждого человека и прохождению ТО от РСА-общая база будет, если вы не подтвердите свои данные, то выплата будет пропорционально от уплаченной премии либо отказ.
Во-первых, талона уже нет. Сейчас должна выдаваться диагностическая карта. Вопрос в том, вносит ли РГС данные о прохождении техосмотра в базу или нет

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
До случая с коллегой мне было удобно страховаться в РГС. Посмотрев на его мытарства с выплатами, автоюриста, суд - решил, что больше туда ни ногой.
Это они мне сами позвонили, мол, полис заканчивается.
А коллеге по суду выплатили нормальную компенсацию, но сколько времени потрачено...
Так что всё проходили, ничего нового...

Во-первых, талона уже нет. Сейчас должна выдаваться диагностическая карта. Вопрос в том, вносит ли РГС данные о прохождении техосмотра в базу или нет
Во-первых, талон ТО есть до тех пор, пока он действующий, ибо я имею право выписать полис, если он заканчивается завтра, а так да, с 30.07.12-ДК, хотя у нас в регионе по конец сентября их выдавали. База 1С, какая бы версия у них не стояла-не даст сохранить полис, если внесены данные по ТО и сроку его окончания! Другой вопрос, что база не показывает, это номер именно ТО или набор цифр и букв. :smile2:

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я вот понятия не имею про внесённые данные по ТО. Ни на одной машине у меня нет талона ТО.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Нашим автолюбителям обязательно нужен кнут. Не умеют они с пряниками жить.
+1. Как только образовывается удобная дыра в законе, все начинают в неё лезть, а потом возмущаются, что денег не выплатили такие нехорошие страховщики.

Основной вопрос: когда?
Насколько мне помнится для прохождения ТО можно оформить "короткий" полис ОСАГО на срок то ли 10, то ли 15 дней, чтобы доехать до пункта ТО, пройти осмотр и получить ДК.

Я вот понятия не имею про внесённые данные по ТО. Ни на одной машине у меня нет талона ТО.
Сюрприз будет.

Верх Низ