Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я лучше тысячу отдам, чем день потратить на такую чушь. Ненавижу любые бюрократические заведения, там по умолчанию сидят люди тупее тебя (типа секретарей в судах), но почему-то навязывают свое мнение и пытаются учить и советовать. Даже не хочу давать возможность какому-то дебилу задавать глупые вопросы по моей машине.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Видимо и права купил... ибо не хотел отвечать на глупые вопросы экзаменатора? В чём проблема? Я ни на какие вопросы не отвечал... попросили включить фары/аварийку, сверили номера, глянули резину, ручник и ремни. На всё про всё 15 минут.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
талон ТО нужен для подтверждения технически исправного вашего авто.
Это кто тебе сказал?
А если через пять минут после выезда с пункта ТО ты проколол колесо, то машина уже не технически исправна и после починки ты снова должен ехать на пункт ТО, чтобы подтвердить её исправность?
А так как ты не специалист в области исправности автомобиля, то рекомендую ежедневно ездить на пункт ТО для подтверждения исправности, а то мало ли...
Я уже не говорю о том, что с некоторых пор этот талон (а потом и диагностическая карта) нужны только и исключительно только для того, чтобы СК могла оформить тебе полис ОСАГО.
И ещё, у меня нет ни талона ТО, ни ДК, о, ужас, как я жив ещё!?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Да ты что!?
Позволь полюбопытствовать, какой?
Ты нарушитель закона.
Какого?
Я ж тебе по моему уже обьяснял.
Не помню, Саша. Склероз.
Объясни ещё раз тут, плиз.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
едь в 777 или что там есть,но точно где вокзал, где вокзал и в рессо сделают тебе.там за талон заплатить просто надо и все...удачи

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а вообще можно пройти ТО самому,у тебя нормальное авто вроде,нива 2004 года сама прошла у дяди

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В случае, если заключение договора противоречит действующему законодательству, он может быть признан недействительным.
А по закону вы должны предъявить ТО, а СК посмотреть на талон ТО/ДК со всеми оговорками со сроками. Это процедура оговорена в законе и другого порядка нет.
Если талон не предъявлен или страховая отмахнулась, что типо не надо, то договор заключен с нарушением закона и в интересах страховой признать его недействительным при соответствующих обстоятельствах, когда дело до выплат дойдёт.
И если вы там как-то что-то договорились, что пройдёте, то это ваши проблемы. Процедура описана в законе и в ваших интересах её соблюдать. Я не говорю, что 100% отказ будет, просто зачем себе создавать проблемы из-за этого !? Хотя у кого-то это в крови и у них нескончаемая жажда приключений.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А по закону вы должны предъявить ТО, а СК посмотреть на талон ТО/ДК со всеми оговорками со сроками.

Что мешает сказать, что при заключении договора талон был предъявлен? И подтверждением этого является то, что договор был заключен.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не помню, Саша. Склероз. Объясни ещё раз тут, плиз.
В случае, если заключение договора противоречит действующему законодательству, он может быть признан недействительным. А по закону вы должны предъявить ТО, а СК посмотреть на талон ТО/ДК со всеми оговорками со сроками. Это процедура оговорена в законе и другого порядка нет. Если талон не предъявлен или страховая отмахнулась, что типо не надо, то договор заключен с нарушением закона и в интересах страховой признать его недействительным при соответствующих обстоятельствах, когда дело до выплат дойдёт. И если вы там как-то что-то договорились, что пройдёте, то это ваши проблемы. Процедура описана в законе и в ваших интересах её соблюдать. Я не говорю, что 100% отказ будет, просто зачем себе создавать проблемы из-за этого !? Хотя у кого-то это в крови и у них нескончаемая жажда приключений.
Вот как-то так.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Что мешает сказать, что при заключении договора талон был предъявлен? И подтверждением этого является то, что договор был заключен.
Слова желательно подтвердить документально.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вроде как уже диагностические карты выдают... (по крайней мере при прохождении последнего ТО дали ДК) Которые фиксируются в РСА (номер ДК присваивается через инет при прохождении ТО) А то что страховка получена без прохождения ТО, то при ДТП страховая может отказать в выплатах ссылаясь на отсутствие ТО (сейчас ДК)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1. Как только образовывается удобная дыра в законе, все начинают в неё лезть, а потом возмущаются, что денег не выплатили такие нехорошие страховщики.

Основной вопрос: когда?
Насколько мне помнится для прохождения ТО можно оформить "короткий" полис ОСАГО на срок то ли 10, то ли 15 дней, чтобы доехать до пункта ТО, пройти осмотр и получить ДК.
да, именно до места регистрации-и вчера нам это подтвердили лишний раз в РСА. Вернее, четко намекнули. Всем-всем-всем СК без исключения.

В случае, если заключение договора противоречит действующему законодательству, он может быть признан недействительным.
А по закону вы должны предъявить ТО, а СК посмотреть на талон ТО/ДК со всеми оговорками со сроками. Это процедура оговорена в законе и другого порядка нет.
Если талон не предъявлен или страховая отмахнулась, что типо не надо, то договор заключен с нарушением закона и в интересах страховой признать его недействительным при соответствующих обстоятельствах, когда дело до выплат дойдёт.
И если вы там как-то что-то договорились, что пройдёте, то это ваши проблемы. Процедура описана в законе и в ваших интересах её соблюдать. Я не говорю, что 100% отказ будет, просто зачем себе создавать проблемы из-за этого !? Хотя у кого-то это в крови и у них нескончаемая жажда приключений.
100% отказа не будет. А так да, я тут всё тоже на закон ссылаюсь, а точнее закон об ОСАГО.

Конкретно я не должен.
Ни талон ТО, ни ДК.
В течение 3 первых лет.
http://zurich.ru/products/auto/osago/sto/

"Как-то так" не верно. Нужно по Закону.
Да, всё правильно, "трехлетки" не проходят эту процедуру, как и ещё некоторые категории авто, что прописано в разъяснениях РСА. Напомню, что пункты ТО теперь тоже под их крылом.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Оформляли 2 машины на Вольском тракте на территории рынка.
Страховщица:
-А ТО есть?
-Конечно есть?
-А до какого года?
-до 13-го.
И все, больше никаких вопросов, просьб предъявить талон и т.д.
На одной из машин ТО не было, но прокатило
Номер диагностической карты вписывается во вторую часть полиса , который у страховщиков остаётся , как там вам осаго сделали я х.з. Очень вероятен вариант когда после дтп страховая посчитает договор осаго ничтожным и юридически будет права .

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да говорить вы можете что угодно. Но это крайне просто проверяется.
Опять же по этой же причине многие СК не особо парятся о том, чтобы посмотреть на талон ТО/ДК, потому что они не теряют НИЧЕГО. Вы им можете сказать, что прошли. А для них: деньги получены, а там хоть трава не расти.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да говорить вы можете что угодно. Но это крайне просто проверяется.
Опять же по этой же причине многие СК не особо парятся о том, чтобы посмотреть на талон ТО/ДК, потому что они не теряют НИЧЕГО. Вы им можете сказать, что прошли. А для них: деньги получены, а там хоть трава не расти.
вот в этом и весь ужас ситуации на самом деле.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

а потому что у клиента нет гарантий в случае чего, ибо деньги взяты и клиент отправлен на дороги) А ведь это ответственность перед 3-ми лицами. Вот приехали в тебя и тебе же отказ. Хорошо, что есть ПВУ и то, пришел в свою СК, а там тоже отказ, потому что некая Зинаида Ивановна на МРЭО талон или крату и спрашивать не собиралась, у неё другая задача. А суд-не особо приятная и быстрая процедура. Да и может не помочь.
Вообще в 2013 году рынок ОСАГО видоизменится немного по внутренним процедурам урегулирования, оплаты страховой премии и проверки клиента.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а потому что у клиента нет гарантий в случае чего, ибо деньги взяты и клиент отправлен на дороги) А ведь это ответственность перед 3-ми лицами. Вот приехали в тебя и тебе же отказ. Хорошо, что есть ПВУ и то, пришел в свою СК, а там тоже отказ, потому что некая Зинаида Ивановна на МРЭО талон или крату и спрашивать не собиралась, у неё другая задача. А суд-не особо приятная и быстрая процедура. Да и может не помочь. Вообще в 2013 году рынок ОСАГО видоизменится немного по внутренним процедурам урегулирования, оплаты страховой премии и проверки клиента.
Оленька, всё так как ты и говоришь, но тем лучше для людей, которые ответственно подходят к этому делу. Мы живём в России и бизнес по русски будет ещё долго. Добросовестные и порядочные страховщики будут востребованны всё больше и больше. Те кто думает о клиенте, те кто не живёт одним днём.

Верх Низ