Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Где такие пункты техосмотра, где не смотрят ничего и дают талон просто так, расскажите. Прошлым летом проходили на песчано-уметском тракте и в районе белоглинской, где заправка тнк, ни там ни там с первого раза не прошли. На одном пункте не понравилась регулировка фар, и номер с дыркой пришлось менять, на втором - замена лобового из-за трещины (фары там не смотрели).
П.С. сейчас есть машина ,чуть битая, мятое крыло, кривой бампер, остальное в порядке, ремонтировать не хочется - можно ли сделать ТО на нее?
Прошлым летом проходил на песчано-уметском тракте. Попросили чуть опустить правую фару, заменить тормозные шланги (показали трещины). А в остальном посмотрели, и даже не придирались. Отдали карту и выдали талон с напутствием, что я сам потом заменю тормозной шланг.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а кто нибудь делает талоны ТО?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а кто нибудь делает талоны ТО?
Нет. С августа 2012 года вместо них выдают диагностическую карту, на руках сейчас находятся только выданные ранее талоны, до окончания срока их действия.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Нет. С августа 2012 года вместо них выдают диагностическую карту, на руках сейчас находятся только выданные ранее талоны, до окончания срока их действия.
о чем речь?в сентябре в мрэо делал ТО получил талон синеннький

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
о чем речь?в сентябре в мрэо делал ТО получил талон синеннький
*рву волосы на всех местх* да, действительно 3 декабря председатель берлоги правительства подписал постановление о внесении изменений в НПА о техосмотре, исключающих талон ТО из документов выдаваемых при прохождении ТО. 30 июля были изменения в НПА, позволяющие заменить ТО регулярным техобслуживанием аккредитовынным автосервисам.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
*рву волосы на всех местх* да, действительно 3 декабря председатель берлоги правительства подписал постановление о внесении изменений в НПА о техосмотре, исключающих талон ТО из документов выдаваемых при прохождении ТО. 30 июля были изменения в НПА, позволяющие заменить ТО регулярным техобслуживанием аккредитовынным автосервисам.
вот не поверишь сегодня, но "проходил" то 11сентября 2012года и получил талончик ламинированный,а не карту диагностическую...и что получается,исходя из твоих слов,половина машин всея руси пропадут,ибо это вазы,90х 00х годов и никто из них сами никак не пройдут то?так получается

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так где можно страховку без то сделать?))

Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
неужели жалко 1рубль отдать за то?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот не поверишь сегодня, но "проходил" то 11сентября 2012года и получил талончик ламинированный,а не карту диагностическую...
Ты не внимательно прочитал - я ошибся, 30 июля были другие изменения в НПА, выдача новых талонов ТО была законодательно прекращена 3 декабря. Так что в сентябре отдельные слоупоки вполне могли выдавать талон, а не карту.
и что получается,исходя из твоих слов,половина машин всея руси пропадут,ибо это вазы,90х 00х годов и никто из них сами никак не пройдут то?так получается
Из каких это моих слов исходя такое получается!? Мои слова были о том, что любая исправная даже в бытовом смысле машина спокойно проходит ТО. Ну у тех, у кого газоразрядные лампы там, где их быть не должно, излишняя тонировка, там где её наличие нормируется, консервная банка из-под помидоров вместо глушителя и проч. в том же духе - это уже цель, а не средство, на ТО могут возникнуть проблемы, т.к. отказаться от этого хлама судя по всему такие люди уже не могут. В остальном спокойно проходят даже 80-х годов автомобили, за которыми хозяева следят.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
По крайней мере, номера не снимают, как было при прохождении ТО под покровительством гибдд. Сейчас указывают на неисправности, если они есть. Езжай, устраняй, снова приезжай. Как было в старые добрые времена.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ты не внимательно прочитал - я ошибся, 30 июля были другие изменения в НПА, выдача новых талонов ТО была законодательно прекращена 3 декабря. Так что в сентябре отдельные слоупоки вполне могли выдавать талон, а не карту.

Из каких это моих слов исходя такое получается!? Мои слова были о том, что любая исправная даже в бытовом смысле машина спокойно проходит ТО. Ну у тех, у кого газоразрядные лампы там, где их быть не должно, излишняя тонировка, там где её наличие нормируется, консервная банка из-под помидоров вместо глушителя и проч. в том же духе - это уже цель, а не средство, на ТО могут возникнуть проблемы, т.к. отказаться от этого хлама судя по всему такие люди уже не могут. В остальном спокойно проходят даже 80-х годов автомобили, за которыми хозяева следят.
объясню проще что я имею ввиду-вот есть авто,авто в полном стоке,все ништяк,но-есть трещинка на лобаче и огнетушитель без бумажки...это устранять,во первых нервы тратить мотаться,во вторых по деньгам дороже чем купить ТО

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
объясню проще что я имею ввиду-вот есть авто,авто в полном стоке,все ништяк,но-есть трещинка на лобаче и огнетушитель без бумажки...это устранять,во первых нервы тратить мотаться,во вторых по деньгам дороже чем купить ТО
Про огнетушитель - я так понял это шутка?:) Подсказываю - огнетушитель можно взять погонять на денёк у любого друга, владеющего им. Это не противозаконно, главное, чтобы потом не возникло ситуации, для которой этот огнетушитель предназначен.
Ну а насчёт лобача... Где-то уже промелькивала такая мысль - может ну её нафиг, эту машину? Это вообще удовольствие не дешёвое, быть автовладельцем - сегодня на стекло не хватает, завтра ещё на что-то более серьёзное не хватит. OEM-стекло на среднестатистическую нераритетную иномарку C-класса стоит в пределах 5000-6000р., а на российский автопром в 2-3 раза меньше - не ахти какая сумма.
По части ТО вопросов к стеклу может и не быть, если трещина действительно не большая и не в зоне работы водительского стеклоочистителя.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
По части ТО вопросов к стеклу может и не быть, если трещина действительно не большая и не в зоне работы водительского стеклоочистителя.
Не будет к этому вопросов.
Это вообще удовольствие не дешёвое, быть автовладельцем - сегодня на стекло не хватает, завтра ещё на что-то более серьёзное не хватит.
Полностью поддерживаю.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Про огнетушитель - я так понял это шутка?:) Подсказываю - огнетушитель можно взять погонять на денёк у любого друга, владеющего им. Это не противозаконно, главное, чтобы потом не возникло ситуации, для которой этот огнетушитель предназначен.
Ну а насчёт лобача... Где-то уже промелькивала такая мысль - может ну её нафиг, эту машину? Это вообще удовольствие не дешёвое, быть автовладельцем - сегодня на стекло не хватает, завтра ещё на что-то более серьёзное не хватит. OEM-стекло на среднестатистическую нераритетную иномарку C-класса стоит в пределах 5000-6000р., а на российский автопром в 2-3 раза меньше - не ахти какая сумма.
ты за мои деньги не переживай на все хватает,и на стекло, и на то се, я просто не вижу смысла его менять,пустая трата денег,базару ноль если бы была неисправность с тормозами,а лобач извини не вижу смысла это устранять

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кто нибудь в энгельсе занимается решением данного вопроса?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
2 недели назад прошёл ТО без очереди и вобще без проблем. Всего 450 рублей.
Указали на мелкие недостатки и отпустили с миром, выдав диагностическую карту.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Насколько я знаю, ТО можно проходить в любом пункте на территории РФ.
объясню попроще..если сама не пройдет ласточка,то надо будет ей "помочь",вот тут и вопрос-кто же вызовется на помощь в энгельсе за вознаграждение?

Верх Низ