Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кстати, по закону страховщик в случае твоей вины в ДТП и отсутствии на момент аварии ТО сначала выплатить деньги потерпевшему, а потом может стребовать выплату с виновника. Аналогично, в случае если виновник скрылся с места ДТП.

да, так и есть. так что лучше делать страховку без то у тех людей, которые гарантируют что твоим то никто интересоваться не будет в случае дтп.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
да, так и есть. так что лучше делать страховку без то у тех людей, которые гарантируют что твоим то никто интересоваться не будет в случае дтп.
Что значит гарантируют? Иди на станцию их куча счас и проходи ТО. Это крайне несложно.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Все говорят не нужна она, что за отсутствие ТО не каких санкций нету.

нет никаких санкций. то вообще вещь, которую ты не обязан иметь и кому-либо предъявлять. но по закону без него страховку не получить.(конечно в реальности это не так)

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Отсутствие ТО не является причиной для отказа в выплате.

кстати да))) если то нет, а страховка есть- то выплата будет. по крайней мере в суд. порядке в 99% случаев.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
кстати да))) если то нет, а страховка есть- то выплата будет. по крайней мере в суд. порядке в 99% случаев.
Ну-ну....а узнать, что у тебя те-же тороза нормально работают нафиг не нужно? Я замечаю столько разных случает, когда страховщики ведут себя удивительно, что если они намудрят что-то и с ТО, то не удивлюсь.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну-ну....а узнать, что у тебя те-же тороза нормально работают нафиг не нужно? Я замечаю столько разных случает, когда страховщики ведут себя удивительно, что если они намудрят что-то и с ТО, то не удивлюсь.

а это никак не связано с обязанностью страховой делать выплаты по страховке. ты же можешь вообще тормозами не пользоваться и педаль отпелить. главное чтобы полис был)

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я замечаю столько разных случает, когда страховщики ведут себя удивительно, что если они намудрят что-то и с ТО, то не удивлюсь.
а это в порядке вещей. когда в суде работал у нас каждый день по 3-4 процесса было, когда росгосстрах не хотел выплачивать, придумывая разные отмазки. а если и выплачивал-то раза в 3 меньше чем нужно.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Может не совсем в тему, но... А как сейчас с ТО дела обстоят на транспорте который "не годен эксплуатации", номера снимают как раньше или нет уже такого?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Может не совсем в тему, но... А как сейчас с ТО дела обстоят на транспорте который "не годен эксплуатации", номера снимают как раньше или нет уже такого?
Нет конечно. Номера снимать может только полиция, а ТО делают аккредитованные коммерцы - им вообще в большинстве случаев по барабану. Вообще, все эти мифы про ТО, дотошный осмотр всякой фигни (зачастую даже не входящей в "перечень неисправностей и условий...") остался как пережиток советской системы ТО, когда ТО проходилось на единственном для каждого района пункте, с огромными очередями и инспекторами-извергами, заточенными эволюцией не на то, что они для граждан, а на то что граждане для них. У гражданина не было вариантов, и поэтому на него можно было оказывать давление пользуясь "административным ресурсом". Поэтому те, кто десяток лет покупал талоны ТО у "жучков", с удивлением обнаруживают, что ТО сейчас это такая же услуга, как постричься или пообедать. Сделали некрасиво, оказалось невкусно - пошёл в соседнее заведение и друзьям своим сказал куда ходить не надо. Разумеется, если машина реально небезопасна - об этом скажут, и даже предложать ради собственной безопасности произвести ремонт, если пункт ТО функционирует на базе СТО.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Совсем аналогично? И какая же страховая будет в этом случае выплачивать?:) Потерпевший - телепат? Откуда он узнает, где застрахована ответственность виновника, если тот скрылся?:)

Имеется ввиду ситуация, если виновник скрылся, но его нашли и установили вину. Тогда сначала страховая выплачивает потерпевшему, а потом МОЖЕТ затребовать эти деньги с виновника. Я уже получал деньги за скрывшегося с ДТП (причем на стоянке), его нашли по номеру, который зафиксировал свидетель ДТП. В страховой мне сказали что выплаченные мне деньги будут возвращать с виновника. Но будут или нет это уже их проблемы, а прав его лишили.

Сейчас можно сделать ОСАГО, а потом пройти ТО? Где?
Ап

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Разумеется, если машина реально небезопасна - об этом скажут, и даже предложать ради собственной безопасности произвести ремонт, если пункт ТО функционирует на базе СТО.

А есть такая в нашей деревне?))) Я бы приехал с деньгами, чтобы на выходе получить безопасное авто + ТО :) только чтобы дважды к ним не ездить из-за какого-нибудь косяка, время дороже...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А есть такая в нашей деревне?))) Я бы приехал с деньгами, чтобы на выходе получить безопасное авто + ТО :) только чтобы дважды к ним не ездить из-за какого-нибудь косяка, время дороже...
Вот сколько раз тебе повторять? ТО ты получишь в любом раскладе, я имею ввиду саму бумажку, а вот ремонтировать машину я бы посоветовал на станциях не занимающихся ТО.

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Росгосстрахе при страховке выдают договор, согласно которому Вы обязуетесь пройти тех. осмотр в течении 20 дней. При этом никто не мешает вам ТО не проходить, страховая проверять исполнение этого договора не будет.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Где такие пункты техосмотра, где не смотрят ничего и дают талон просто так, расскажите. Прошлым летом проходили на песчано-уметском тракте и в районе белоглинской, где заправка тнк, ни там ни там с первого раза не прошли. На одном пункте не понравилась регулировка фар, и номер с дыркой пришлось менять, на втором - замена лобового из-за трещины (фары там не смотрели).
П.С. сейчас есть машина ,чуть битая, мятое крыло, кривой бампер, остальное в порядке, ремонтировать не хочется - можно ли сделать ТО на нее?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В Росгосстрахе при страховке выдают договор, согласно которому Вы обязуетесь пройти тех. осмотр в течении 20 дней. При этом никто не мешает вам ТО не проходить, страховая проверять исполнение этого договора не будет.
а за что тогда Вы платите 480 р?:pooh_lol:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Где такие пункты техосмотра, где не смотрят ничего и дают талон просто так, расскажите. Прошлым летом проходили на песчано-уметском тракте и в районе белоглинской, где заправка тнк, ни там ни там с первого раза не прошли. На одном пункте не понравилась регулировка фар, и номер с дыркой пришлось менять, на втором - замена лобового из-за трещины (фары там не смотрели).
П.С. сейчас есть машина ,чуть битая, мятое крыло, кривой бампер, остальное в порядке, ремонтировать не хочется - можно ли сделать ТО на нее?
А кто сказал, что ничего не смотрят? Смотрят почти везде тормоза (на стенде), свет, ремни безопасности (в наличии, работают), светопропускаемость, при явных признаках её заниженности, иногда экологию выхлопа. Т.е. то, из-за чего с большой вероятностью можно или угробиться или угробить. Степень близости блеска ЛКП к первозданному состоянию или к эталону в виде котовых гениталий, ровность бамперов, ржавость кузова и прочие порождённые сном разума фантазии, не входящие в "перечень неисправностей и условий..." смотрят только не перешедшие на рыночные рельсы слоупоки, у которых административный ресурс отобрали, а синдром вахтёра остался.
Про дырявые номера, фары, выискивающие в небе бомбардировщики люфтваффе и отличне тормоза, которые не с пятого, а всего лишь с третьего качка схватывают, я в своём в посте не упоминал, т.к. это тривиальные вещи, которых просто не должно быть у вменяемого автовладельца. Любой автомобиль, за которым владелец следит ради собственной безопасности и безопасности окружающих, сейчас спокойно проходит ТО. Если же автомобиль не безопасен, то не о ТО должна голова болеть, а о более важных вещах.

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, да согласен с предыдущим высказыванием.

Второй года прохожу сам ТО (в этом году на Ильинской площади), от проверяющих замечания все по делу. Если несерьезные замечания, то они указывают на них, никто не зверствует.
У меня одна фара противотуманки не горела и у огнетушителя срок закончился. Мне указали на эти неисправности, рекомендовали исправить и отдали карту диагностики.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот сколько раз тебе повторять? ТО ты получишь в любом раскладе, я имею ввиду саму бумажку, а вот ремонтировать машину я бы посоветовал на станциях не занимающихся ТО.

Да ладно? Это где такое? Можно в личку)

Верх Низ