Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все говорят не нужна она, что за отсутствие ТО не каких санкций нету.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
о как! санкций нет, значит не надо

Я задал вопрос, зачем не нужные посты высылать? Зачем? О как не как, нормально ответить нельзя? Это форум для владельцов авто а не юмористический раздел...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Где сегодня можно уазик застраховать?

Д

Даллас

Guest
Я задал вопрос, зачем не нужные посты высылать? Зачем? О как не как, нормально ответить нельзя? Это форум для владельцов авто а не юмористический раздел...
на этом форуме владельцев авто уже 500 раз разжевали, что и как надо с ОСАГО и ТО

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А последние две страницы прочитать? Не? Много букф? Никакого юмора.

Для тех кто в танке, повторяю..
Ещё раз медленно для тех кто не понял: отсутствие талона ТО/ДК на момент заключения договора ставит под сомнение законность такого договора. Т.е. основание для расторжения договора есть. Никто не говорит что вам откажут, никто не говорит что всё пропало и выплаты не будет. Своей хитрожпопостью вы можете создать себе проблемы и только.

Учитывая, что для подавляющего большинства прохождение ТО сейчас не составляет никаких проблем, выбор делать только Вам.
Итак, вы получили полис ОСАГО, а ТО нет...
Если для Вас догвоор ОСАГО - бумажка для предъявления инспектору ГИБДД, то можете смело ездить дальше, не проходя ТО.
Если же Вы рассчитываете на выплаты, то лучше ТО пройти, чтобы хоть как-то обезопасить себя как морально, так и юридически.

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А последние две страницы прочитать? Не? Много букф? Никакого юмора.

Для тех кто в танке, повторяю..

Если для Вас догвоор ОСАГО - бумажка для предъявления инспектору ГИБДД, то можете смело ездить дальше, не проходя ТО.
Если же Вы рассчитываете на выплаты, то лучше ТО пройти, чтобы хоть как-то обезопасить себя как морально, так и юридически.

Спасибо за ответ.
Просто как правило на форуме 95% контекста это "вода". С чем со мной Вы и я предполагаю и согласитесь.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Ещё раз, для тех, кто из танка так и не вылез.
Это не догма. На новые машины до 3 лет не нужно ни ТО ни ДК для получения полиса ОСАГО, по Закону.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
4 января застраховался сразу же на год в РГС. Выдали бланк диагностической карты с кучей разных пунктов на 2-х по-моему листах А4. Также дали телефон сотовый для связи с человеком, который объяснил что мне надо приехать на Песчано-умётский тракт и там мне якобы поставят печать и проверят авто для заполнения ДК. Когда спросил у сотрудницы РГС можно ли забить на эту поездку она сказала что это моё дело, так как ДПСникам пофиг на неё и они не имеют право требовать, по телефону когда общался с человеком со станции для ТО сказал что в случае ДТП не по моей вине мне ничего не выплатят. Где правда?
Могут ли выдать мне страховку на год сразу по сути без пройденного ТО/ДК?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
4 января застраховался сразу же на год в РГС. Выдали бланк диагностической карты с кучей разных пунктов на 2-х по-моему листах А4. Также дали телефон сотовый для связи с человеком, который объяснил что мне надо приехать на Песчано-умётский тракт и там мне якобы поставят печать и проверят авто для заполнения ДК. Когда спросил у сотрудницы РГС можно ли забить на эту поездку она сказала что это моё дело, так как ДПСникам пофиг на неё и они не имеют право требовать, по телефону когда общался с человеком со станции для ТО сказал что в случае ДТП не по моей вине мне ничего не выплатят. Где правда?
Могут ли выдать мне страховку на год сразу по сути без пройденного ТО/ДК?
могут. Выдали же:)
Отсутствие ТО не является причиной для отказа в выплате.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ещё раз, для тех, кто из танка так и не вылез.
Это не догма. На новые машины до 3 лет не нужно ни ТО ни ДК для получения полиса ОСАГО, по Закону.
Естетсвенно всё с поправками на новые машины и машины имеющие ТО/ДК на 2 года.
Новых машин гораздо меньше. И страховку им делают чаще прям в салоне и объясняют всё там же.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сейчас можно сделать ОСАГО, а потом пройти ТО? Где?
Кстати, по закону страховщик в случае твоей вины в ДТП и отсутствии на момент аварии ТО сначала выплатить деньги потерпевшему, а потом может стребовать выплату с виновника. Аналогично, в случае если виновник скрылся с места ДТП.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Аналогично, в случае если виновник скрылся с места ДТП.
Совсем аналогично? И какая же страховая будет в этом случае выплачивать?:) Потерпевший - телепат? Откуда он узнает, где застрахована ответственность виновника, если тот скрылся?:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Совсем аналогично? И какая же страховая будет в этом случае выплачивать?:) Потерпевший - телепат? Откуда он узнает, где застрахована ответственность виновника, если тот скрылся?:)
Мне кажется у человека неправильное понимание смысла ОСАГО.
Ещё интересно как доказать, был ли вобще виновник, если он скрылся? Может и не было виновника, а это столб дорогу перебегал?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ещё интересно как доказать, был ли вобще виновник, если он скрылся? Может и не было виновника, а это столб дорогу перебегал?
Это не является предметом доказывания, т.к. наличие второго скрывшегося автомобиля устанавливается со слов (из объяснения) оставшегося участника. Другой вопрос, что в справке о ДТП будет фигурировать "неустановленный автомобиль" (даже если его номер запомнили - пока болтается в розыске - будет неустановленным). И в какой страховой у нас застрахованы неустановленные автомобили - можно только догадываться:)
Если же во время административного расследования автомобиль установят и его владелец подгонит полис ОСАГО, то задача сведётся к ранее решённой, без всяких аналогий - к обычному получению возмещения при установленном виновнике.

Верх Низ