Где сделать страховку без ТО?

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В ноябре 13 истекает техосмотр, страховка действует до августа 14.
Нужно ли мне проходить ТО в ноябре?
теоретически да. НО!
Такая обязанность особо нигде не прописана.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Спасибо.
А как бы лично Вы поступили?
Забил. Талон ТО - это тупо взимание гос.пошлины+взятки, а по сути толку от него 0, они же не диагностируют тебе машину.
Сделал себе страховку в конце действия талона ТО, так что...

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Мне диагностировали. Фары, тормоза... Зато спокоен
В течении всего срока эксплуатации нормальный водитель следит за тех. состоянием авто, от которого зачастую зависит его жизнь. И за 5 мин. один раз в год "номиналы" никак не повлияют на исправность ТС...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В течении всего срока эксплуатации нормальный водитель следит за тех. состоянием авто, от которого зачастую зависит его жизнь. И за 5 мин. один раз в год "номиналы" никак не повлияют на исправность ТС...
В общем, дело было-так. Поменял я передние колодки. Через полгода-задние. Закралась мысль, а всё ли правильно сделали. После ТО, убедился, что правильно))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
В общем, дело было-так. Поменял я передние колодки. Через полгода-задние. Закралась мысль, а всё ли правильно сделали. После ТО, убедился, что правильно))

Виталь, что бы ты ни говорил, но ТО - это всего лишь инструмент для сборов бабла с населения, причем они ни за что не отвечают, ничем не обязаны, ничем не регламентируются.
Другими словами: если вы прошли ТО, а через месяц у Вас рвется тормозной шланг, вы приезжаете в жопу ферарри на 1.5млн.р.
Какую ответственность несут контролирующие органы, которые обязаны отслеживать состояние тормозных шлангов????????????????????????????

Д

Даллас

Guest
Виталь, что бы ты ни говорил, но ТО - это всего лишь инструмент для сборов бабла с населения, причем они ни за что не отвечают, ничем не обязаны, ничем не регламентируются.
Другими словами: если вы прошли ТО, а через месяц у Вас рвется тормозной шланг, вы приезжаете в жопу ферарри на 1.5млн.р.
Какую ответственность несут контролирующие органы, которые обязаны отслеживать состояние тормозных шлангов????????????????????????????
+100

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Ещё раз спасибо, но хотелось бы чуть более развёрнутого ответа.
Если разницы нет, то зачем проходить, если разница есть, то в чём она заключается?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ещё раз спасибо, но хотелось бы чуть более развёрнутого ответа.
Если разницы нет, то зачем проходить, если разница есть, то в чём она заключается?
с 1 января планируется полное объединение баз ТО и КБМ (скидка за безаварийность). Т.е. простыми словами, вводя в АИС ваше ФИО и номер прав, я, как страховщик, буду видеть и вашу скидку и ваше ТО, его номер, читать как " буду видеть полную инфу о прохождении вами" этого самого ТО. И как нам уже объяснили, если будут несоответствия данных-планируется выплачивать/урегулировать убыток по ОСАГО согласно недоплате КБМ (если она выявляется) и отказ при несоответствии/отсутствии данных о прохождении ТО.
Ещё проще: купили ОСАГО без ТО, не прошли его вовремя, пункты проверки данные подадут данные об этом, АИС их проверит и всю подноготную клиента будет видно. Это подтянут под отказы законодательно. Пока этого нет, но планируется.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Поменял я передние колодки. Через полгода-задние. Закралась мысль, а всё ли правильно сделали

колодки можно как-то неправильно поставить?? если только не рабочей стороной- но ты это сразу же поймешь...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Другими словами: если вы прошли ТО, а через месяц у Вас рвется тормозной шланг
С этим всё понятно. Меня устроил ответ, что на данный момент тормоза работают отлично! Для меня это означало, что я всё правильно сделал))
В принципе ТО есть и на загнивающем западе. И там, вроде, тоже никто ни за что не отвечает.

K

kulibeen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да так оно и есть, ведь они проверяют не надежность узлов и деталей вашего авто, а его техническое состояние в конкретный момент времени для выдачи диагностической карты.
Гарантировать целостность узлов и деталей вашего авто обязан только автопроизводитель в течение гарантийного срока (обычно не более 2 лет или 100000 км) при условии регулярного прохождения ТО у офиц. дилера. По этим правилам на следующий день после истечения гарантийного срока вся ответсвенность за техническое состояние вашего авто и все последствия с ним связанные лежит исключительно на ВАС.

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В страховой предлагают за 1кр "пройти" ТО, кто ниб пользовался такими услугами?
Сколько сейчас пошлина за прохождение ТО официально?
И сколько времени занимает эта процедура?
Мож заплатить и не париться...? А?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В страховой предлагают за 1кр "пройти" ТО, кто ниб пользовался такими услугами?
Сколько сейчас пошлина за прохождение ТО официально?
И сколько времени занимает эта процедура?
Мож заплатить и не париться...? А?
а они имеют право оказывать такие услуги? Какая СК?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а они имеют право оказывать такие услуги? Какая СК?

такие услуги оказывает любой человек, который может договориться о т.о. знакомому в росгосстрахе предлагали.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
такие услуги оказывает любой человек, который может договориться о т.о. знакомому в росгосстрахе предлагали.
я задала конкретный вопрос.
РГС не делает ТО. Они продают направление, за что были оштрафованы на неск. десятков млн. р.

Верх Низ