Формула 1. Сезон 2011 года

• Автор темы era13
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Соглашусь, лажа какаято получается

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Авария Петрова на тренировке была запланирована

Пилот Лотус Рено попал в небольшую аварию перед окончанием второй свободной практики.
Петров объяснил это тем, что он заранее принял решение поэкспериментировать с траекторией.

«Лучше на тренировке ошибаться, чем в квалификации или тем более в гонке. К тому же, мне кажется, что это нельзя считать ошибкой ведь я заранее это планировал. Я выбрал неправильную траекторию во второй практике, что привело к небольшой поломке болида, к счастью все обошлось», - рассказал Петров.
отсюда

бредовый заголовок конечно.. хоть бы в Сен-Девоте "планировал"

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Серхио Перес в сознании и может говорить...

17:25 MSK
28/05/2011, суббота

За 2,5 минуты до конца квалификации гонщик Sauber Серхио Перес попал в серьезную аварию. Он потерял контроль над машиной на торможении после тоннеля: С30 резко дёрнуло вправо, врезалась в ограждение, а потом на высокой скорости пересекла зону безопасности рядом с шиканой и боком ударилась в барьер, разделяющий трассу и боковую объездную дорогу.

По сути, авария была такой же, как у Петрова в четверг или у Росберга утром в субботу, но с более тяжелыми последствиями, поскольку неуправляемая машина не избежала жесткого контакта с барьером безопасности. Он состоит из специальных блоков, сделанных из энергопоглощающего синтетического материала, и должен был смягчить удар.

Маршалы, медики и пожарные быстро оказалась на месте происшествия и растянули экран, закрывающий его от телекамер. Извлечь Переса из повреждённой машины было непросто, эвакуация гонщика затянулась, но минут через десять появилась первая информация: со ссылкой на представителей FIA телеканалы Sky Sport и BBC сообщили, что мексиканец в сознании и способен говорить. Чуть позже это подтвердила и пресс-служба команды.

Других сведений пока нет, гонщик доставлен в медицинский центр...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я так понимаю Переса завтра в гонке не будет

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Sergio Perez conscious after heavy qualifying crash

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так и есть, Перес не стартует, Хемильтон оштрафован и стартует 9-м, 10-й Петров

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ппц... Надеюсь, жив Виталий...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну, коли увезли с сиреной и мигалками - значит по крайней мере жив... :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну, коли увезли с сиреной и мигалками - значит по крайней мере жив... :)

17:53:44 - По сообщениям из стана Renault, Петров сильно ушиб спину, поэтому не сразу покинул разбитую машину. С ним все нормально, он в сознании, разговаривает...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
17:58:10
Босс Renault Эрик Булье сказал BBC, что Петров испытывает боль в ноге, возможен ушиб

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
во время гонки думал, мол хорошо что не все такие имбицилы ака торо-росо, которые единственное что могут делать так это бездумно давить на тапку
и тут хемильтон начал доказывать обратное..

- вообще не понимаю зачем обгонять тех кто уже впереди тебя на 2-3 круга
- во время красных флагов был просто аншлаг, не хватало только go-go girl

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
обидно шёл в очках(

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Концовка вообще не понравилась.Почему разрешено переобуваться,нужно было оставить как есть,и думаю результат другой был бы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
обидно шёл в очках(
И если бы по правилам приняли решение о прекращении гонки после 75 процентов кругов - то в очках и остался бы. Хэмильтон, конечно, гондон тот еще.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Виталий Петров: "Я в порядке"

Едва получив от врачей госпиталя в Монако разрешение общаться с внешним миром, Виталий Петров, угодивший на больничную койку после аварии, ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: Виталий, как вы?
Виталий Петров: Я в порядке, спасибо. Это была серьезная авария, но я в норме. Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить всех за добрые пожелания, выразить благодарность врачам на трассе и в госпитале за профессионализм и дружелюбие, а команде – за заботу. Сразу после аварии я какое-то время не полностью чувствовал свои ноги. В такой ситуации медики поступили верно, решив извлечь меня из кокпита – мне было сложно двигаться, так как ноги оказались зажаты. Я не терял сознания, но ощущал сильную боль, находясь за рулем.
отсюда

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Виталий Петров: "Надеюсь, такое больше не повторится"

«Всем привет! Со мной всё в порядке, немного побаливает нога, но к Канаде все будет в порядке. Честно говоря, мне сложно описать, как же произошла авария – я видел, что гонщик Force India [Адриан Сутил] ошибся на входе в поворот – до этого он задел стену, что привело к проколу. В этот момент Альгерсуари, обогнав меня – даже не знаю, зачем он это сделал, потому что проигрывал целый круг – затормозил [в первой «эске» у бассейна] очень жестко, потому что перед ним, в свою очередь, начал тормозить Льюис, пытаясь избежать столкновения [с Сутилом]. В итоге Альгерсуари налетел на Льюиса, его машина подлетела в воздух.

Я тоже изо всех сил жал на педаль тормоза, но в той ситуации уже поздно было что-то делать. Моя машина врезалась в ограждение. Я не стал покидать кокпит, потому что ноги были зажаты, и какое-то время я не ощущал их. Первая мысль была о том, что это может быть перелом, поэтому я подождал, пока мне помогут выбраться из машины. Меня поместили в «Скорую помощь» и отправили в больницу для полной проверки. Сейчас со мной уже все в полном порядке, мне просто нужен небольшой отдых, два или три дня, и тогда все станет окончательно ясно.

Если говорить о гонке, то мне удался очень хороший старт. Я выиграл две позиции – для Монако это просто здорово. Даже если вы выигрываете здесь одну позицию – это хорошо, а уж две – просто отлично. Я оказался за Мальдонадо, он был медленнее меня, но обгонять в Монако крайне сложно, потому я отпустил его на три секунды и внимательно следил за состоянием шин. Мы выбрали тактику с одним пит-стопом, потому важно было ехать стабильно, а если вы вплотную преследуете соперника, то резина очень быстро изнашивается.
Когда Мальдонадо отправился на пит-стоп, я несколько увеличил свой темп, но все же не атаковал на пределе, поскольку знал, что на одном комплекте резины мне предстоит преодолеть около 50 кругов. Я постоянно спрашивал по радио: «Достаточно ли я быстр, что происходит, в чем еще мы можем прибавить?» Команда отвечала, что все в порядке, я хорошо веду гонку , и нужно лишь внимательно следить за состоянием шин.
Мы удачно провели пит-стоп, и все складывалось весьма неплохо. Затем я догнал Кобаяши и Сутила. К ним я также не стал приближаться вплотную, чтобы не изнашивать резину раньше времени – а вместо этого решил подождать, пока Камуи обгонит Сутила, чтобы затем и самому сделать это. Но Сутил очень жестко защищал свою позицию – три или четыре раза мне удавалось поравняться с ним, но он буквально вжимал меня в ограждение. Он ехал очень грязно, в тоннеле несколько раз смещался из стороны в сторону. При этом его шины были фактически «убиты», и он не мог не понимать, что в такой ситуации его в итоге обгонят все.
Должен отметить, что Нико Росберг вел себя совершенно иначе – когда мы боролись с ним, его резина тоже была уже сильно изношена, и он не стал «захлопывать дверь», показав себя настоящим джентльменом.
..."
отсюда

В Pirelli призывают к пересмотру правил
Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Соображения безопасности очень важны, но с точки зрения болельщиков всё это выглядело странно. Меня многие спрашивали о том, почему в этой ситуации разрешена смена резины, ведь в тот момент вопрос был в том, сколько лидеры продержатся на трассе при выбранной ими стратегии. До финиша оставалось шесть кругов, и никто не знал, сможет ли Феттель отражать атаки на изношенной резине.
...
Я действительно не понимаю, почему в такой ситуации разрешено сменить резину.
Если бы не красные флаги, если бы они не смогли сменить резину, то финиш был бы фантастически интересным. Очень жаль, что мы не смогли увидеть развязку борьбы стратегий».
отсюда

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Виталий Петров озвучил персонажа фильма "Тачки 2"

Виталий Петров, российский гонщик Lotus Renault GP, озвучил персонажа анимационного фильма «Тачки 2», названного в его честь.

Из пресс-релиза агентства «Манускрипт» явствует, что впервые в истории производства полнометражных анимационных фильмов специально для российского проката художники голливудской студии Pixar ввели в фильм российский персонаж, и озвучил его Виталий.

Машинка по имени «Виталий Петров» раскрашена в национальные цвета российского флага.

«Мне понравилось озвучивать анимационный фильм, хотя и было непривычно, – говорит Виталий Петров. – Будем надеяться, что зрители оценят. Я люблю анимацию, и как только вышел первый фильм “Тачки”, я сразу же посмотрел этот хороший, добрый мультик про гонки. Disney в мире анимации – как Формула 1 в автоспорте. Очень здорово, что я стал пусть и маленькой, но частью этого прекрасного волшебства».

В оригинальной версии «Тачек 2» задействовано много значимых персонажей из мира международного автоспорта. Например, участника гонок из Великобритании озвучивает Льюис Хэмилтон, а комментаторы говорят голосами трехкратного чемпиона NASCAR Даррелла Уолтрипа и заслуженного британского пилота и журналиста Дэвида Хоббса.

В российском прокате главные герои фильма будут разговаривать голосами актеров Дмитрия Харатьяна, Алики Смеховой, Жанны Фриске, Леонида Каневского, Леонида Ярмольника, Александра Балакирева и диджеев утреннего шоу «Авторадио» Мурзилки International.

В российский прокат анимационный фильм «Тачки 2» студии Disney/Pixar выходит 23 июня 2011 года.
:jester:

Верх Низ