Илья Н
Новичок
- Реакции
- 491
- Баллы
- 0
Вот не люблю я долгие и пространные ответы но похоже придётся )))Думал вчера.
Вы меня не слышите) Есть разные люди и очень многое упирается в психологию.
Вот еще пример из жизни. Со мной работает человек. Кушает 2-3 раза в день, обед-ужин. Кушает после 6, так как ложится в час-два, то ужин как я понял в 9-10.
Из физических нагрузок подтягивания и форсированный подъем в Лунную.
При этом в порциях и подборе продуктов себя не ограничивает.
Вот представьте себе плов домашний, не такой конечно как настоящий казахский, но тоже на вид очень жирный.
Порция в литровой банке %70-80. Для справки, моя порция при дробном шестиразовом питании укладывается в баночку 200мл. И это почти полная полупорционная тарелка. Т.е. как бы съедает он не мало.
И что бы вы думали?
Худеет на килограмм-два в месяц, живет так уже более полугода, меняет джинсы. Бодр, доволен, на людей не кидается, аппетит не падает.
И такие результаты на фоне всего лишь небольшого избытка веса, т.е. пузо у него никогда не висело, просто решил немного подтянуться, как я понимаю.
Да он не называет это никакой системой. Пришел к этому эмпирическим путем. Но что это меняет?
Катя, и твое питание, скорее всего укладывается в какую нибудь систему. Я не об этом.
Вот ты откуда узнала что гамбургер вреден, а куриная грудка с овощами полезна? Полагаю, что из статей дядек и тётек которые "постоянно ищут системы"
Поэтому, если как описывает, scobochka (сорри если опечатался) не получается встроить в свою жизнь принципы дробного питания, то можно и нужно знакомиться с другими подходами?
Можно худеть не загоняясь по калориям и количеству приёмов пищи а день. Можно видеть как при этом улучшается твоё тело (в сравнении с самим собой жирным "до") диет миллион и все они в той или иной мере работают. Есть одно "но". Почти у всех цель- сбросить вес, а за счёт жира или мышц, никто не загоняется.
Теперь о физиологии. Организм человека настроен на то чтобы при любой возможности запасать жир. Миллионы лет голода и эволюция сделала своё дело. Только частое дробное питание даёт понять нам, что запас не нужен. Мышцы вообще нафиг не нужны, они очень энергоемки. Есть такое понятие " базовый пул" это расход калорий в состоянии покоя. Так у жирдяя и качка с одинаковым весом он может отличаться в несколько раз, т.е. потребляя одинаковое кол-во один будет дальше жиреть а второй недобирать. Организм всегда избавляется от мышц при 1ой возможности. Подведем итоги:
1. Работают ли все возможные диеты и схемы? Да, но только на снижение веса. А не на снижение % подкожного жира. Похудение преимущественно за счёт мышц.
2. Дробное, частое питание небольшими порциями - единственный путь к наименьшему % подкожного жира. Ни один атлет (топовый), ни в одной из номинаций от про бб, до менс физик, ничего другого не применяют. Все питаются минимум 6раз в день.
3. Невозможно жрать редко и быть сухим