А ему не надо верить или не верить. И ничего нового никто не придумал еще, основные принципы едины ДЛЯ всех. Похудение - это дефицит калорий. Нормальное похудение не вредящее здоровью это когда человек получает все необходимые нутриенты и витамины и при этом небольшой имеет дифицит . А дальше каждый дрочет как он хочет, можно миллион тыщ "систем" изобрести, и на всех из худеть. Только хоть стреляйте не пойму нахрена искать какие то блин "системы" если все просто? так интереснее чтоли?
я свою еду могу назвать "системой" и начать вести дневник, вот классно будет! И ведь работае же ?! Ты же видел фотки. А Макдак по выходным назову рефидом! И еще под научную базу все это подпишу, с расчетом калорий и бжу.
З.ы. Чувака по ссылке не читала если что - я не о нем, я о тех кто вечно "системы" ищет...
Думал вчера.
Вы меня не слышите) Есть разные люди и очень многое упирается в психологию.
Вот еще пример из жизни. Со мной работает человек. Кушает 2-3 раза в день, обед-ужин. Кушает после 6, так как ложится в час-два, то ужин как я понял в 9-10.
Из физических нагрузок подтягивания и форсированный подъем в Лунную.
При этом в порциях и подборе продуктов себя не ограничивает.
Вот представьте себе плов домашний, не такой конечно как настоящий казахский, но тоже на вид очень жирный.
Порция в литровой банке %70-80. Для справки, моя порция при дробном шестиразовом питании укладывается в баночку 200мл. И это почти полная полупорционная тарелка. Т.е. как бы съедает он не мало.
И что бы вы думали?
Худеет на килограмм-два в месяц, живет так уже более полугода, меняет джинсы. Бодр, доволен, на людей не кидается, аппетит не падает.
И такие результаты на фоне всего лишь небольшого избытка веса, т.е. пузо у него никогда не висело, просто решил немного подтянуться, как я понимаю.
Да он не называет это никакой системой. Пришел к этому эмпирическим путем. Но что это меняет?
Катя, и твое питание, скорее всего укладывается в какую нибудь систему. Я не об этом.
Вот ты откуда узнала что гамбургер вреден, а куриная грудка с овощами полезна? Полагаю, что из статей дядек и тётек которые "постоянно ищут системы"
Поэтому, если как описывает, scobochka (сорри если опечатался) не получается встроить в свою жизнь принципы дробного питания, то можно и нужно знакомиться с другими подходами?