Есть ли вина СТО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Если что то не откручивается, нужно сразу ехать на сто где вчера откручивали и писать претензию.тогда все исправят
Плюсую, нужно было когда гайка не шла приехать на то сто где делали и заставить отвернуть.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я так и сделаю, на неделе заеду, посмотрим на реакцию

Притензия в свободной форме пишется? В 2 экземплярах?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Плюсую, нужно было когда гайка не шла приехать на то сто где делали и заставить отвернуть.

Мы забываем, что в колесе был боковой прокол... И я не просто так был на шиномонтаже.
Мне необходимо было открутить его.

Да и зверски закрученные колеса я так понимаю, угроза безопасности, а значит и жизни

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Мы забываем, что в колесе был боковой прокол... И я не просто так был на шиномонтаже.
Мне необходимо было открутить его.

Да и зверски закрученные колеса я так понимаю, угроза безопасности, а значит и жизни

Претензию можешь в свободной форме писать и почтой отправлять, только шансов что чего-то добьешься практически нет, сейчас прибегут любители тыкать законами , теоретики. Можешь словестно поругаться и потребовать бесплатной замены шпильки без претензий ,почты и т.п. Возможно большее влияние окажет.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Здесь нужно не пороть горячку, приходишь к директору сто, обьясняешь ситуацию и предлагаешь решить все по человечески. Либо тебя выслушают и попытаются разобраться, либо пошлют. Если посылают, пишешь при нем претензию и отдаешь на подпись один экземпляр, можешь столкнуться со второй неадекватностью и тебя отправят на почту. Дальше тебе решать стоит ли это суда. В любом случае суд назначит экспертизу, выиграешь полюбому, но советую поговорить полюбовно с директором. Они сейчас боятся претензий!

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Здесь нужно не пороть горячку, приходишь к директору сто, обьясняешь ситуацию и предлагаешь решить все по человечески. Либо тебя выслушают и попытаются разобраться, либо пошлют. Если посылают, пишешь при нем претензию и отдаешь на подпись один экземпляр, можешь столкнуться со второй неадекватностью и тебя отправят на почту. Дальше тебе решать стоит ли это суда. В любом случае суд назначит экспертизу, выиграешь полюбому, но советую поговорить полюбовно с директором. Они сейчас боятся претензий!

Не нужно вводить его в заблуждение! Суд проигран будет 100% при наличии хотя бы какого никакого адвоката у автосервиса. Откручивали в другом месте, что докажет экспертиза? Ничего! Гайки уже откручены! Автосервис напишет что гайки крутили с усилием записанным в техдоке! И всё. Дешевле сменить шпильку!

Немного не в тему, но я как владелец сто, пошел бы в такой ситуации навстречу клиенту, за свой счет бы сменили шпильку,причем не проводя никаких разбирательств и тёрок с клиентом. В нынешнее время авторитет техцентра и каждый постоянный клиент стоит сильно дороже чем шпилька за 500 руб)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А защита прав потребителей настаивает на обратном.

А ето кто такие? Если так называемые "общественники", то они идут лесом, ибо банальное жулье на самом деле...

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не нужно вводить его в заблуждение! Суд проигран будет 100% при наличии хотя бы какого никакого адвоката у автосервиса. Откручивали в другом месте, что докажет экспертиза? Ничего! Гайки уже откручены! Автосервис напишет что гайки крутили с усилием записанным в техдоке! И всё. Дешевле сменить шпильку!

Немного не в тему, но я как владелец сто, пошел бы в такой ситуации навстречу клиенту, за свой счет бы сменили шпильку,причем не проводя никаких разбирательств и тёрок с клиентом. В нынешнее время авторитет техцентра и каждый постоянный клиент стоит сильно дороже чем шпилька за 500 руб)

+1, единственный вариант решить это дело в пользу автора темы, это просто поговорить с директором сто. Написание претензии скорее всего ничего не даст, даже если дело дойдет до суда. А это только лишние нервы время и деньги.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
+1, единственный вариант решить это дело в пользу автора темы, это просто поговорить с директором сто. Написание претензии скорее всего ничего не даст, даже если дело дойдет до суда. А это только лишние нервы время и деньги.
Судиться имеет смысл когда сумма от 20к начинается.
Приезжая на сервис Вы доверяете свой автомобиль людям,а людям свойственно ошибаться, даже профессионалам своего дела.
Я думаю руководство сервиса пойдет на встречу, только не нужно путать директора/владельца сто с мастером -приёмщиком т.к. мастерам приемщикам плевать обычно,прут как бараны, воспитать их невозможно.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Быстрее будет нагреть, просверлить и экстратором нарезать резьбу и выкрутить, чем бегать по судам и сто.)))) :D

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0

Я тоже из личного опыта управления сто знаю, что суд посмотрит бумажку о заезде на сервис, запросит работы которые проводились, назначит экспертизу, экспертиза покажет "не по резьбе" и суд встанет на сторону потребителя и это факт.
Слесаря все поголовно берут эти гайковерты с моментом 800-900 и вворачивают все что попало, а умные смотрят, можно это делать или нет!
Сколько раз видел как колесные болты срывают гайковертом, хотя это категорически нельзя делать, плачевно как и для гайковерта, так и для болтов.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Так то оно так, но сто так и будет портить людям машины!
Вот тут соглашусь. Мастеров развелось. На своей шкуре недавно испытал.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
как то заехал на шиномонтажку, когда мне колесо после балансировки начали ставить я ему грю - а ты чего не гайковертом?- а он мне грит - а ты чего, новую резьбу себе хочешь? и закрутил обычным балонником. за что я его поблагодарил)))

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Судиться имеет смысл когда сумма от 20к начинается.
Приезжая на сервис Вы доверяете свой автомобиль людям,а людям свойственно ошибаться, даже профессионалам своего дела.
Я думаю руководство сервиса пойдет на встречу, только не нужно путать директора/владельца сто с мастером -приёмщиком т.к. мастерам приемщикам плевать обычно,прут как бараны, воспитать их невозможно.
Все зависит какое СТО) и какой там директор.
Мне когда на станции "ника-авто" что между 3ей дачной и 108ой школой, электрик спалил эбу, этот же электрик мне отдал половину стоимости этого блока, а потом директор этой станции пытался их взять обратно). Хотя на руках было даже заключение со станции что этот блок вышел из строя из-за человечесского вмешательства "паяльником".

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот тут соглашусь. Мастеров развелось. На своей шкуре недавно испытал.
Такая же ситуация) вчера мерил компресиию в цилиндрах на сто, и стартер перестал крутить после проверки в 1ом цилиндре.
После 30 минутных хождений мастеров возле двигателя, понял что в данный момент я понимаю больше чем эти 2 чудика) и за 5 минут ее завел).

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Я тоже из личного опыта управления сто знаю, что суд посмотрит бумажку о заезде на сервис, запросит работы которые проводились, назначит экспертизу, экспертиза покажет "не по резьбе" и суд встанет на сторону потребителя и это факт.
Слесаря все поголовно берут эти гайковерты с моментом 800-900 и вворачивают все что попало, а умные смотрят, можно это делать или нет!
Сколько раз видел как колесные болты срывают гайковертом, хотя это категорически нельзя делать, плачевно как и для гайковерта, так и для болтов.
как экспертиза сможет сказать -не по резьбе если резьбы уже нет?;)

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
как экспертиза сможет сказать -не по резьбе если резьбы уже нет?;)

Я писал, если вы не можете на следующий день или через несколько дней открутить гайку, то возвращайтесь на сто, качайте права и идите на экспертизу, в случае если вам на шиномонтаже оторвали уже все, смысла естественно нет ехать. Топикстартер пишет, что не стали откручивать.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а с чего это Вы предполагаете, что там компетентные люди? только лишь потому, что они крутят гайки чуть дольше, чем Вы? и выезжая на дорогу Вы тоже предполагаете, что другие участники ДД идеально знают ПДД? ))
как говорится: "готовься к худшему, но надейся на лучшее"
Если человек открывает шиномонтаж или СТО он получает лицензию, что как бы предполагает их компитентность (я про белые сервисы). Про то что в России все иначе, я тоже сказал, поэтому как ты говоришь: "надеемся на лучшее, но готовимся к худшему".
Поэтому после сам еще проверишь все, примишь работу и кое где доделаешь)

Верх Низ