Есть ли вина СТО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Думаю закрутить не по резьбе гораздо проще, чем сломать болт, закрученный правильно.
Без проблем свернул собственноручно закрученный нижний болт амортизатора. В итоге сломал пару сверел, похерил экстрактор джонсвеевский и купил новый кронштейн с болтом.
П.С. завернул по резьбе, на сантиметр примерно от руки. Наверное "хорошо" затянул.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Без проблем свернул собственноручно закрученный нижний болт амортизатора. В итоге сломал пару сверел, похерил экстрактор джонсвеевский и купил новый кронштейн с болтом.
П.С. завернул по резьбе, на сантиметр примерно от руки. Наверное "хорошо" затянул.

Ну так проблема то всегда при закручивании, сам же и признался что затянул хорошо. Как можно плохо открутить? Сначала сильнее затянуть, а потом откручивать?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Есть резьба крупная, есть мелкая. Крупную ни в коем случае нельзя заворачивать дурмашиной до конца только в ручную дотягивать, тк она режет резьбу на раз. Потом проблема открутить. С мелкой такое редко происходит.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Есть резьба крупная, есть мелкая. Крупную ни в коем случае нельзя заворачивать дурмашиной до конца только в ручную дотягивать, тк она режет резьбу на раз. Потом проблема открутить. С мелкой такое редко происходит.
Шиномонтажник, крутил руками, болонником

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если затянули гайковертом, то откручивать потом лучше, как ни парадоксально, тоже гайковертом, только настроив его соответствующим образом. Резьбу это уже не спасет, но и болты сломать меньше шансов.
У нас на производстве на соседнем участке подобный курьез был. На большом торцешлифовальном станке круги к планшайбам крепятся болтами, штук 40 болтов примерно. И вот один кадр взял и затянул гайковертом, хотя гайковертом их надо только закрутить, а тянуть уже вручную, причем по схеме. Я его застал за этим делом, объяснил, что он не прав, сказал откручивать, так как, понятное дело, круг встал неправильно. Ну он взял ключ, потянул - щелк, и нет головки у болта. Щелк - еще одной нет. Остальные открутили гайковертом, болты в мусорку, круг тоже, планшайбу шлифовали по плоскости прилегания круга.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
там гайковерт для грузового шиномонтажа ?? если нет то обычным маленьким гайковертом закрутить гайку не порезбе это надо еще помучиться !

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Вся эта история с болтами больше похожа на сказку.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Хз сказка или нет, но у меня такое в первый раз... И после общения с шиномонтажником, и созданием данной темы я больше стал уверен в том что косяк СТО

Какой гайковерт, я не зню, СТО для легковых автомобилей

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Отличная тема. Сервисники наверняка выставили усилие на пневмике как это обычно бывает и закрутили болты чтоб автор темы не потерял колёса.
Шиномонтаж явно колхозный если там даже пневмоинструмента нет, вероятно корявым балонным ключом с трубой одетой на него стали отворачивать и сломали шпильку. Классическая история.

Тема не стоит стольких слов т.к. замена шпильки начинается от 200 руб+ сама шпилька.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Отличная тема. Сервисники наверняка выставили усилие на пневмике как это обычно бывает и закрутили болты чтоб автор темы не потерял колёса.
Шиномонтаж явно колхозный если там даже пневмоинструмента нет, вероятно корявым балонным ключом с трубой одетой на него стали отворачивать и сломали шпильку. Классическая история.

Тема не стоит стольких слов т.к. замена шпильки начинается от 200 руб+ сама шпилька.
Там болт.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

Шиномонтаж у твоего дома, все там есть и инструмент и мастера которые работают не первый год

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Шиномонтаж у твоего дома, все там есть и инструмент и мастера которые работают не первый год
у моего дома нет шиномонтажей! Ближайший в километре примерно.

По своему опыту могу сказать, шиномонтажники как и мойщики всегда бегают туда сюда и далеко не факт что сам мастер много лет работает

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у моего дома нет шиномонтажей! Ближайший в километре примерно.

По своему опыту могу сказать, шиномонтажники как и мойщики всегда бегают туда сюда и далеко не факт что сам мастер много лет работает

Мир шин на первой дачной

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Если что то не откручивается, нужно сразу ехать на сто где вчера откручивали и писать претензию.тогда все исправят

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Верх Низ