Есть ли вина СТО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Если человек открывает шиномонтаж или СТО он получает лицензию, что как бы предполагает их компитентность (я про белые сервисы). Про то что в России все иначе, я тоже сказал, поэтому как ты говоришь: "надеемся на лучшее, но готовимся к худшему".
Поэтому после сам еще проверишь все, примишь работу и кое где доделаешь)
сейчас такого вида деятельность не сертифицируется, причем давно.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
болты ввернули не по резьбе и при более сильном нажатии они сломались :( в ступице осталась часть болта... два болта были сломаны в итоге.

Надеюсь без одного болта, передвигаться можно, заеду в течении недели к ним на СТО

Так сколько болтов то сломалось?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
В первом посте все написано, 2 болта под замену, одна часть одного болта на половину в ступице (достать невозможно было подручными средствами)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если человек открывает шиномонтаж или СТО он получает лицензию, что как бы предполагает их компитентность (я про белые сервисы). Про то что в России все иначе, я тоже сказал, поэтому как ты говоришь: "надеемся на лучшее, но готовимся к худшему".
Поэтому после сам еще проверишь все, примишь работу и кое где доделаешь)

ПТУ жжот.... Особенно про "компитентность"... Не лицензируется более 15 лет, не сертифицируется почти 20.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Потому что невозможно определить ничего. Самый умный совет в этой теме был, если не откручивалось на шиномонтаже, ехать в сервис и разбираться там.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Потому что невозможно определить ничего. Самый умный совет в этой теме был, если не откручивалось на шиномонтаже, ехать в сервис и разбираться там.
Да это все понятно, я более чем уверен что на СТО все исправят
Просто удивлен что экспертиза не может выяснить

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
с чего Вы решили все дружно что экспертиза это шоу экстрасенсов???

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Экспертиза на то и экспертиза, а не гадание на кофейной гуще))))
А что ты хочешь узнать от экспертизы?
То, что резьба сорвана, так это и без нее понятно, а вот кто сломал, и когда- как они тебе определят?
Может ты уже 20 раз за это время был на шиномонтажках, и вот в последний раз тебе и накосячили.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Экспертиза на то и экспертиза, а не гадание на кофейной гуще))))
При таком раскладе и получится гадание на кофейной гуще)) Ведь только экстрасенс сможет доказать и понять кто потянул резьбу

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ПТУ жжот.... Особенно про "компитентность"... Не лицензируется более 15 лет, не сертифицируется почти 20.
Флаг в руки если знаешь эти вещи. По поводу ПТУ я бы на твоем месте помолчал бы... если бы ты учился в университете ты бы знал, что там такого не преподают, осбенно на электрофаке, умник.

Sprut, ты сейчас что на 3-х болтах ездишь?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А что выяснить? Факт есть факт. А кто это сделал ясно только до первого вмешательства третьего лица, т.е. шиномонтажника.
Если вопрос состоит в том, чтобы понять для себя, кто виноват, то пусть это будет СТО (конечно если вы доверяете шиномонтажнику). Я тоже думаю, что нормально закрученный болт надо умудриться ещё поломать.
Если с юридической стороны, то действовать надо было иначе: после попыток открутить первый неподдавшийся болт или звонить в сервис где закручивали и обрисовывать ситуацию, или вызывать эвакуатор и доставлять туда, где закрутили.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Флаг в руки если знаешь эти вещи. По поводу ПТУ я бы на твоем месте помолчал бы... если бы ты учился в университете ты бы знал, что там такого не преподают, осбенно на электрофаке, умник.

Sprut, ты сейчас что на 3-х болтах ездишь?

"ПТУ с дипломом о высшем образовании" совсем с Чеботаревским деградировало, даже название факультета, где дипломом по демпинговой цене отоварились, назвать не могут. Неудивительно, что на работу по специальности не берут.
з.ы. всегда смешила навязчивая дяди Юрина идея сляпать "технический университет", в итоге многие выпускники не могут назвать свою специальность и название заведения правильно.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Езжу без одного болта сейчас, числа 9-10 заеду на данное СТО и отпишусь о результате

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
если бы ты учился в университете ты бы знал, что там такого не преподают, осбенно на электрофаке, умник.
А давай-ка поподробнее про "электрофак" в университете. Если ты про Политех, то что-то я не припомню там такого факультета, во всяком случае, когда я учился, такого точно не было. Или может "электрофак" это вибратор на батарейках ?

Верх Низ