Есть ли вина СТО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По теме - точно ничего не докажешь, мало ли ты потом заехал на шиНамантаЖку у Сурена, ибо пробил рядом колесо и там тебе его не довернули. А вот что не понятно, так это то, как закрутили мимо резьбы... Я один раз сталкивался с тем, что мне пневмогайковертом "перетянули шпильку", в итоге, откручивая, я её сломал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А вот что не понятно, так это то, как закрутили мимо резьбы...
Шиномонтажник от себя вину отводит.
Так то он и ключом мог вполне нормальный болт сломать. Хз чем и как он там откручивал. Воткнул трубу, стукнул ногой чтоб сорвать, чуть промазал, шляпку отломил.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
"ПТУ с дипломом о высшем образовании" совсем с Чеботаревским деградировало, даже название факультета, где дипломом по демпинговой цене отоварились, назвать не могут. Неудивительно, что на работу по специальности не берут.
з.ы. всегда смешила навязчивая дяди Юрина идея сляпать "технический университет", в итоге многие выпускники не могут назвать свою специальность и название заведения правильно.
Я помню и название факультета и специальности и университета отлично. Причины, по которым я не пошел работать по специальности тебя совсем не касаются. Насчет тебя же мне все предельно понятно, больше с враждебно настроенным неадекватом никакого общения вести не буду.

А давай-ка поподробнее про "электрофак" в университете. Если ты про Политех, то что-то я не припомню там такого факультета, во всяком случае, когда я учился, такого точно не было. Или может "электрофак" это вибратор на батарейках ?
И ты туда же? Кто говорил про политех?

По теме, сомневаюсь, что нормально завернутый болт можно так легко сломать, даже если он, болт, не совсем качественный. Не думаю, что закрутили не по резьбе, но вот то что перетянули, скорее всего.
Лично у мне раз на шиномонтаже затянули неслабо, я и ключом и трубу на него одевал и прыгал на трубе этой. Только ключ погнул, болт жив остался. Пришлось ехать на шиномонтаж, чтобы открутили там (откручивали так же ключом, только помощнее, хотя затягивали гайковертом)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Не по резьбе затянуть колесный болт надо еще постараться (мелкая резьба), а сломать еще сложнее. Вопрос к ТС... ты присутствовал при откручивании болтов? Чем откручивали?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Так то он и ключом мог вполне нормальный болт сломать. Хз чем и как он там откручивал. Воткнул трубу, стукнул ногой чтоб сорвать, чуть промазал, шляпку отломил.
И так два раза. )))

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А давай-ка поподробнее про "электрофак" в университете. Если ты про Политех, то что-то я не припомню там такого факультета, во всяком случае, когда я учился, такого точно не было. Или может "электрофак" это вибратор на батарейках ?
СГАУ + военная кафедра скорее всего

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

Руками и болонником, я рядом стоял все видел

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Большая часть болта осталась в ступице, 70%

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
СГАУ + военная кафедра скорее всего
так и есть. только без военной кафедры. только не пойму как это к теме относиться?
Руками и болонником, я рядом стоял все видел
Большая часть болта осталась в ступице, 70%
просто напросто свернули башку болту. при том, что болт после закручивания пробыл в ступице относительно не долго и не мог не приржаветь ни закоксоваться, то скорее всего перетянули про закручивании

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
то скорее всего перетянули про закручивании
Ну так и экспертиза скажет "скорее всего" и "может быть", но никогда не скажет кто это сделал. С таким разрывом во времени как месяц эксплуатации с машиной могло быть всё что угодно и разные шиномонтажки она могла посещать много раз. Так что обращаться в экспертизу дело может и хорошее, но в данном случае совершенно бесполезное.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну так и экспертиза скажет "скорее всего" и "может быть", но никогда не скажет кто это сделал. С таким разрывом во времени как месяц эксплуатации с машиной могло быть всё что угодно и разные шиномонтажки она могла посещать много раз. Так что обращаться в экспертизу дело может и хорошее, но в данном случае совершенно бесполезное.
Все правильно. Раз открутили, то уже не доказуемо и не выяснимо.
Я раньше ремонтировался у одного чувака, так он все болты(я не про колесные, в основном ходовку делал у него) краской помечал после затяжки. Т.о. если к нему приезжали с претензией он сразу видел, лазил ли кто туда после него или нет.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Человек который затянул с лихвой, знает об этом и сам :) и без краски

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Человек который затянул с лихвой, знает об этом и сам :) и без краски
У меня на одной машине, на переднем правом колесе, болты до затягивались сами по себе.
Разок пришлось откручивать гайковертом от Газели, потому как обычный не справился.
А все остальные болты откручивались ключом.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у меня то же переднее правое :) завтра или после завтра заеду к ним на СТО

OP
Sprut

Sprut