Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня вот больше интересует,придет крепеж или нет, отказ,повторный заказ,система показывает наличие,но и до отказа он тоже был

к сожалению Ваш заказ поставщик так и не нашел на своем складе, по SARJ они не приедут точно, из прайса их сейчас удалят

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Такое очень часто происходит, что оригинальная запчасть по коду идёт с дополнительными элементами, а заменитель - без.
Дык, в том-то и засада, что у аналогов, в том числе и у FAG, который и был куплен вторым, на картинке видно все составляющие, у оригиналов картинок нет в каталоге. А тот оригинальный подшипник, что был заказан первым, был не одним из подшипников комплекта, а как раз в два раза больше, то есть, как два вместе.
Михаил, Вы поднимаете разные вопросы
Согласен, некорректно сравнил. Но и Ваш комментарий
если артикул данного производителя приехал не полным комплектом
немного не в тему, см. выше.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ваш ответ также в рамках Закона и ему не противоречит,но вы все равно заработали,доставив деталь сюда и еще раз заработаете,продав ее со своего склада,даже без дисконта:)
так делают конкуренты и не берут за доставку при возврате:)
Гы))) На счет продав со своего склада - эт да, эт мы знакомы))
Ситуация номер 1:
Главный герой - рекламируемый тобой логист с красной эмблемой.
Фара головного света митсубиси - судя по срокам была в наличии, привозят, с порога требуют расписаться в доставке, что претензий нет, это и напрягло. Вскрыли при доставщике - крепления обломаны. Я так понимаю как раз кто-то вернул,
Ситуация номер 2: аналогична 1й, тока на сцене уже мятый капот.
Ситуация номер 3:
Заказывалась защита картера двигателя, по моему фирмы фаворит, 4.5 рубля или типа того. Магазин, куда доставлялась запчасть работал с 9 часов, режим был согласован с поставщиком.
В итоге доставщик привозит её к 8, магазин естессно закрыт. Не долго думая - чувак просто оставляет её на улице у двери и уезжает.
Ситуация номер 4 - комплект пыльников и отбойников монро. Приходит пыльник 1 шт, в комплекте по каталогу - 2 пыльника и 2 отбойника. Поставщик в отказ.
Ситуация номер 5 - привезли не тот фильтр, отказались забрать. Цена вопроса 50 рублей. Пятьдесят рублей, Карл!!!!
Можно очень много перечислять подобных приколов. Некоторые склады вообще фейки, зато я первый раз в жизни увидел рычал лемфердер без опознавательных знаков и с подтёком.

Да их задолбали просто уже с повальными возвратами, поэтому они по началу бодались, а теперь прекрасно понимают, что в итоге себе дороже выйдет и с мелкими деталями никто не будет заморачиваться.
Не, по началу тебя канешна пошлют ради приличия, но если ты покажешь настойчивость - железки естессно заберут. Но ты попробуй верни им например бампер или лобовое стекло)))

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык, в том-то и засада, что у аналогов, в том числе и у FAG, который и был куплен вторым, на картинке видно все составляющие, у оригиналов картинок нет в каталоге. А тот оригинальный подшипник, что был заказан первым, был не одним из подшипников комплекта, а как раз в два раза больше, то есть, как два вместе.

Согласен, некорректно сравнил. Но и Ваш комментарий
немного не в тему, см. выше.

В любом случае, нужно смотреть предметно, если по артиклю производителя (имеется в виду не оригинал, а именно артикул заменителя и его каталог) приезжает не комплект, мы проводим возврат в максимально короткие сроки.
Тоже самое касается дефектов выявленных при получении товара, если есть повреждение, возврат будет согласован на месте.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
кстати,по поводу возврата денег,если товар не приехал в гарантированный срок
вы делаете правильно,в соответствии с Законом,у Автодока этого еще нет,до первого прецедента;):declare:

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182775

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Значит ситуация аккурат как я описал, уж случаем не тот ли конркурэнт, о ком говорит Андрей?)))))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Значит ситуация аккурат как я описал, уж случаем не тот ли конркурэнт, о ком говорит Андрей?)))))
Андрей про Автодок говорит, а я имел ввиду, что в EMEX приписан к конкуренту АСС-Лидер в Саратове.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Гы))) На счет продав со своего склада - эт да, эт мы знакомы))
Ситуация номер 1:
Главный герой - рекламируемый тобой логист с красной эмблемой.
Фара головного света митсубиси - судя по срокам была в наличии, привозят, с порога требуют расписаться в доставке, что претензий нет, это и напрягло. Вскрыли при доставщике - крепления обломаны. Я так понимаю как раз кто-то вернул,
Ситуация номер 2: аналогична 1й, тока на сцене уже мятый капот.
Ситуация номер 3:
Заказывалась защита картера двигателя, по моему фирмы фаворит, 4.5 рубля или типа того. Магазин, куда доставлялась запчасть работал с 9 часов, режим был согласован с поставщиком.
В итоге доставщик привозит её к 8, магазин естессно закрыт. Не долго думая - чувак просто оставляет её на улице у двери и уезжает.
Ситуация номер 4 - комплект пыльников и отбойников монро. Приходит пыльник 1 шт, в комплекте по каталогу - 2 пыльника и 2 отбойника. Поставщик в отказ.
Ситуация номер 5 - привезли не тот фильтр, отказались забрать. Цена вопроса 50 рублей. Пятьдесят рублей, Карл!!!!
Можно очень много перечислять подобных приколов. Некоторые склады вообще фейки, зато я первый раз в жизни увидел рычал лемфердер без опознавательных знаков и с подтёком.

Да их задолбали просто уже с повальными возвратами, поэтому они по началу бодались, а теперь прекрасно понимают, что в итоге себе дороже выйдет и с мелкими деталями никто не будет заморачиваться.
Не, по началу тебя канешна пошлют ради приличия, но если ты покажешь настойчивость - железки естессно заберут. Но ты попробуй верни им например бампер или лобовое стекло)))

вернул деталь стоимость 5100р и ремень 540р, в описанной мной ситуации, детали все новые и исправные
я никого не рекламирую,а описываю ситуации,что с красными,что с желтыми,если будут

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня была ситуёвина с емексом такая - заказываю оригинальный масл.фильтр на БМВ. А бывает такое, что фирма обновляет запчасть и обновляет номер. Типа старый атрикул такой то, новый такой то. Вот у меня и пришёл фильтр по новому артикулу, т.е. автозамена от производителя. Но прикол в том, что старый фильтр был на все bmw с двигателем m50, включая s50(как у меня), а новый - на все, кроме s50. Иными словами вообще даже не подошёл. Звоню в емекс, мол так и так, упаковка не испорчена, товарный вид не пострадал, лажа с внутренней кроссировкой - возвращайте, без проблем, только в следующий раз ставьте галочку "только указанный номер данного производителя", тогда автокросса в рамках одного бренда не будет.

Для меня отношение фирмы к клиенту выражается в таких моментах как - когда о емексе вообще в Саратове никто не знал, они тока тока открыли тут точку, Сергей мне(и другим таким же) сделал такой опт, который ни один другой логист не осилил в силу собственной жадности. А это между прочим было для них очень сложно организовать, полагаю первое время вообще в минусах наценка была. Хотя да, демпингом на Саратовском рынке занимались многие фирмы по приходу, но это только те, которые открывают сами своё представительство в Саратове и приходят сюда с деньгами(т.е. торговля в минуса в конкретном регионе на старте развития осуществляется за счет бюджета самой фирмы-логиста), и все как один со временем и с увеличением клиентов - начинали постепенно поднимать цены, причём часто очень сильно. А эти вообще не меняли ни разу отп за несколько лет. У этих всё по другому - они дают тебе типа франшизы, а ты сам уже организовывай и логистику и помещения и рекламу и твой скидос от главной кампании будет ежемесячно определяться исходя из твоего оборота - см. на сайте главном, там всё расписано. Поэтому столкнувшись с таким отношением от Саратовского представительства, мы были крайне довольны и я ещё несколько лет назад писал, что мы работаем с неким емексом, о котором вы пока ещё ничего не знаете и нас оно всем устраивает. Сейчас я не знаю с кем работает мой бывший магазин, но тем не менее отдаю должное - емекс молодцы, а точнее именно Сергей.

ЗЫ. Мне никто не платит за рекламы и мне вообще сейчас всё равно на всех поставщиков!

Последнее редактирование:
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня была ситуёвина с емексом такая - заказываю оригинальный масл.фильтр на БМВ. А бывает такое, что фирма обновляет запчасть и обновляет номер. Типа старый атрикул такой то, новый такой то. Вот у меня и пришёл фильтр по новому артикулу, т.е. автозамена от производителя. Но прикол в том, что старый фильтр был на все bmw с двигателем m50, включая s50(как у меня), а новый - на все, кроме s50. Иными словами вообще даже не подошёл. Звоню в емекс, мол так и так, упаковка не испорчена, товарный вид не пострадал, лажа с внутренней кроссировкой - возвращайте, без проблем, только в следующий раз ставьте галочку "только указанный номер данного производителя", тогда автокросса в рамках одного бренда не будет.

Для меня отношение фирмы к клиенту выражается в таких моментах как - когда о емексе вообще в Саратове никто не знал, они тока тока открыли тут точку, Сергей мне(и другим таким же) сделал такой опт, который ни один другой логист не осилил в силу собственной жадности. А это между прочим было для них очень сложно организовать, полагаю первое время вообще в минусах наценка была. Хотя да, демпингом на Саратовском рынке занимались многие фирмы по приходу, но это только те, которые открывают сами своё представительство в Саратове и приходят сюда с деньгами(т.е. торговля в минуса в конкретном регионе на старте развития осуществляется за счет бюджета самой фирмы-логиста), и все как один со временем и с увеличением клиентов - начинали постепенно поднимать цены, причём часто очень сильно. А эти вообще не меняли ни разу отп за несколько лет. У этих всё по другому - они дают тебе типа франшизы, а ты сам уже организовывай и логистику и помещения и рекламу и твой скидос от главной кампании будет ежемесячно определяться исходя из твоего оборота - см. на сайте главном, там всё расписано. Поэтому столкнувшись с таким отношением от Саратовского представительства, мы были крайне довольны и я ещё несколько лет назад писал, что мы работаем с неким емексом, о котором вы пока ещё ничего не знаете и нас оно всем устраивает. Сейчас я не знаю с кем работает мой бывший магазин, но тем не менее отдаю должное - емекс молодцы, а точнее именно Сергей.

ЗЫ. Мне никто не платит за рекламы и мне вообще сейчас всё равно на всех поставщиков!

Игорь, спасибо за теплые слова, очень приятно читать! :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
вернул деталь стоимость 5100р и ремень 540р, в описанной мной ситуации, детали все новые и исправные
я никого не рекламирую,а описываю ситуации,что с красными,что с желтыми,если будут
Андрей, пардоны. Слово не корректно подобрал - скажем "упоминаемый". Я понимаю, ты проводишь сравнительный анализ, всё правильно! Поэтому и я решил докинуть свои 5 копеек) Тока лучше это делать в отзывах(чернобелый список кампаний), тут это немного оффтоп и флуд)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А никто и не говорит,что они плохие:)
для себя плюсы в емех
1) вменяемый директор,который идет навстречу-Сергей
2) пункт выдачи рядом с домом,не надо никуда ездить
3) бывают очень вкусные цены
4) быстро возвращают деньги,без 10 дней,как у красных
5) работают в рамках ЗОПП

минусы
1) статусы на сайте не информативны,как и информация по отправке заказа
2) не всегда выдерживают указанный срок

В качестве пожелания, если что то делается в рамках ЗОПП, надо просто об этом говорить,без лишнего маркетингового наслоения,для масс конечно наверное хорошо,кто знает закон,возможно улыбнет

1) Возврат в течение 7 дней или отказ,статью приводил
2) Просрочка по срокам,статью приводил
3) Отмена введенной комиссии, Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) и еще парочка статей их других нормативных документов

Старайтесь быть открытыми,работайте по Закону,улучшайте логистику по срокам доставки,надо отметить,стало лучше,открывайте больше пунктов,ставьте конкурентные цены и у вас будет больше клиентов и удачи в бизнесе:)

Игорь,думаю Сергею здесь проще читать и что то принимать на заметку, да и форумчанам будет полезно

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
во дебаты развели :),

по сути вижу два глобальных вопроса:

1. по статусам движения заказов до офиса - Москва обещала наладить их еще осенью прошлого года, до сих пор вопрос не решен, хотя со стороны АСС-Лидер технически все готово к внедрению

2. все что касается возвратов, тема сложная, почти всегда не приятная для всех сторон, но мы стараемся решать вопросы полюбовно ;)

Можно подтянуть третий вопрос, по срокам, но считаю, что там отработано достаточно хорошо.
Сейчас наш транспорт вывозит груз из Москвы 6 раз в неделю, за одну ночь товар попадает в Саратов, в течении дня развозится по точкам.
Сделать быстрее возможно только теоретически, если отправлять самолетом - даже если не рассматривать вопрос цены, наложится куча проблем со сдачей и приемкой груза на терминале, так что что в итоге скорость увеличится всего на несколько часов, что на данном плече можно считать погрешностью.

Если же у клиента возник вопрос по срокам, т.е. деталь еще не приехала на склад в Москву/Саратов, всегда есть возможность задать вопрос через сайт (а не через АС, хотя я всегда готов к общению), закрепленный менеджер перешлет вопрос поставщику и в обязательном порядке сообщит через переписку клиенту после того, как получит подробности сам.

всем спасибо за добрые слова и пожелания :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вопрос по срокам-это доставка детали до склада Москва,из Москвы то и потом в пункт выдачи вопросов нет:)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну а что касается количества точек выдачи, АСС-Лидер тут точно лидер среди всех конкурентов,
на сегодня всего 16 точек в Саратовской области, из них 10 в г. Саратов и 6 в районах, что не является нашим пределом

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Фильтр дилера был в 2х пакетах, сам фильтрующий элемент ярко оранжевого цвета ( видно через пластик) , и с ровными краями, а у этого края внутри оплавлены, фильтрующий элемент бледно жёлтого цвета.
Посмотреть вложение 423866

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Немного ошибся я, все таки немного другая коробка, оказывается мобис
следы облоя снутри тоже есть.

Отправлено с моего Orange San Francisco

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Сегодня почту проверил:

Untitled-1.png

Untitled-2.png

Но я ничего не получал :(
Опять неполадки со статусами?
Или кто-то зачем-то раньше времени отчитывается о завершении работы с заказом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ