Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
denisei

denisei

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Исключить возможно вот эти 2 пункта:

- Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА).
- Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

- Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА).
- Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке.

я же Вам написал
в целях наиболее быстрого проведения возврата, как и все поставщики, мы просим стандартный набор документов

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автодилеры предупредили о росте цен на запчасти

Автодилеры предупредили о росте цен на запчасти

Девальвация рубля влияет не только на рост стоимости новых автомобилей, но и на рынок комплектующих. Вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев рассказал агентству «Москва» о том, что цены на автомобильные запчасти в России могут вырасти на 5 - 10% до конца 2016 года. Он уточнил, что прогноз актуален при условии сохранения нынешнего валютного курса.

При этом повышение стоимости может коснуться не всех позиций. «Некоторые производители отказываются от маржинальности, чтобы сохранить цены в рублях. Все будет в значительной мере зависеть от позиции производителя», – комментирует Олег Мосеев. Он добавил, что корректировка затронет те позиции, где не были учтены курсовые колебания, пишет портал «Колеса.ру».
«Всё будет происходить в точности как с новыми автомобилями: производители постепенно повышают цены, чтобы привести их в соответствие со своими валютными прайсами, – считает вице-президент РОАД. – Там, где продукт больше локализован, это происходит в меньшей степени. Все понимают, что в рублях ни автомобили, ни автозапчасти не могут стоить столько, сколько они стоили, когда курс был в районе 35 рублей за доллар».
В конце февраля текущего года сообщалось о том, что запчасти подорожали почти в два раза за последние три года. Причём подорожание коснулось и оригинальных запчастей, и аналогов, и эквивалентов. Ещё одним современным трендом рынка является то, что основным поставщиком комплектующих в нашу страну стал Китай, где налажен выпуск примерно трети всех автозапчастей крупнейших компаний.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Официалы просто заморачиваться не хотят. Дойдите до начальства, там быстро решат проблему с написанием акта дефектовки. Менеджеры приемщики обычно очень не любят делать дополнительную работу, за которую им не платят.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
начинаю бодание c автодоком по поводу возврата денег за заказанные запчасти,одна не подошла,другая стала не нужна
"Закон о защите прав потребителей" гласит:
ст. 26.1. Дистанционный способ продажи товара п.4 «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.»

на будущее,как с этим у емех?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Судя по http://www.autosaratov.ru/phorum/th...ОО-АСС-Лидер?p=7035727&viewfull=1#post7035727 довольно сложно всё...
Мне сейчас пытаются сделать рекламацию на передний ступичный подшипник, пришедший вместо комплекта из двух подшипников, двух сальников, гайки и пакетика смазки. Подбирался по VIN, в списке стоит как аналог. Покупался оригинал.
ЗЫ: Не в АСС-Лидер, а у конкурентов. :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Судя по http://www.autosaratov.ru/phorum/th...ОО-АСС-Лидер?p=7035727&viewfull=1#post7035727 довольно сложно всё...
Мне сейчас пытаются сделать рекламацию на передний ступичный подшипник, пришедший вместо комплекта из двух подшипников, двух сальников, гайки и пакетика смазки. Подбирался по VIN, в списке стоит как аналог. Покупался оригинал.
В списке он может быть как аналог и мало того он может и быть аналогом, но необходимо всегда смотреть комплект поставки этого аналога! Такое очень часто происходит, что оригинальная запчасть по коду идёт с дополнительными элементами, а заменитель - без. Особенно это касается дешевых заменителей плохого качества. Касательно подшипников же - официалы продают комплект(и то не всегда), а кроссы идут как правило(даже если речь идёт о хоршего качества подшипниках типа FAG, SKF, Koyo) непосредственно на сам подшипник, т.к. данные заводы выпускают именно подшипники. Если же по официальному каталогу данного производителя состав поставки по данному номеру отличается от того, что вам прислали - вот тут нужно поднимать бучу. Все остальные случаи по возврату - согласно действующему законодательству, при этом главное не испортить внешний вид товара и упаковку.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Добрый день!Суть проблемы такова - 18 мая заказывал Hyundai / KIA 31112 1R000 фильтр топливного насоса , (авто солярис), на СТО выяснилось , что клапан в этот фильтр до конца не вставляется, судя по артикулу на упаковке, фильтр оригинальный, как решить проблему? (id549563)

Посмотреть вложение 423680

Слева фильтр дилера,справа ваш.
Заказывал по этому же номеру этот фильтр, пришел в такой же коробке как тот что слева.

Отправлено с моего Orange San Francisco

denisei

denisei

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Заказывал по этому же номеру этот фильтр, пришел в такой же коробке как тот что слева.

Отправлено с моего Orange San Francisco
Фильтр дилера был в 2х пакетах, сам фильтрующий элемент ярко оранжевого цвета ( видно через пластик) , и с ровными краями, а у этого края внутри оплавлены, фильтрующий элемент бледно жёлтого цвета.
uploadfromtaptalk1466100330654.jpg

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Фильтр дилера был в 2х пакетах, сам фильтрующий элемент ярко оранжевого цвета ( видно через пластик) , и с ровными краями, а у этого края внутри оплавлены, фильтрующий элемент бледно жёлтого цвета.
Посмотреть вложение 423866

может подделка?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Михаил, Вы поднимаете разные вопросы

Ваш вопрос: если артикул данного производителя приехал не полным комплектом, мы принимаем возврат и возращаем деньги в кратчайшие сроки.

Вопрос denisei заключается в том, что клиент получил свой товар более 14 дней назад и только потом выявил при монтаже, что он бракованный, поэтому мы и попросили указанный перечень документов.

Андрей, все в рамках договора и законодательства РФ

Я понимаю, что Вы отказались от одной из позиций, т.к. Вам перехотелось ее покупать.
В рамках ЗПП Вы правы, но следует понимать, что деталь была привезена конкретно на Ваш автомобиль и Московские поставщики откажут в возврате в 80% случаев, так работаю все интернет магазины, в том числе и красно белые и синие :).
Поэтому будет справедливым выставить деталь на продажу и вернуть деньги после ее продажи, либо согласовать дисконт за доставку и вернуть деньги сразу и представительство попытается продать деталь вновь.

denisei

denisei

Участник
Реакции
3
Баллы
18
может подделка?
Я не могу утверждать, не сталкивался с ними раньше, но то что они отличаются, это факт. Мастер, который менял, сказал странный он)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
выявил при монтаже, что он бракованный, поэтому мы и попросили указанный перечень документов.
Покупатель не должен предоставлять никаких документов, кроме претензии. Если продавцу нужны какие-то документы, подтверждающие (или опровергающие) брак, то это забота исключительно продавца.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупатель не должен предоставлять никаких документов, кроме претензии. Если продавцу нужны какие-то документы, подтверждающие (или опровергающие) брак, то это забота исключительно продавца.

прошу внимательно прочесть мой пост и указать, где мы требуем документы?
я говорю
в целях наиболее быстрого проведения возврата, как и все поставщики, мы просим стандартный набор документов

Вы решили свой вопрос с возвратом денег?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
прошу внимательно прочесть мой пост и указать, где мы требуем документы?
я говорю
Ну, и здорово.

Вы решили свой вопрос с возвратом денег?
Да я не тороплюсь. У вас с баланса, смотрю, списались. Но до меня ещё не дошли. Возвраты на карты в банках не всегда быстро проходят. Я подожду…

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ок ))

Да я не тороплюсь. У вас с баланса, смотрю, списались. Но до меня ещё не дошли. Возвраты на карты в банках не всегда быстро проходят. Я подожду…

Стандартный ответ системы после списания денег с баланса на сайте:
Возврат средств был осуществлен соответственно Вашему заявлению, средства были направлены в банк. Зачисление платежа на карту можно ожидать согласно срокам, установленным банком. Как правило, это от 3-5 до 10, а в некоторых банках до 40 рабочих дней. Точные сроки можно выяснить, обратившись в службу поддержки банка по номеру, указанному на обратной стороне карты клиента. Но по практике они сразу попадают на карту клиенту.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

результат можешь тут прочитать
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/218126-Интернет-магазин-запчастей-autodoc-ru/page13

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Андрей, все в рамках договора и законодательства РФ

Я понимаю, что Вы отказались от одной из позиций, т.к. Вам перехотелось ее покупать.
В рамках ЗПП Вы правы, но следует понимать, что деталь была привезена конкретно на Ваш автомобиль и Московские поставщики откажут в возврате в 80% случаев, так работаю все интернет магазины, в том числе и красно белые и синие :).
Поэтому будет справедливым выставить деталь на продажу и вернуть деньги после ее продажи, либо согласовать дисконт за доставку и вернуть деньги сразу и представительство попытается продать деталь вновь.

ваш ответ также в рамках Закона и ему не противоречит,но вы все равно заработали,доставив деталь сюда и еще раз заработаете,продав ее со своего склада,даже без дисконта:)
так делают конкуренты и не берут за доставку при возврате:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
меня вот больше интересует,придет крепеж или нет, отказ,повторный заказ,система показывает наличие,но и до отказа он тоже был

Вложения

• emex.jpg
    emex.jpg
    208 КБ · Просмотры: 12
  • emex1.jpg
    emex1.jpg
    187,1 КБ · Просмотры: 18
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ваш ответ также в рамках Закона и ему не противоречит,но вы все равно заработали,доставив деталь сюда и еще раз заработаете,продав ее со своего склада,даже без дисконта:)
так делают конкуренты и не берут за доставку при возврате:)

хорошая у вас логика, еще бы так жить ))

мы заработали на детали только в том случае, если деталь была передана потребителю и он не вернул ее, в противном случае это минус, как не востребованный товар может стать прибылью???

повторная продажа, не факт, что пройдет без дисконта, это тоже может быть не прибылью, а как минимум работой в ноль.

и не стоит забывать, что замороженные в товаре (зачастую неликвидном) деньги, тоже не могут приносить прибыли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ