Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Антон говорит, что Вы описали причину возврата, была договоренность о возврате.
Сейчас возврат находится в работе. Не вижу повода для беспокойства.
Это по ремню было, который приехал не тот. Если по клипсам то же самое, то спасибо.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это по ремню было, который приехал не тот. Если по клипсам то же самое, то спасибо.

ремень пришел из Москвы, после первого числа проведут, а клипсы, как приедут на ЦС

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Может, не ЗОПП, а производитель, не желающий брать на себя расходы по браку?

Не-а.
Ставит именно ЗоЗПП, причём даёт при этом выбор, мол, на ком желаете оттянуться по полной, на продавце или производителе?
Естественно,за неимением прачки насилуют дворника по причине дальности и недоступности производителя-на все бабки влетает продавец, ибо он вот тут рядом,живой и тёпленький.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не-а.
Ставит именно ЗоЗПП, причём даёт при этом выбор, мол, на ком желаете оттянуться по полной, на продавце или производителе?
Естественно,за неимением прачки насилуют дворника по причине дальности и недоступности производителя-на все бабки влетает продавец, ибо он вот тут рядом,живой и тёпленький.

О какой статье закона речь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пример почему лично я редко обслуживаюсь у официального-сертифицированного сто. Была шнива -замена ступичного подшипника 1200р(600снять/поставить-600р выпресовка подшипника) поменять что то одно без второго не возможно т.к все продается по отдельности.
Теперь на чери нужна была замена ступицы (она в сборе АБС,подшипник ) выпресовывать не чего не надо,снял колесо ->отщелкнул АБС ->снял колодки->снял ступицу(в общем то снятие ступицы скорей всего везде олинаковое если оно в сборе) как вы думаете сколько запросили на сертифицированных Сто и на эмекс СТО? правильно 1200. На резонный вопрос почему?(спрашивал не у эмекс сто) по их прайсу это замена подшипника и замена ступицы а за каждое конечно по 600р. А работники понимают что это глупость но они работники и есть прайс. На 4 СТО больших так ответили.и таких примеров вагон и маленькая тележка .так же в большинстве случаях у них отсутствует понятие попутный ремонт (типо при замене ступицы ты же снял колодки- а я принес новые и попросил поставить новые ведь старые уже сняты и с меня возьмут ещё за их замену отдельно)

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

ст.18 п.2,3

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Ну и даже везде, по тексту, используется связка "Продавец (изготовитель)"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ст.18 п.2,3

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Ну и даже везде, по тексту, используется связка "Продавец (изготовитель)"

ЗоЗПП, как я понимаю, подразумевает компенсацию со стороны производителя, если продавец ответил за его брак. Другое дело, что в договорах поставки такие обязательства не прописываются. Но это чей косяк?

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗоЗПП, как я понимаю, подразумевает компенсацию со стороны производителя, если продавец ответил за его брак. Другое дело, что в договорах поставки такие обязательства не прописываются. Но это чей косяк?
Любая организация ведущая деятельность на територии РФ должна не нарушать закон и договора составлять не нарушая, но а кто как подпишет договор и на каких условиях это уже проблемы их. Договор расторгнуть только через суды. но на других условиях поставщик может не захотеть сотрудничать

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пример почему лично я редко обслуживаюсь у официального-сертифицированного сто. Была шнива -замена ступичного подшипника 1200р(600снять/поставить-600р выпресовка подшипника) поменять что то одно без второго не возможно т.к все продается по отдельности.
Теперь на чери нужна была замена ступицы (она в сборе АБС,подшипник ) выпресовывать не чего не надо,снял колесо ->отщелкнул АБС ->снял колодки->снял ступицу(в общем то снятие ступицы скорей всего везде олинаковое если оно в сборе) как вы думаете сколько запросили на сертифицированных Сто и на эмекс СТО? правильно 1200. На резонный вопрос почему?(спрашивал не у эмекс сто) по их прайсу это замена подшипника и замена ступицы а за каждое конечно по 600р. А работники понимают что это глупость но они работники и есть прайс. На 4 СТО больших так ответили.и таких примеров вагон и маленькая тележка .так же в большинстве случаях у них отсутствует понятие попутный ремонт (типо при замене ступицы ты же снял колодки- а я принес новые и попросил поставить новые ведь старые уже сняты и с меня возьмут ещё за их замену отдельно)

Ответ нашего сервиса:
Замена передней ступицы или подшипника стоит 900-1500 в зависимости от авто.
Разница замены подшипника или ступицы в том, что нужен пресс или нет, использование пресса стоит 300 р.
Например мы не возьмем денег за замену колодок, если менять обе ступицы, а если одну то замена колодок будет стоить 50%.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупая запчасти в наших точках продаж вы экономите на ремонте!
Акция проводится в период с 1.07.2017 по 31.07 .2017
ZewrnL6PXbk.jpg

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

ЗоЗПП, по определению, не имеет никакого отношения к взаимоотношениям юридических лиц, а потому никоим образом ничего подразумевать на эту тему не может. Это две непересекающиеся плоскости, регулируемые различными законами, ЗоЗПП и ГК РФ, соотвественно, договора в каждой из этих сфер формируются на основе своего закона, а их нестыковка ложится на продавца.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ЗоЗПП, по определению, не имеет никакого отношения к взаимоотношениям юридических лиц, а потому никоим образом ничего подразумевать на эту тему не может. Это две непересекающиеся плоскости, регулируемые различными законами, ЗоЗПП и ГК РФ, соотвественно, договора в каждой из этих сфер формируются на основе своего закона, а их нестыковка ложится на продавца.
Ну, да. Покупатель защищён законом. А продавец пусть защищается нормальными договорными обязательствами. То, что повелось сваливать всё на продавцов, вина исключительно продавцов.

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ответ нашего сервиса:
Замена передней ступицы или подшипника стоит 900-1500 в зависимости от авто.
Разница замены подшипника или ступицы в том, что нужен пресс или нет, использование пресса стоит 300 р.
Например мы не возьмем денег за замену колодок, если менять обе ступицы, а если одну то замена колодок будет стоить 50%.
Когда я разговаривал с вашим человеком из сервиса была озвучена цена 1200-1500. За откручивание 8-9 гаек. и времени 15 минут

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда я разговаривал с вашим человеком из сервиса была озвучена цена 1200-1500. За откручивание 8-9 гаек. и времени 15 минут

В предыдущем посте обозначена вилка, значит, с Ваших слов он так оценил работы конкретно по Вашему автомобилю.
На данный момент у нас оплачен доступ к ПО "Автодата" и расчет стоимости основывается на заявленных нормо часах производителей.

Если вернуться к теме вопроса, совершенно не обязательно делать на нашем СТО, делайте там, где Вам нравится, но СТО должно предоставить документы и вопросов по гарантии не будет.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотреть вложение 458411

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
тут про ремонт у официалов.
брательник купил б/у патриот из трейдина у официалов
перед продажей они обслуживали мотор согласно книжке
так они умудрились неправильно поставить распредвалы и грм.
так что "сертефицированный специалист" - это тот еще специалист...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Посмотреть вложение 458411
Вы б на СТО хоть куллер что ль поставьте, я уж о кофе молчу.) такая жара, а попить нечего. Да и слесари обедают в ремонтной зоне это вообще что то.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы б на СТО хоть куллер что ль поставьте, я уж о кофе молчу.) такая жара, а попить нечего. Да и слесари обедают в ремонтной зоне это вообще что то.

учтем, спасибо за комментарий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ