Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
К сожалению без документов подтверждающий профессиональный монтаж оформить возврат мы не сможем.
Устанавливал передние стойки купленные в магазине. Через неделю одна застучала. Человек поехал в магазин и расспрашивать по поводу гарантии, ему так же сказали, что нужны документы установки.
Не долго думая, клиент поехал в Пит-Стоп на осмотр, там ему приговорили стойку "официально, с бумажкой"
Поехал с этой бумажкой в магазин и без лишних вопросов обменяли.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Устанавливал передние стойки купленные в магазине. Через неделю одна застучала. Человек поехал в магазин и расспрашивать по поводу гарантии, ему так же сказали, что нужны документы установки.
Не долго думая, клиент поехал в Пит-Стоп на осмотр, там ему приговорили стойку "официально, с бумажкой"
Поехал с этой бумажкой в магазин и без лишних вопросов обменяли.

Мы этого не знали, есть бумаги, есть решение.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Были у вас приобретены сайлентблоки передних рычаго- после установки прошла неделя пробег 200-300 км. И один сайлентблок развалился уже и второй уже треснут. Какие документы нужны по гарантии? Как это будет происходить?

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

ответ в личке

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одного не могу понять, почему не идти по пути профессионального выявления проблемы на СТО, профессионального подбора детали у специалиста и только потом размещения заказа у поставщика не с целью посмотреть, как будет выглядеть запчасть, а с целью приведения ТС в надлежащее состояние.

В том числе установить деталь не в гараже, а на СТО располагающим необходимым набором инструмента, знаниями и опытом, не забыв оформить стандартные в данном случае документы.

А идя по пути "экономии" следует понимать, что не всегда ожидаемая выгода становится выгодой в чистом виде, а иногда еще и лишней головной болью.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
В том числе установить деталь не в гараже, а на СТО располагающим необходимым набором инструмента, знаниями и опытом
Смешно :)
Работают у вас не люди, а роботы и все что вы там закручиваете, закручиваете проф инструментом, а мы, гаражники, только ключом бако умеем пользоваться))))

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смешно :)
Работают у вас не люди, а роботы и все что вы там закручиваете, закручиваете проф инструментом, а мы, гаражники, только ключом бако умеем пользоваться))))

Давид,
1. Где я отправляю людей на наше СТО в посте выше?
Вы работаете в гараже? Видимо бывает и такое )), я подразумевал личный гараж в котором по старинке чинят авто в целях экономии.
2. Кто Вам мешает оформиться, как СТО, заплатить налоги и работать легально?

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В том числе установить деталь не в гараже, а на СТО располагающим необходимым набором инструмента, знаниями и опытом, не забыв оформить стандартные в данном случае документы.
Чем же плохо устанавливать у себя в гараже ? сам отвечаешь за свою работу,сам тщательно делаешь для себя . на сервисах работает не факт что профессионал очень большой не факт.
И какие документы вы принимаете за стандартные? Сертифицировать СТО уже с 2004 года (если я не ошибаюсь) дело добровольное и не обязательное. Те документы которые требуете вы а именно "для оформления возврата по гарантии требуются следующие документы:

Заказ-наряд на установку товара на транспортное средство, выписанный сертифицированной СТОА, на фирменном бланке сервисного центра.
Заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения:
А) Государственный номер автомобиля
Б) ФИО владельца
В) марка автомобиля, тип двигателя
Г) Работы и их стоимость, выполненные в ходе установки данной детали, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов.
Д) Пробег автомобиля до установки детали, год выпуска
Е) Идентификационный номер автомобиля (17- значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля. Для автомобилей с номером шасси (рамной конструкции) необходимо указать номер шасси.
- Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА).
-
Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека)
- Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке."
нужны только вам для возврата товара поставщику, а не мне для возврата товара вам по ЗоПП. Так же ответственный за качество продаваемых запчастей потребителю должен нести ответственность за товар который передает потребителю ( в данной случае это ваш магазин).Если вы не согласны с тем что ваш товар был установлен не правильно или эксплуатировался не верно то вы в праве провести экспертизу(за свой счёт) а покупатель так же в праве провести независимую экспертизу если он не согласен с вашей(за свой счёт но в дальнейшем в судебном порядке взыскать если экспертиза будет на стороне покупателя).

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давид,
1. Где я отправляю людей на наше СТО в посте выше?
Вы работаете в гараже? Видимо бывает и такое )), я подразумевал личный гараж в котором по старинке чинят авто в целях экономии.
2. Кто Вам мешает оформиться, как СТО, заплатить налоги и работать легально?
Одно дело оформиться как СТО(например ИП) и платить налоги, а другое получить сертификат(что уже давно не обязательно)

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
ну замену например датчика АБС с выкручиванием одного болтика и разъединением одного разъема вообще не считаю необходимым делать на СТО
Желание сделать самому имеет несколько мотивов:
- я что, без рук чтоли,
- работа займет времени меньше, чем поездка на станцию
- интерес к "открытию" когда не разу такого не делал.
- падение реальных доходов населения
- наличие свободного времени.
процесс самостоятельного ремонта машины можно сравнить с мойкой самообслуживания - в хорошую погоду вечерком в выходные видели сколько народа надраивает свои авто? хотя этот процесс может быть нифига не дешевле классической мойки "профссиональным" мойщиком.

ps
Одного не могу понять, почему не идти по пути профессионального выявления проблемы на СТО, профессионального подбора детали у специалиста и только потом размещения заказа у поставщика не с целью посмотреть, как будет выглядеть запчасть, а с целью приведения ТС в надлежащее состояние
подскажите, в каком институте у нас готовят таких специалистов?
порой читая про обслуживание у офф диллеров волосы дыбом встают, а они то себя позиционируют Специалистами огого

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одно дело оформиться как СТО(например ИП) и платить налоги, а другое получить сертификат(что уже давно не обязательно)

Верно, сертификации нет, достаточно выписки из реестра, что ИП или ООО имеет право заниматься услугами по ремонту.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
требуются следующие документы:

Заказ-наряд на установку товара на транспортное средство, выписанный сертифицированной СТОА, на фирменном бланке сервисного центра.
Заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения:
А) Государственный номер автомобиля
Б) ФИО владельца
В) марка автомобиля, тип двигателя
Г) Работы и их стоимость, выполненные в ходе установки данной детали, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов.
Д) Пробег автомобиля до установки детали, год выпуска
Е) Идентификационный номер автомобиля (17- значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля. Для автомобилей с номером шасси (рамной конструкции) необходимо указать номер шасси.
- Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА).
-
Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека)
- Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке.".

наличие кассы не есть обязательным
а все остальноя я и так могу в кореле нарисовать - а в регдокументах даже меня как ИП указан вагон и маленькая тележка возможных направлений деятельности.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну замену например датчика АБС с выкручиванием одного болтика и разъединением одного разъема вообще не считаю необходимым делать на СТО
Желание сделать самому имеет несколько мотивов:
- я что, без рук чтоли,
- работа займет времени меньше, чем поездка на станцию
- интерес к "открытию" когда не разу такого не делал.
- падение реальных доходов населения
- наличие свободного времени.
процесс самостоятельного ремонта машины можно сравнить с мойкой самообслуживания - в хорошую погоду вечерком в выходные видели сколько народа надраивает свои авто? хотя этот процесс может быть нифига не дешевле классической мойки "профссиональным" мойщиком.

ps

подскажите, в каком институте у нас готовят таких специалистов?
порой читая про обслуживание у офф диллеров волосы дыбом встают, а они то себя позиционируют Специалистами огого

Отлично, но следует понимать, что производитель требует не самостоятельной установки, а применения спец инструмента, например для замены с/б или ступичного подшипника нужен пресс. Он есть у вас в гараже?

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верно, сертификации нет, достаточно выписки из реестра, что ИП или ООО имеет право заниматься услугами по ремонту.
А зачем же вы тогда всем пишите об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии именно СЕРТИФИКАТА ??? А не выписки? И наличии выписки не обязательный документ т.к всю информацию об предприятии можно узнать в интернете если вам интересно. (Виды деятельности и т.д)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наличие кассы не есть обязательным
а все остальноя я и так могу в кореле нарисовать - а в регдокументах даже меня как ИП указан вагон и маленькая тележка возможных направлений деятельности.

Еще год можно не думать о кассах, а там война план покажет.

Можно рисовать все, что угодно, если корел Вы тоже купили законно ;), есть указанные услуги готовьте документы.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем же вы тогда всем пишите об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии именно СЕРТИФИКАТА ??? А не выписки? И наличии выписки не обязательный документ т.к всю информацию об предприятии можно узнать в интернете если вам интересно. (Виды деятельности и т.д)

взял старую инструкцию присланную из Москвы ранее, не проверил, извиняюсь, но дальнейшая практика возвратов показала, что можно обойтись выпиской

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отлично, но следует понимать, что производитель требует не самостоятельной установки, а применения спец инструмента, например для замены с/б или ступичного подшипника нужен пресс. Он есть у вас в гараже?
И вот опять вы же противоречите сами себе, то производитель требует установки в Сертифицированным Сто, то нужна просто выписка из егрипа ,то применение спец средств. Допустим они есть. Значит каждый может с спец средствами ставить.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Emex.ru Автозапчасти вовремя. ООО "АСС-Лидер"

Есть определённые условия работы, поставщику тоже требуется подстраховаться от кривых рук клиентов. Это обычное желание, всем я думаю оно знакомо. Думаю, что никто не станет спорить, что хлеб должен печь пекарь, а машины чинить квалифицированный сотрудник сто. Если само сто этим пренебрегает и берет на работу шабашников, это вина сто, а не поставщика. Сами вы конечно лучше знаете и больше умеете, никто и не спорит. Я в свое время заплатил за установку подвески оф. дилеру больше чем мог бы заплатить, например, Давиду, которому отдавать эти деньги было бы приятнее и в конце работ получил наряд-заказ. Благодаря этой бумажке я вернул все 4 стойки обратно в Емекс, когда они безбожно застучали, Сергей не даст соврать. Получил новые стойки и работу по их установке со скидкой в 50%. И на новые стойки получил такую же гарантию 1 год и бумагу об их установке с указанием всех необходимых реквизитов. За что коллективу Емекс и их Сто большое спасибо. Они получили лояльного клиента, я гарантийный возврат. Не Емекс придумывает условия игры.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вот опять вы же противоречите сами себе, то производитель требует установки в Сертифицированным Сто, то нужна просто выписка из егрипа ,то применение спец средств. Допустим они есть. Значит каждый может с спец средствами ставить.

Все просто, но не всегда, например ВАГ признает гарантию только если деталь устанавливалась у ОД, что не законно, но доказывать забадаешься.

БМВ принимает гарантию если есть бумаги и в случае поломки меняет деталь по гарантии уже у ОД. Форд примерно также.

Не оригинал под каждый бренд есть определенные условия производителя. Поэтому изначально мы просим максимальный пакет документов, а потом работаем с поставщиком.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Добрый день, подскажите как обстоят дела с возвратом? id 523729

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть определённые условия работы, поставщику тоже требуется подстраховаться от кривых рук клиентов. Это обычное желание, всем я думаю оно знакомо. Думаю, что никто не станет спорить, что хлеб должен печь пекарь, а машины чинить квалифицированный сотрудник сто. Если само сто этим пренебрегает и берет на работу шабашников, это вина сто, а не поставщика. Сами вы конечно лучше знаете и больше умеете, никто и не спорит. Я в свое время заплатил за установку подвески оф. дилеру больше чем мог бы заплатить, например, Давиду, которому отдавать эти деньги было бы приятнее и в конце работ получил наряд-заказ. Благодаря этой бумажке я вернул все 4 стойки обратно в Емекс, когда они безбожно застучали, Сергей не даст соврать. Получил новые стойки и работу по их установке со скидкой в 50%. И на новые стойки получил такую же гарантию 1 год и бумагу об их установке с указанием всех необходимых реквизитов. За что коллективу Емекс и их Сто большое спасибо. Они получили лояльного клиента, я гарантийный возврат. Не Емекс придумывает условия игры.
Эти условия не где не прописаны.И не производитель придумывает условия, есть ЗоПП по которому обязаны работать все, и любые условия не должны его нарушать.
Это ваше дело где вы устанавливаете если вы не умеете это делать. А напримере покупки телевизора в каком нибудь эльдовидео- вы купили->телевизор сломался(во время гарантии)->отнесли в магазин и сказали что сломался->они сами его смотрят,диагностируют->и говорят вы сами сломали,неправильно использовали,заводской брак. И не просят бумажек на его установку или на что то ещё.
А хлеб можно печь и самому и получается вкуснее чем покупной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ