Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Например, на розетке написан максимальный ток, который через нее можно пропустить - как правило это 16 ампер. Автомат рассчитан на 20 ампер, что больше допустимого тока через розетку. Розетка плавится, автомату хоть бы хны )). Как-то так.
Это если как советует евн, на каждую розетку по автомату. А если на 4 розетки один автомат?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
yrik80, частный дом? ОИН вам поставили не зря. А вот про УЗО забыли.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
защищаем самую "слабую" цепь.
???
Я в 4 розетки воткну по 1кВт нагрузки, автомат на 25А будет свободно держать. Ну и розетки будут себя великолепно чувствовать. Не?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ты писал что оно пару раз выбивало? Значит ты его видел и включал? Или я что то недогоняю?
это хозяйство сестры, может я что и путаю, у меня в квартире частенько выбивало при замене лампочек почемуто....
а про 20а, я вообще хотел на 25а ставить , чувствую сейчас полетят помидоры )))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
???
Я в 4 розетки воткну по 1кВт нагрузки, автомат на 25А будет свободно держать. Ну и розетки будут себя великолепно чувствовать. Не?

Нет. Потому что есть возможность воткнуть в одну розетку потребителя на 25А и это может привести к непредсказуемым последствиям, т.к. розетка рассчитана на 16А. Автомат при этом не сработает.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Нет. Потому что есть возможность воткнуть в одну розетку потребителя на 25А и это может привести к непредсказуемым последствиям, т.к. розетка рассчитана на 16А. Автомат при этом не сработает.
Автоматом в основном провод защищают, а не розетки)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Какой бытовой прибор имеет мощность 5.5 кВт? А если такой и есть, ставьте соответствующую розетку...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Какой бытовой прибор имеет мощность 5.5 кВт? А если такой и есть, ставьте соответствующую розетку...
+ вы моделируете редкостные ситуации((( При постоянной потребляемой мощности в 5,5 КВт 2,5 долго не протянет)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет. Потому что есть возможность воткнуть в одну розетку потребителя на 25А
Вот, о чём я уже писал. Всё зависит от эксплуатации. Если у вас дома есть потребители мощностью свыше 5 кВт, то рекомендую сделать для них отдельную линию, с соответствующим кабелем, автоматом и пр... Ну и выкиньте все тройники...Чтоб стиралку, микроволновку и чайник не дай бог не включили одновременно в один тройник;)
ЗЫ Опередили((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
B.O.S.S, а как ты относишься к диф.автоматам? Я пока очкую. А наши электрики грят, что офеительная весчь. Всё-же два отдельных прибора должны быть надёжнее, чем один совмещённый?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Все правильно. Осталось объяснить женщинам в доме, что нельзя включать в одну розетку одновременно утюг и обогреватель, или утюг и чайник, т.к. суммарный ток превышает допустимый для розетки. Я поставил автоматы на 16А.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Все правильно. Осталось объяснить женщинам в доме, что нельзя включать в одну розетку одновременно утюг и обогреватель, или утюг и чайник, т.к. суммарный ток превышает допустимый для розетки. Я поставил автоматы на 16А.
Вот, о чём я уже писал. Всё зависит от эксплуатации. Если у вас дома есть потребители мощностью свыше 5 кВт, то рекомендую сделать для них отдельную линию, с соответствующим кабелем, автоматом и пр... Ну и выкиньте все тройники...Чтоб стиралку, микроволновку и чайник не дай бог не включили одновременно в один тройник
У меня, например, отдельная линия 4 мм2 на ванную (стиральная машина + водогрейка) со своим автоматом, и отдельная линия 4мм2 на кухню.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
B.O.S.S, а как ты относишься к диф.автоматам? Я пока очкую. А наши электрики грят, что офеительная весчь. Всё-же два отдельных прибора должны быть надёжнее, чем один совмещённый?
Я тут солидарен с тобой, пока предпочитаю ставить отдельные устройства. Бывает вместо узо ставлю АВДТ 64 он еще и по току ограничение имеет, но вводной автомат все равно остается...

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16

У меня, например, отдельная линия 4 мм2 на ванную (стиральная машина + водогрейка) со своим автоматом, и отдельная линия 4мм2 на кухню.
а что на одну линию 2.5 нельзя включить чайник и стиралку?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ЭТО БЕСТОЛКУ... Я очень много пытался объяснить людям что резетки "помощьнее" не бывает, а они все на китай грешат мол говорят говно делают))) Им видите ли керамику подавай)))

Горбатого могила исправит (с)

Верх Низ