ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
А мощности у гены хватит?свет потушили гену завел, рубильник переключил
А мощности у гены хватит?свет потушили гену завел, рубильник переключил
Если победит сеть, то, по логике, генератор должен начать вырабатывать бензин!Ну да я слышал от взрослых дядек как генератор к чертям разносит при встречи с сетью)))
Ну примерно где то так по хорошему. Можно слабее тогда будешь сильно ограничен по потребителям...это на сколько интересно гену надо купить на 6квт? а для котла и насоса самого дешевого хватит....
На что конкретно?А мощности у гены хватит?
Сеть то победит на 100% а вот ссаться бензином будем уже хозяин если при этом окажется в этом помещении)Если победит сеть, то, по логике, генератор должен начать вырабатывать бензин!
Ну почему, можно и на 2кВт, только вместе с рубильником, надо будет отключать все "розеточные" автоматы... Ну и лампочки не все включать... В общем, китайский фонарик рулитэто на сколько интересно гену надо купить на 6квт?
Ну, я так понял, что ты весь дом хотел переключать?На что конкретно?
может, но я точно знаю что мне еще долго есть куда деньги потратить и лишние 100т.р. не завалялись, плюс правильно я сам не сделаю скорее всего, а нанимать спецов, которые всего за 300тр сделают мне разводку по дому я не могу не финансово не морально)Ну примерно где то так по хорошему. Можно слабее тогда будешь сильно ограничен по потребителям...
Ну может его лучше позже купить и нормальный чем сейчас и "самый дешевый"????
У меня по умолчанию голове стоит галочка что уже просчитана вся нагрузка, грамотно подобран генератор) либо от него запитанны жизненно важные цепи питания)Ну, я так понял, что ты весь дом хотел переключать?
короче мой вариант с розеткой удобней?)Ну почему, можно и на 2кВт, только вместе с рубильником, надо будет отключать все "розеточные" автоматы... Ну и лампочки не все включать... В общем, китайский фонарик рулит
Однозначно. Только свечами запаситесь. А то в китайском фонарике может батарея сесть. Или диоды перегорят))короче мой вариант с розеткой удобней?)
Ну генератор можно и не за 100 тыс. купитьможет, но я точно знаю что мне еще долго есть куда деньги потратить и лишние 100т.р. не завалялись, плюс правильно я сам не сделаю скорее всего, а нанимать спецов, которые всего за 300тр сделают мне разводку по дому я не могу не финансово не морально)
Он это как бы тебе сказать) Стебется))))короче мой вариант с розеткой удобней?)
без свечек не в доме, не в квартире, не как не обойтись, я не пойму, когда на каждую лампочку автомат вешают и управление с компа сделать хотят, вы смеетесь, когда упростить до максимума, вы смеетесь, может в юмор темку тогда?Однозначно. Только свечами запаситесь. А то в китайском фонарике может батарея сесть. Или диоды перегорят))
Не-не. Почему? Я прекрасно вижу, что человеку не нужно, то, что крутится у нас в голове. И по своему он прав. Чем проще, тем надёжней и дешевле. Тот гена, на 4кВт, реально ни к селу не к городу. Весь дом он не потянет, а городить отдельную систему, не вижу смысла. Человек не хочет отдельное аварийное освещение, ну и о чём тут говорить?Он это как бы тебе сказать) Стебется))))
Нет.вы смеетесь
Человеку надо просто объяснить все варианты что бы он понял сам что он хочет и что сможет потянуть, а пока он мечется хочется и хорошо и дешево.Не-не. Почему? Я прекрасно вижу, что человеку не нужно, то, что крутится у нас в голове. И по своему он прав. Чем проще, тем надёжней и дешевле. Тот гена, на 4кВт, реально ни к селу не к городу. Весь дом он не потянет, а городить отдельную систему, не вижу смысла. Человек не хочет отдельное аварийное освещение, ну и о чём тут говорить?
Ни кто не смеялся из тех людей кто в этом разбирается, просто кто то считает это дорого, кто то глупо, кто то сложно... От сюда и все разногласия.без свечек не в доме, не в квартире, не как не обойтись, я не пойму, когда на каждую лампочку автомат вешают и управление с компа сделать хотят, вы смеетесь, когда упростить до максимума, вы смеетесь, может в юмор темку тогда?
Согласен. Но объяснять здесь и сейчас-бесперспективняк! Надо на местности смотреть, прикидывать нагрузки, заценить котёл с насосом(а у некоторых их бывает-два!).Человеку надо просто объяснить все варианты что бы он понял сам что он хочет и что сможет потянуть, а пока он мечется хочется и хорошо и дешево.
дешево хочется не потому что я жмот и скряга, а из-за отсутствия финансов, при их наличии я бы все сделал и проект и автономку с геной и аккамуляторами и вообще нанял бы пару эллектриков с максимальным допуском на постоянную работу, ну мало ли, вдруг лампочка перегорит или еще что.....Человеку надо просто объяснить все варианты что бы он понял сам что он хочет и что сможет потянуть, а пока он мечется хочется и хорошо и дешево.