evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
Подходит. Многие (да что уж там, почти все) даже и не знают что этоА УЗО типа А не подходят для этих целей?
Подходит. Многие (да что уж там, почти все) даже и не знают что этоА УЗО типа А не подходят для этих целей?
Если одно может, то почему бы и нет. Только какое ставить? 10мА - для квартиры маловато, чревато ложными срабатываниями. 30мА - уже для ванной многовато. Да и не плохо бы подстраховаться, мало ли - УЗО вышло из строя (например 10мА в ванной), сработает общее УЗО на 30мА.если одно узо может отключить, зачем ставить больше?
В итоге через месяц беганья к распредщитку, позовут знакомого электрика "Васю" и попросят отключить это УЗО, ибо "от него один вред только"Как это нет. Я же привел вам. Если много точек, то получится ток утечки на грани срабатывания. Вот и будет у вас постоянно выбивать, хотя особого криминала нет.
Нету. У меня есть до 1кВ. Почему не ставят? Где в ПУЭ прописан запрет? А если будет пробой на металлический корпус?У тебя же, как и у меня, есть допуск до 1кв? Ты его не купил? честно учился? Тогда ты должен знать, не ставят на линии с импульсными блоками питания УЗО.
Можешь читать, как "полез в холодильник за пивом". Так тебе будет легче?сидишь за компутером
евэн считает, что нормально.Только какое ставить? 10мА - для квартиры маловато, чревато ложными срабатываниями. 30мА - уже для ванной многовато.
А если и общее не сработает?УЗО вышло из строя (например 10мА в ванной), сработает общее УЗО на 30мА.
Фу. Как с такими автоматами можно жить? Это в каких трущобах ставят такие щитки?а здесь какое узо стоит ?Посмотреть вложение 325476
Базара ноль на левак везде можно наткнуться)Никакой гарантии, что ВВГ будет действительно качественным((
Вот пример http://www.ruscable.ru/news/2012/11/12/Falysifitsirovannyj_kabely_v_stroitelynyx_gipermar/
Сработает на этаже в распредщитке. А вообще вероятность, что одновременно выйдут из строя оба УЗО мала, тем более, если покупать нормальных производителей. И потом их необходимо периодически проверять, нажимая кнопку тест.А если и общее не сработает?
стоят и работают уже лет семь, ставили "професионалы электрики", нареканий не было, но дело не в них, а в том что узо срабатовало пару раз за все время, тоесть я так понимаю хватает этого?Фу. Как с такими автоматами можно жить? Это в каких трущобах ставят такие щитки?
Так вот с этого и надо начинать. Надо рассматривать каждый случай отдельно. А не кичится, вот я так сделал, я самый умный, вам надо так-же.Делайте, как хотите. У себя дома.
Никакого нету)))))а здесь какое узо стоит ?Посмотреть вложение 325476
Оно не могло срабатывать по тому что его там нет!!!И кто сказал что эти электрики были проффесионалы?стоят и работают уже лет семь, ставили "професионалы электрики", нареканий не было, но дело не в них, а в том что узо срабатовало пару раз за все время, тоесть я так понимаю хватает этого?
делала фирма какая-то, естественно это их личное мнение) вроде должно гдето быть узо, мож в другом месте стоит, не охото в гараж идти смотреть сейчас, вот что бы не нарватся на спецов таких, ну и что бы сэкономить пришло решение покупать и по возможности делать самому...Оно не могло срабатывать по тому что его там нет? И кто сказал что эти электрики были проффесионалы?
разъесни получше??Смущает наличие в вашем щитке автоматов на 20А. У вас дома 20А розетки?
хорошо хоть не 25)))Смущает наличие в вашем щитке автоматов на 20А. У вас дома 20А розетки?
Ты писал что оно пару раз выбивало? Значит ты его видел и включал? Или я что то недогоняю?делала фирма какая-то, естественно это их личное мнение) вроде должно гдето быть узо, мож в другом месте стоит, не охото в гараж идти смотреть сейчас, вот что бы не нарватся на спецов таких, ну и что бы сэкономить пришло решение покупать и по возможности делать самому...
Должно стоять перед автоматами. Может у Вас срабатывал вводной автомат? А в следствии чего срабатывал?вроде должно гдето быть узо, мож в другом месте стоит