Двор для машин или для людей?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а вот когда ребенку будет 5 лет... и он выйдет во двор мячик погонять... а весь двор утыкан хламатозными кредитосолярками... и постоянно раздается визг сигналок и вопли недовольных мамашек - типа уберите своего ребенка от моей машины... вот тогда это просто чудо будет да?
Если водители перестанут парковаться на тротуарах, а будут ставить авто только в предусмотренных карманах, это не лишит наших детей вида "хламатозных кредитосолярок".
Дворы такие делают. И стояночных мест мало и стоянок по близости нет. Страна маленькая.. строить негде.. вот и возводят дом на доме. Вот и двор автомобильный получается а не человеческий..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
рядом - это до 10 минут пешком
Терять 20 минут в день (и ведь это только если один раз в день выезжать) на походы к машине - для меня это много. Да и нет у меня в районе 10 минут (кроме пешей прогулки я учитываю еще время на подъезд-выезд из-за пробок) стоянок.....

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И ваша жена с грудным ребенком чешет туда зимой рано утром. Вообще класс
Ну так встань рано утром и сходи за авто для жены, и вообще на хрена жене с грудным ребёнком кудато утром переться?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Если водители перестанут парковаться на тротуарах, а будут ставить авто только в предусмотренных карманах, это не лишит наших детей вида "хламатозных кредитосолярок".
это все от бескультурья

Дворы такие делают. И стояночных мест мало и стоянок по близости нет. Страна маленькая.. строить негде.. вот и возводят дом на доме. Вот и двор автомобильный получается а не человеческий..
ога....маленькая...гондурас практически....

вот реально в 70% случаев друзей/знакомых итд - рядом с домом гаражи или стоянки.... даже несколько...
но дворы постоянно забиты... а стоянки даже на половину не полны...

карманы во дворах (я глубоко убежден) чтобы поставить машину ненадолго.... гости ли приехали, скорая или пожарка...

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
проход в подъезд есть и хватит?
Наличие прохода достаточно для прохода.
а машина вообще должна стоять на тротуаре?
нет
это нормально для вас, перед тем как попасть в подъезд нужно преодолеть путь, на тротуаре машина стоит, по дороге машина двигается,
я про свой двор картину строил..
куда деваться девочке с ребенком, а коляски сейчас тяжелые, так просто не уйдешь с пути, этот в машине начинает орать, может даже сигналить, сигнал действует на ребенка не с лучшей стороны.
А вот таки уродам должны бить морды мужья этих девочек.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
двор должен быть без машин!
Зимой особенно - стоят, машины прогревают, экологию ухудшают.
Машины надо ставить на стоянках!!!
Тогда половину домов надо снести и сделать вместо них стоянки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
двор должен быть без машин!
Зимой особенно - стоят, машины прогревают, экологию ухудшают.
Машины надо ставить на стоянках!!!
А стоянки нужно делать рядом с домами. И свободные стоянки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну так встань рано утром и сходи за авто для жены, и вообще на хрена жене с грудным ребёнком кудато утром переться?
Омг поликлиника забыла с папами согласовать график приема:derisive:

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Терять 20 минут в день (и ведь это только если один раз в день выезжать) на походы к машине - для меня это много
если 20 минут пешей прогулки в день - это потерянное время, то у меня возникает только одна абстрактная мысль... проведение жизни на сидении машины и рабочем кресле приводит к низкополигональной заднице:D:D:D

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Клёва, но у меня во дворе ты паркуешся на тротуаре ;)

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С одного популярного ресурса:
Разрешите представиться: я автопарковщик. Тот самый, который ставит автомобиль во двор своего дома. Некоторые меня
тихо ненавидят, иные со мной борются.

Я паркую машину во дворе дома, в котором живу. Нет, не на газоне, не в палисаднике и не на детской площадке, а на дворовой дороге, вдоль обочины. Проехать можно, но дорога не то чтобы сильно широкая: две машины уже не разъедутся. Другие жильцы ставят машины так же.

Так вот, меня задолбали борцуны за свои вымышленные права. Никакого запрета на парковку легковых автомобилей во дворах нет — читайте пункт 17 ПДД РФ. Я имею право заезжать во двор, останавливаться и парковать автомобиль, не создавая помех другим участникам движения.

Я не буду ставить машину на бесплатной парковке через три дома. Во-первых, туда идти 700 метров по грязи, ветру и дождю, а я езжу в машине в лёгкой куртке и не хочу возить с собой сменную одежду, чтобы лишь ходить в ней от машины до дома. Во-вторых, я хочу видеть, что творится с машиной, и иметь возможность предотвратить неприятности. В-третьих, я запускаю машину на прогрев с автозапуска и сажусь в уже прогретый салон, чего не могу сделать, когда машина далеко от дома.

Если хотите, чтобы я ставил машину в специально предназначенном для этого месте, давайте построим парковку в нашем дворе. Я даже готов на неё скинуться, несмотря на ежемесячные платежи за благоустройство, которые с меня берёт управляющая компания. Но другие люди не хотят делать ничего, кроме ведения борьбы против моей «незаконной» парковки.

Когда я нашёл на своём капоте кирпич, завёрнутый в записку с просьбой прекратить парковать автомобиль во дворе, я просьбу проигнорировал. В одно солнечное прекрасное утро я и ещё пятеро жильцов обнаружили, что наши автомобили облиты ядовито-зелёной краской и украшены надписями типа «Парковочное быдло». Крики, стоны, угрозы прилагались. Перекраска автомобиля обошлась мне в 50 тысяч рублей.

А знаете, почему я так спокойно об этом говорю? Дело в том, что после обнаружения кирпича я повесил под окном небольшую камеру с инфракрасной подсветкой. На записи отчётливо была видна физиономия жильца соседнего подъезда, а также все его действия по порче нашего имущества.

Когда мы с соседями горестно осматривали свои машины, эта физиономия с очень довольным видом курила на балконе. Спустя два месяца эта же физиономия имела очень бледный и дрожащий вид в суде, где мужичка осудили за умышленное причинение вреда чужому имуществу и взыскали около 500 тысяч за все испорченные автомобили. Финальным аккордом стал арест и продажа его собственной машины за долги.

Начиная борьбу, помните, что свобода одного начинается там, где кончается свобода другого. Борясь за свои «права», вы почему-то забываете о правах других людей, а делать это я категорически не советую: задолбаетесь расплачиваться.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Больше бесят подснежники, кидающие на зиму машину во дворе и люди которые выезжают раз в месяц.
Да, чермета у вас во дворе с запасом, некоторые вросли в землю уже...
Завидую соседнему двору где паркуется Аппа. Место всегда есть.
Там много кто с АС паркуется ;) Зато у вас тротуар есть, а у нас нет )))
А бабки - это вообще отдельная тема. Летом во двор заезжаешь на войну. Купили в прошлом году шланг. Начали типа озеленять. По шлангу проехать нельзя, нифига не выросло, за то сделали милое болотце.
И бабки у вас злые, у нас лучше )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
стоянки можно делать и подземные. проблем нет.
Да действительно, какие проблемы:smile2: скинулись домом и выкопали:derisive:
зы а еще обычно мшиноместо там стоит как треть квртиры:) если не больше

OP
S

sumrak

Guest
Скворечникопроблемы..

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
К сожалению, каждый думает только о себе, стало нормой поставить авто поближе к дому, на тротуаре, на газоне, а если и детская площадка не огорожена, то и на ней паркануться. Почему-то редко кто задумывется, что его авто мешает другим людям, пешеходам, мамашкам с колясками, главное чтобы было удобно вынести свое чадо поскорее из авто сразу в подъезд, а утром обратно. Видя все это и вырастая ребенок поступает также(

Верх Низ