Двор для машин или для людей?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Всё зависит от размеров двора и количества авто, например в мой двор влазиет только 15-20 авто, а в доме 5 подъездов, 200 с лишним квартир, и у некоторых по несколько авто, представляешь что у нас было пока двор не закрыли? Хотя я уже больше года перестал во дворе ставить, мне както не жалко 1500 руб на стоянку, и не впадлу пройти утром 300 метров
у нас 160 квартир, 4 подъезда, но двор буквой Г. паркуются вокруг всего дома. кому не хватило, на стоянку, вероятно, едут.
чужие к нам не ставят, сказывается малоэтажность застройки вокруг. у каждого соседнего дома по 5-6 машин

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сейчас тренд - "двор без машин". Очень поддерживаю!
По крайней мере при выборе квартиры стараюсь выбирать дома с этой концепцией.

А ведь хорошо когда во дворе много машиномест, не правда ли ? Вот у нас разгуляй во дворе ещё тот ) машин 30 вместится + 10 гаражей

4 подъезда по 20 кв + ещё один дом на 15кв + 2 организации, которые постоянно занимают места.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сейчас тренд - "двор без машин". Очень поддерживаю!
По крайней мере при выборе квартиры стараюсь выбирать дома с этой концепцией.
На всех мест на стоянке не хватит, если со дворов поедут. По крайней мере там где я жила в саратове- приходилось стоянщикам ключи оставлять, тк машины в проходах на ночь ставились. Нафик твкой эктрим

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну и отлично, благодаря таким как вы шансы на место во дворе повышаются:)

Двор к счастью закрыли и авто туда не пускают на ночную стоянку, зато теперь я нормально подъезжаю к подъезду выгружаю\загружаю вещи.
Кстати что поразило рядом 2 стоянки по 1500 руб и 1800 руб, а людей жаба душит отдавать и они ставят авто вокруг дома, хотя машины по большей части приличные тазов вообще нет

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
На самом деле было бы очень приятно, если бы во дворе дома было минимальное количество машин. Т.е., безусловно, должна быть определенная зона для парковки, но когда весь двор утыкан машинами чуть ли не вплотную к подъездной двери - неприятно.
Абсолютно не имею ничего против тех, кто оставляет машины во дворе. Опять же в тех частях двора, которые для этого предназначены.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
двор для людей!!!!!
бесят нищеброды, при чем на вполне приличных машинах, забивающие двор.... рядом стоянка...2к в месяц.... нет мля... надо свои ведра поближе к подъезду ставить...
понакупят фордов в кредит... а потом на стоянке экономят.... босота понторезная...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
двор для людей!!!!!
бесят нищеброды, при чем на вполне приличных машинах, забивающие двор.... рядом стоянка...2к в месяц.... нет мля... надо свои ведра поближе к подъезду ставить...
понакупят фордов в кредит... а потом на стоянке экономят.... босота понторезная...

Всё правильно, только на форды не быкуй)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
о... оказывается я в своем мнении не одинок...:b3b4e46f21f040a62b4

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Кстати что поразило рядом 2 стоянки по 1500 руб и 1800 руб, а людей жаба душит отдавать и они ставят авто вокруг дома, хотя машины по большей части приличные тазов вообще нет

Это вопрос из разряда заставленных улиц вокруг Триумфа. Причем средняя стоимость авто, которыми напичканы кутякова\астраханская\зарубина over 1млн, но тем не менее 0-40 рублей на стоянку жалко. А зимой - мне вобще непонятно что двигает людьми, бросающими свои машины в -20 на улице, вместо того, чтобы спуститься на теплую парковку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Tavion, а если стоянка далеко, а не за домом)?
Зы далеко - мин 10-25 пешком. И ваша жена с грудным ребенком чешет туда зимой рано утром. Вообще класс

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А зачем? Если можно во дворе парковаться
ну так о других подумать, особенно кто с колясками передвигается

У меня нет в пределах шаговой доступности ни автостоянки ни гаража свободного.
это совсем другое дело, когда есть места парковочные с охраной

Много дворов где узкие дороги только для проезда и стоят с двух сторон машины наполовину заехавшие на тротуар, мешая людям пройти.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Народ купил машины, а потратить 2500 в месяц на стоянку или аренду гаража не может, ужас.
+1
двор для людей!!!!!
+2
ТС, вам поможет железный гвоздь длинной 150-200 мм. У родителей в доме в соседнем подъезде недавно Дискавери 4 пострадал, водятел, под дружное ржание вызванных ментов, бегал потом с гудками по всему двору. Не надо запирать подъезды :)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Зы далеко - мин 10-25 пешком. И ваша жена с грудным ребенком чешет туда зимой рано утром. Вообще класс
10 минут это не далеко, а весьма полезно для упругости мышц

25 минут.... далеко... но мне кажется это уже редкость...сейчас стоянки везде... гаражи.... итд...

И ваша жена с грудным ребенком чешет туда зимой рано утром. Вообще класс
в пургу, в 4 часа утра, в -30, одна, а кругом волки воют... это такая трагедия...

дело в том, что мне не трудно сходить, прогреть машину и подать к подъезду для жены с грудным ребенком.... странно, что у кого-то это не так...
а вот когда ребенку будет 5 лет... и он выйдет во двор мячик погонять... а весь двор утыкан хламатозными кредитосолярками... и постоянно раздается визг сигналок и вопли недовольных мамашек - типа уберите своего ребенка от моей машины... вот тогда это просто чудо будет да?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1

+2
ТС, вам поможет железный гвоздь длинной 150-200 мм. У родителей в доме в соседнем подъезде недавно Дискавери 4 пострадал, водятел, под дружное ржание вызванных ментов, бегал потом с гудками по всему двору. Не надо запирать подъезды :)
так и есть, всегд стараюсь дождаться таких умников и сказать, что мол ребята, нашим мамам детей надо гулять, а не в ваши машины утыкаться.
ЗЫ хожу на стоянку за квартал, и даже мысли на ночь нет оставлять-просто страшно за машину.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
ну так о других подумать, особенно кто с колясками передвигается
ну так вот

Во дворе, за неимением мест вне тротуара, можно парковаться на тротуар. Главное не перекрыть путь ко входу в подъезд для колясок.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Tavion, а если нет мужа?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дело в том, что мне не трудно сходить, прогреть машину и подать к подъезду для жены с грудным ребенком.... странно, что у кого-то это не так...
а вот когда ребенку будет 5 лет... и он выйдет во двор мячик погонять... а весь двор утыкан хламатозными кредитосолярками... и постоянно раздается визг сигналок и вопли недовольных мамашек - типа уберите своего ребенка от моей машины... вот тогда это просто чудо будет да?
Странно если вы всегда по первому звонку бросаете работу и бежите греть авто.
короче все дартаньяны могут ходить на стоянку:) а у меня авто - в тч склад, где зимой лежат санки, а летом коляска, чтоб не таскать. Плюс запасные варежки/пеленки и тд. Гулять возле стоянки?))) а так за дом зашел и аот - ты в машине:)

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Во дворе, за неимением мест вне тротуара, можно парковаться на тротуар. Главное не перекрыть путь ко входу в подъезд для колясок.
проход в подъезд есть и хватит?
вот это отношение

а машина вообще должна стоять на тротуаре? это нормально для вас, перед тем как попасть в подъезд нужно преодолеть путь, на тротуаре машина стоит, по дороге машина двигается, куда деваться девочке с ребенком, а коляски сейчас тяжелые, так просто не уйдешь с пути, этот в машине начинает орать, может даже сигналить, сигнал действует на ребенка не с лучшей стороны.

Верх Низ