Двор для машин или для людей?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот у нас такая же ситуация и тем не менее в соседней теме можешь посмотреть фотографии. Более того, даже когда есть свободные места, машины припаркованы на тротуаре. Мне легче поставить машину на стояку, чем утром оказаться без колес, или с поцарапанной машиной или закрытой другой машиной. Места для парковки обычно нет вечером ближе к ночи, я в это время с дитем не передвигаюсь.

:D Ты сейчас застала тот момент, когда пусто. обычно место не найти. Очень редко такая удача)) Я тебя поздравляю, оставь для потомков это фото :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Проезжая часть двора - для машин, тротуары и десткая площадка - для людей. Тротуары у нас во дворе отгорожены, в одном месте правда джипы на газон заезжают - ну в следующем году думаю и там забор поставят.На фея мне ехать на стоянку, если я плачу за охрану, скидывался на забор, ворота и пульт управления? Я легко одеваюсь зимой, потому что планирую идти только для машины и обратно, топать на стоянку мне не удобно, да и лишняя трата времени.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А бабки - это вообще отдельная тема

А у нас нет бабок. Точнее есть, но они не имеют право голоса. У нас есть деды, но они понимающие, классные деды. Отмечают всё во дворе, красный флаг КПСС выносят на 1 и 9 мая, на гармошке играют, пляшут, поют, бухают!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Народ купил машины, а потратить 2500 в месяц на стоянку или аренду гаража не может, ужас.

+1
А бабки - это вообще отдельная тема. Летом во двор заезжаешь на войну. Купили в прошлом году шланг. Начали типа озеленять. По шлангу проехать нельзя, нифига не выросло, за то сделали милое болотце.
Жорошо когда рядом живут люди которым не плевать на срач и которые хоть чтото пытаются сделать, в отличие от таких как вы

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Несколько лет ставила машину на стоянку. Поняла, что она мне нафик не нужна. Переться до неё по грязи, потОм перебегать дорогу в неположенном месте, а если до ближайшего перехода идти, то легче уж тогда на автобус. Зимой с лопатой из дома тащиться, если снег. Летом тень там отсутствует. И это ещё всё и за теже деньги. На кой.

Ставлю во дворе, подальше от подъезда, чтобы не мешать никому. Бывает, что и загораживаю, но все в доме друг друга знают, без проблем, звоним в домофон или по телефону, все всё понимают.

Вот вот вот)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Народ купил машины, а потратить 2500 в месяц на стоянку или аренду гаража не может, ужас.
У меня нет в пределах шаговой доступности ни автостоянки ни гаража свободного.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А у нас нет бабок. Точнее есть, но они не имеют право голоса. У нас есть деды, но они понимающие, классные деды. Отмечают всё во дворе, красный флаг КПСС выносят на 1 и 9 мая, на гармошке играют, пляшут, поют, бухают!
Завидую. Наши бабки добились что бы со двора убрали мусорки и мусоровоз приезжал два раза в день. Так что у них теперь стрелка с 7-30 до 8-00 и с 18-30 до 19-00. А если мусорка забывает приехать, мусор просто скидывают на землю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Машина на каско, паркуемся во дворе. На газон не заезжаем. Но иногда сквозной двор становится тупиковым, тк все заставлено

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А кредит, а осага... а каска им зачем? Такие денжищи на стоянку тратить...
Опроса нет. Ночует машина всегда на стоянке. Майфуны не ищу, зеркала/дворники стоят родные... бенз весь мой)))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Жорошо когда рядом живут люди которым не плевать на срач и которые хоть чтото пытаются сделать, в отличие от таких как вы
Даже отвечать не хочется на трололошные выпады))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А кредит, а осага... а каска им зачем? Такие денжищи на стоянку тратить...
Опроса нет. Ночует машина всегда на стоянке. Майфуны не ищу, зеркала/дворники стоят родные... бенз весь мой)))

Ты походу терпила, раз тебя не ломает пройти 100 метров от подъезда до стоянки... Нет бы кидал как все машинку во дворе, закрывал бы других, мешал бы пешеходам на тротуаре...

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
За все время обладания авто считанное количество раз оставлял машины во дворах (один раз забыл поставить в гараж и обнаружил только на следующее утро, когда вышел из подъезда). Конечно, чего греха таить, если бы стоянка и гараж были бы подальше - наверянка бы ставил рядом с домом (хотя целый год ходил два раза в день из Октябрьского ущелья в гараж за автовокзалом. Через лесок пройтись 15 минут - милое дело).
Но на самом деле было очень большое желание инициировать сооружение заборов на газонах двора, ибо зимой почему-то соседи решают, что раз теперь бордюр им не помеха - надо обязательно встать на газон. Естественно, весной на том месте получается грязища.
Буду надеяться в новом доме благоустройство территории будет получше:)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ты походу терпила, раз тебя не ломает пройти 100 метров от подъезда до стоянки... Нет бы кидал как все машинку во дворе, закрывал бы других, мешал бы пешеходам на тротуаре...
Как мне здесь сказали... типа, каким дураком надо быть, чтоб ходить до стоянки 10-15 минут. А мне нравится. Плохо только когда поздно ночью из командировки приезжаешь... а потом ещё и домой топать...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вы так говорите, будто все автовладельцы запирают и стоят на тротуарах
ни одного такого случая в своем дворе не помню. проезжая часть для машин, пешеходная для пешеходов. ни на одном собрании не было вопроса по авто. всех устраивает. сочувствую, что ваши соседи олени

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
гы, ТС ещё в юбике не был :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вы так говорите, будто все автовладельцы запирают и стоят на тротуарах
ни одного такого случая в своем дворе не помню. проезжая часть для машин, пешеходная для пешеходов. ни на одном собрании не было вопроса по авто. всех устраивает. сочувствую, что ваши соседи олени

Всё зависит от размеров двора и количества авто, например в мой двор влазиет только 15-20 авто, а в доме 5 подъездов, 200 с лишним квартир, и у некоторых по несколько авто, представляешь что у нас было пока двор не закрыли? Хотя я уже больше года перестал во дворе ставить, мне както не жалко 1500 руб на стоянку, и не впадлу пройти утром 300 метров

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всё зависит от размеров двора и количества авто, например в мой двор влазиет только 15-20 авто, а в доме 5 подъездов, 200 с лишним квартир, и у некоторых по несколько авто, представляешь что у нас было пока двор не закрыли? Хотя я уже больше года перестал во дворе ставить, мне както не жалко 1500 руб на стоянку, и не впадлу пройти утром 300 метров

Ну и отлично, благодаря таким как вы шансы на место во дворе повышаются:)

Верх Низ