A
Angel-A
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Это ты откуда такие цифры выдумал? Может на чистом льду и да, но там был черный шлейф от шин.
Могу сказать по себе, что когда я вижу вдалеке машину явно со слабыми фарами или неадекватной скоростью движения, поведением и т.д. - я не могу быть спокойным пока она не проедет мимо. Я напряжен в каждый момент пока она едет и ожидаю от него чего угодно. нередко сам превентивно ухожу в снег, грязь, хотя фактического повода для этого нет. В общем-то я от любого авто ожидаю чего угодно на дороге, но интуитивно неадеквата на дороге часто видно издалека. И спереди безусловно его легче заметить, чем сзади.Я считаю, что водителя тоже ничто не оправдывает. Кто там был - вы видели тормозной путь??? Метров 5. Вы предлагаете пешеходу отпрыгнуть? Сами то в это верите? Когда перед вами несется машина и начинает со свистом тормозить вы сразу будете в сугроб нырять? Очень сомневаюсь. Первое что сработает у человека - ступор. Он будет стоять на месте как вкопанный! Вот вам и исход. Она остолбенела, а он просто не смог затормозить. Он её нормально снес - у нее аж шуба на изнанку вывернулась!
А там разве сухой асфальт?Это ты откуда такие цифры выдумал? Может на чистом льду и да, но там был черный шлейф от шин.
Он себе жизнь сломал, когда за руль сел.Ну тут каждый человек по своему себя ведет. Да и вообще - сколько людей - столько и мнений. Итог один - сломано две жизни. Вот и все.
А там разве сухой асфальт?
На дороге каша из льда, воды, снега.
Даже если бы там был абсолютно сухой асфальт (предположим такую вот абстрактную ситуацию учитывая время года и реальное состояние дорог) тормозной путь со скорости 50 км/ч был никак не меньше 15 метров.Там был асфальт. Никакой каши не было.
Время приезда от этого ни как не зависит когда поступает такой повод к вызовусколько ей лет было? от этого зависит время приезда скорой
А во сколько раз было бы меньше дтп с пешеходами если они не ходили по дорогам и не переходили бы не в положенном месте?Во сколько миллионов раз, на скорости в 10 километров в час сбивают насмерть реже, чем при скорости в 50 км/ч, как думаешь?
Что вот сейчас спорить про тормозной путь? Виновник ДТП прекрасно знал этот район, так как сам живет в нем(учился со мной в одной школе, лично не знакома, но знать знаю) и знал, что там постоянно ходят люди в темное время суток. Но как мы видим - случилось, что случилось.Даже если бы там был абсолютно сухой асфальт (предположим такую вот абстрактную ситуацию учитывая время года и реальное состояние дорог) тормозной путь со скорости 50 км/ч был никак не меньше 15 метров.
А пешеход, прожив 44 года уже должен был научиться переходить дорогу в своем районе. Нисколько не оправдываю водителя, но и как переходят у нас дороги-вижу каждый день.Что вот сейчас спорить про тормозной путь? Виновник ДТП прекрасно знал этот район, так как сам живет в нем(учился со мной в одной школе, лично не знакома, но знать знаю) и знал, что там постоянно ходят люди в темное время суток. Но как мы видим - случилось, что случилось.
Если ты человека увидеть не можешь при помощи фар, то съездий в автосалон и верни машины со словами "такому д%%%%%у как я нельзя давать машину"Такой умный :happy:
А зачем тогда советуют в темное время суток пешеходам напяливать светоотражающие полоски? Наверное не по совету Юдашкина, а исходя из соображений безопасности и того, что ночью пешика в темной одежде крайне трудно заметить.
Про пешеходов согласна, но как я сказала - ничто не оправдывает водителя.А пешеход, прожив 44 года уже должен был научиться переходить дорогу в своем районе. Нисколько не оправдываю водителя, но и как переходят у нас дороги-вижу каждый день.
Возможно кто-то из тех кто там живёт и читает эту тему поймёт что по темной дороге ночью ходить небезопасно.Что вот сейчас спорить про тормозной путь?
колеса при нажатии педали тормоза в пол блокируются не сразу , отсюда и шлейф черный всего 5 метров. трудно судить по авто, но на логане без абс я тормозил летом на асфальте в пол с 60кмч за 20 метров , а черный шлейф был около метраДаже если бы там был абсолютно сухой асфальт (предположим такую вот абстрактную ситуацию учитывая время года и реальное состояние дорог) тормозной путь со скорости 50 км/ч был никак не меньше 15 метров.
И это без учета времени на реакцию водителя и времени срабатывания тормозов.