ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
О, Господи! Что же у нас в головах творится?
А что не так? Увеличиваешь скорость = больше вероятность дтп (неважно по чьей вине) с тяжелыми последствиями. Вот представь, что у тебя не спидометр, а шкала переломов и травм.
Нужно думать с какой скоростью едешь и, что будет если попадешь в ДТП по чьей-то вине. Ещё лучше обдумать ситуации столкновения с разным транспортом.
Если подумать об этом сейчас, то в экстренный момент мысль правильного действия может придти в голову. Много же типичных аварий бывает.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А ты видел фотки где лежит погибший мотоциклист? Если видел, то считаешь что после удара мотоциклист полетел в обратную направлению своего движения сторону?
Я много чего видел. Вопрос был задан конкретно: доказательства есть? Ни предположения, ни тыканья в фото с вопросом "как так?", а именно доказательства того, что водила был на встречной для него полосе. Нет? Значит либо водила 2110 невиновен, либо не надо требовать доказательства что мот превышал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Я много чего видел. Вопрос был задан конкретно: доказательства есть? Ни предположения, ни тыканья в фото с вопросом "как так?", а именно доказательства того, что водила был на встречной для него полосе. Нет? Значит либо водила 2110 невиновен, либо не надо требовать доказательства что мот превышал.

При каких обстоятельствах будут повреждения такие же как на 10ке?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
При каких обстоятельствах будут повреждения такие же как на 10ке?
Возможный вариант: 10-ка заканчивала проезд перекрестка на красный, а мот вылетел уже на красный. Свидетели много чего могут сказать, нужно видео для однозначности.

Здесь же царствует по убеждениям новостей другая версия к которой все склоняются. К написанной я не склоняю, просто возможность теоретически была.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16

С твоей логикой тебе наверное нелегко приходится в жизни... Само расположение транспортных средств и водителя и является доказательством того что ВАЗ2110 поворачивал налево. Лежащий мотоциклист на обочине по направлению в центр после места ДТП говорит о том, что мот двигался по направлению в центр и после удара перелетел через авто. У авто повреждена передняя часть и оно также стоит по направлению в центр, но положение тела мотоциклиста говорит о том, что десятку от удара развернуло, законы физики в действии. Попробуйте опровергнуть. Также мот лежит у столба со стороны Алексеевской. его туда откинуло также после удара. на фото хорошо видно само место столкновения.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Возможный вариант: 10-ка заканчивала проезд перекрестка на красный, а мот вылетел уже на красный. Свидетели много чего могут сказать, нужно видео для однозначности.

Здесь же царствует по убеждениям новостей другая версия к которой все склоняются. К написанной я не склоняю, просто возможность теоретически была.

Не важно в данной ситуации какой был цвет светофора, они оба были в этот момент на перекрестке. Значит либо оба не нарушали, либо оба нарушали, но 10 создала препятствие для движения мотоцикла, что привело к дтп

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С моей логикой у меня проблем по жизни нет, а вот у защитников летающих по беспределу мотов я смотрю куча сложностей с ней. Нарушений пдд у меня тоже нет, кстати.
Попробуйте опровергнуть.
Мот вылетел на крайнюю левую полосу движения из центра на скорости 150 км/ч и ударил в 1/4 левой стороны десятки. Сила удара, ребра жесткости машины, векторы движения и т.д. позволяют при небольшой скорости движения десятки (например тормозила у перекрестка) вылететь ей на вторую от неё полосу влево и развернуться на 160 градусов. Из за ассиметричности удара вилка мота вошла в раму, соскользнула и застряв на время в железе десятки развернулась и её вырвало, так что угол стал отрицательный.
Опровергнул. С точки зрения физики и сопромата такая ситуация возможна.
А теперь опровергни что это было не так.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Иногда, если Вас не понимают, то возможно Вы говорите криво.
Не исключено.. Я буду стараться исправится;)
А может ли мот нормально проехать на скорости 60+ кочки у остановки?
почти всегда можно найти на полосе для себя колею, по которой нормально проедешь, к тому же если ты живешь в этом районе и часто там ездишь. Но если вопрос как себя ведет мот на гребенке?? то на спорте очень жестко.

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю, надо ждать результата официальной версии расследования данного ДТП. Если, конечно, это решение будет озвучено в СМИ. Но, моты, все равно самоубийцы и источники проблем для окружающих.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
С моей логикой у меня проблем по жизни нет, а вот у защитников летающих по беспределу мотов я смотрю куча сложностей с ней. Нарушений пдд у меня тоже нет, кстати.

Мот вылетел на крайнюю левую полосу движения из центра на скорости 150 км/ч и ударил в 1/4 левой стороны десятки. Сила удара, ребра жесткости машины, векторы движения и т.д. позволяют при небольшой скорости движения десятки (например тормозила у перекрестка) вылететь ей на вторую от неё полосу влево и развернуться на 160 градусов. Из за ассиметричности удара вилка мота вошла в раму, соскользнула и застряв на время в железе десятки развернулась и её вырвало, так что угол стал отрицательный.

Че курил? Где берешь?

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Че курил, сопромат курил ) в политехе раздют )

Был в политехе! Брал сопромат на твердую тройку) Но мот намотан на столб в сторону центра, и с этим не поспоришь!
По теме: искренне жаль девушку, красивая... была...

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был в политехе! Брал сопромат на твердую тройку) Но мот намотан на столб в сторону центра, и с этим не поспоришь!
По теме: искренне жаль девушку, красивая... была...

Согласен, но ясность внесет только результат официального расследования.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16

А где же крайней левой полосе направления из центра, где по вашей версии произошло столкновение хоть один обломок? кроме того вот на этом фото 42723.jpg видно как у десятки повернуты колеса, это говорит о том что она в момент дтп поворачивала

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Поэтому при превышении скорости вина мотоциклиста должна быть априори без каких-либо оговорок, а при дтп со смертельным исходом тем более.
Отличная мысль. Только я предложил бы другой вариант - если один из участников ДТП значительно превысил скорость( ну если +20 ненаказуемо, то будем считать , что значительно - это +30 к разрешенной), то при установлении виновника ДТП этот фактор считать решающим. Неважно, автомобиль это или мотоцикл.
И хватит уже ныть про вину десятки. Нет никакой вины, пока она не доказана в судебном порядке. Поворот там разрешен после 20. Уступить можно только тому, кого видишь на дороге. При скорости даже 100 км\ч за 3-4 секунды (водитель посмотрел на встречку, убедился что никому не помешает, выжал сцепление, включил передачу, тронулся, проехал 5 метров) мотоцикл пролетел 100-150 метров. Не стоит так гнать в р-не 1-ой дачной, где вечная толчея людей и машин.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
видно как у десятки повернуты колеса, это говорит о том что она в момент дтп поворачивала
А у десятки заклинило рулевую? Я этот момент пропустил что то. Ну что колеса он не мог повернуть после удара например.
И как бы перед продолжением дискуссии очень хочется услышать наконец ответы на 2 ранее заданых мной вопроса. А то как то я отвечаю, вместо ответов мне - новые вопросы. На троллинг, пардон, сильно уж смахивает.

Нет никакой вины, пока она не доказана в судебном порядке.
+1 о том и толкую.

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отличная мысль. Только я предложил бы другой вариант - если один из участников ДТП значительно превысил скорость( ну если +20 ненаказуемо, то будем считать , что значительно - это +30 к разрешенной), то при установлении виновника ДТП этот фактор считать решающим. Неважно, автомобиль это или мотоцикл.
И хватит уже ныть про вину десятки. Нет никакой вины, пока она не доказана в судебном порядке. Поворот там разрешен после 20. Уступить можно только тому, кого видишь на дороге. При скорости даже 100 км\ч за 3-4 секунды (водитель посмотрел на встречку, убедился что никому не помешает, выжал сцепление, включил передачу, тронулся, проехал 5 метров) мотоцикл пролетел 100-150 метров. Не стоит так гнать в р-не 1-ой дачной, где вечная толчея людей и машин.
Вот, полностью поддерживаю. + мульон.

Верх Низ