ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=gcIN6N_bvBc
на 11 минуте краш-тест автомобиль + мотоцикл в лоб на скорости 50 + 50. Предлагаю посмотреть на повреждения автомобиля в таком дтп и сравнить с десяткой. Я думаю разговоров о скорости мота станет меньше

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где мысль, что если бы не было превышения, то не было бы дтп? т.к. машина бы проехала... но это так, просто разбавить чан.
Вы видите в постах только то что хотите видеть????
((Да, если бы мот не превысил, то при ДТП исход мог бы быть другим,а то и ДДД мотоциклист смог бы выполнить))??
правило ДДД ( дай дорогу дураку), тоесть этой фразой я имел в виду что если бы мотоциклист не превышал, или просто ехал бы немного по медленнее, то как вариант он смог бы пропустить нарушающую 10-ку.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Предоставьте пожалуйсто доказательства, а не домыслы, о нарушении пдд водителем 2110. Их нет? Значит считаем что водитель 2110 не нарушал.

пункт 13.4 ПДД перечитайте

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Там налево поворачивают только утырки, вне зависимости от времени на знаке ибо там до 22-00 всегда все стоит. Всегда можно повернуть на Волгоградской и проехать не создавая пробку. Тонированный лобач - это подтверждение диагноза. Мот летел с превышением и не ожидал, что там кто то вылезет перед ним. Земля пухом. Вообще литровые спорты в городе надо запретить.
Я там иногда поворачиваю когда поздно еду, потому что там мне удобнее до дома доехать. Спасибо за комплимент.

Если там все стоит - значит сзади стоящим в ряду и некуда торопиться, впереди же за перекрестком все стоит)

На 1-й дачной я видел много хуже драндулеты, этот ещё приличным выглядит.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
тоесть этой фразой я имел в виду что если бы мотоциклист не превышал, или просто ехал бы немного по медленнее, то как вариант он смог бы пропустить нарушающую 10-ку.

Но тогда бы она спокойно успела повернуть и ничего бы не нарушила. Не так разве?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
на 11 минуте краш-тест автомобиль + мотоцикл в лоб на скорости 50 + 50. Предлагаю посмотреть на повреждения автомобиля в таком дтп и сравнить с десяткой.
на видео даже вилку не оторвало на мото. а у нас мот пополам...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Еще раз, доказательства, а не умозаключения что водитель 2110 нарушил пдд есть? Вот будут, там и перечитаем их по нужным пунктам.

а какие еще нужны доказательства если дтп произошло на встречной для десятки полосе?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а какие еще нужны доказательства если дтп произошло на встречной для десятки полосе?
Ты прям видел что дтп произошло на встречной для десятки полосе, а не выкинуло её как на всех фото видно?
А то там вон вроде и свидетелей ищут аварии, если ты видел, это поможет наказать виновного.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ты прям видел что дтп произошло на встречной для десятки полосе, а не выкинуло её как на всех фото видно?
А то там вон вроде и свидетелей ищут аварии, если ты видел, это поможет наказать виновного.

показать можешь где это видно? я вот вижу что столкновение произошло на крайней правой стороне направления в центр

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
О своей безопасности каждый должен думать сам, а не надеяться на правила, разумность, ответственность других. Я даже притормаживая на перекрёстке назад смотрю, хотя если в меня въедут, формально я буду прав. Это выбор каждого - принимать ответственность за свои поступки, или рассчитывать на других, на закон, на общество. Дорога - место повышенной опасности, мотоцикл увеличивает эту опасность многократно. Опасность для того, кто им управляет.
Так что, лично я, считаю это естественным отбором. Водитель авто может получить срок, но он остался жив, и есть шанс извлечь урок и восстановиться после такого. Водитель мотоцикла больше ни на что шанса не имеет. Как и его спутница, которую он угробил. И у меня сочувствия не вызывает. В данном конкретном случае.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
показать можешь где это видно? я вот вижу что столкновение произошло на крайней правой стороне направления в центр
1_214.jpg
Где ты это видиш если не секрет? Я вижу стоящую на крайней правой полосе по направлению в центр машину. Как ты определил что дтп произошло на встречной для 2110 полосе?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но тогда бы она спокойно успела повернуть и ничего бы не нарушила. Не так разве?

Возможно... Но и что бы нарушить не обязательно попадать в ДТП. Убедиться в безопасности маневра"- это пропустить всех! тоесть - "Уступить дорогу (не создавать помех) -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Многие водители в вообщее этого не понимают, просто берут и ломают перед тобой, не считая что это нарушение. Ну ты же смог затормозить! значит все нормально!

А ещё возможно так что десятковод в принципе все время так ездил.... где захотел и когда захотел взял и повернул, кому надо тот и остановится, а если нет - да и хрен с ним, страховка же есть.. (когда то был у меня такой знакомый) А в этот раз ну немножко не срослось... Такой вариант тоже нельзя исключать..

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Отсюда : http://www.kp.ru/online/news/2159053/
По предварительной информации ГИБДД, «десятка» под управлением 24-летнего водителя двигалась по крайней левой полосе, мотоцикл же ехал по крайней правой полосе проспекта 50 лет Октября. Недалеко от остановки общественного транспорта легковушка повернула налево — к Алексеевской улице, где в ВАЗ и влетел мотоцикл.
Вряд ли он ехал по правой, там обычно стоят тошнящие автобусы да и можно вспомнить стремные кочки напротив остановки, скорее он на правую уходил.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы видите в постах только то что хотите видеть????
((Да, если бы мот не превысил, то при ДТП исход мог бы быть другим,а то и ДДД мотоциклист смог бы выполнить))??
правило ДДД ( дай дорогу дураку), тоесть этой фразой я имел в виду что если бы мотоциклист не превышал, или просто ехал бы немного по медленнее, то как вариант он смог бы пропустить нарушающую 10-ку.
Нет, я читаю, что написано. Иногда, если Вас не понимают, то возможно Вы говорите криво.
А так да, прозрение ко мне пришло, после перепрочтения.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Посмотреть вложение 396062
Где ты это видиш если не секрет? Я вижу стоящую на крайней правой полосе по направлению в центр машину. Как ты определил что дтп произошло на встречной для 2110 полосе?
А ты видел фотки где лежит погибший мотоциклист? Если видел, то считаешь что после удара мотоциклист полетел в обратную направлению своего движения сторону?

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вряд ли он ехал по правой, там обычно стоят тошнящие автобусы да и можно вспомнить стремные кочки напротив остановки, скорее он на правую уходил.

в пол одинадцатого нет уже никаких тошнящих автобусо

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в суде тоже сидят "свои"?
Имеешь ввиду, что суд признает виновным водилу 10-ки? Вполне возможно, закон вообще достаточно своеобразная штука. Но мы то не в суде, а на форуме. И в каждой теме про дтп с мото мотоциклисты всеми способами защищают своих товарищей, зачастую погибших, даже не смотря на то, что те сознательно превышали скорость и шли на неоправданный риск. Надеюсь не будешь спорить, что 100-ка на авто и мото - две большие разницы. Если перевести все на законы природы, то слабый (мотоциклист) должен подстраиваться под сильного (автомобилист), чтобы не быть съеденным. Как то так.
А хотите гонять, постройте себе дорогу километра 2-3 за городом и там расслабляйтесь, сколько угодно.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
в пол одинадцатого нет уже никаких тошнящих автобусо
А может ли мот нормально проехать на скорости 60+ кочки у остановки? На машине я их довольно медленно проезжаю.

Автобусы вроде часов до 11 ходят.

ЗЫ Кстати, от безнаказанности у нас люд совсем оборзел: стало слишком много проездов на красный (обдуманных, а не случайных), слишком много езды по встречке и заворотов через встречку в пробке на перекрестке. И нарушают и двух и четырех колесные. Среди двух лишь кол-во меньше из-за их общего количества, интереснее процент был бы. Но нарушать в наглую - задолбали.

Верх Низ