ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А у десятки заклинило рулевую? Я этот момент пропустил что то. Ну что колеса он не мог повернуть после удара например.
И как бы перед продолжением дискуссии очень хочется услышать наконец ответы на 2 ранее заданых мной вопроса. А то как то я отвечаю, вместо ответов мне - новые вопросы. На троллинг, пардон, сильно уж смахивает.
.
Ну так где ответ про осколки?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А где же крайней левой полосе направления из центра, где по вашей версии произошло столкновение хоть один обломок? кроме того вот на этом фотоПосмотреть вложение 396072 видно как у десятки повернуты колеса, это говорит о том что она в момент дтп поворачивала
В то же время тут видно, что дтп не могло произойти в правой полосе направления в центр. Иначе десятка, развернутая от удара мотом, торчала бы в столбе левым крылом или водительской дверью. Но она стоит мордой на дороге, неполностью развернувшись в обратную сторону и не зацепив столб. Следовательно, столкновение произошло в левой полосе направления в город. А отсюда следовательно, мото не ехал в правой полосе мимо остановки. И вот отсюда следовательно, что в новостях пока что пурга написана.

Если предположить, что она объезжала левым рядом встречки стоящих на красном чтобы свалить на Алексеевскую, а мот двигался не_в_правой_полосе, то:
1) мот в своей левой полосе, чистый лобовой удар - какая из сил придаст десятке вращательное движение?
2) для того чтоб десятку стало разворачивать, удар должен был быть не по прямой, отсюда:
2а) если десятка уже начала поворот налево - должна была поймать мот в правый бок (из результатов: это не так)
2б) если десятка не начала поворот (но мы-то из результатов знаем что ее-таки развернуло) и стояла/катилась прямо, значит мот ударил под углом (но гад попал в центр морды), а раз мот ударил под углом - он возвращался в свой левый ряд со встречки.

Думаем, господа.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну так где ответ про осколки?

вроде не двусмысленно написал же
И как бы перед продолжением дискуссии очень хочется услышать наконец ответы на 2 ранее заданых мной вопроса. А то как то я отвечаю, вместо ответов мне - новые вопросы. На троллинг, пардон, сильно уж смахивает.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В то же время тут видно, что дтп не могло произойти в правой полосе направления в центр. Иначе десятка, развернутая от удара мотом, торчала бы в столбе левым крылом или водительской дверью. Но она стоит мордой на дороге, неполностью развернувшись в обратную сторону и не зацепив столб. Следовательно, столкновение произошло в левой полосе направления в город. А отсюда следовательно, мото не ехал в правой полосе мимо остановки. И вот отсюда следовательно, что в новостях пока что пурга написана.

Если предположить, что она объезжала левым рядом встречки стоящих на красном чтобы свалить на Алексеевскую, а мот двигался не_в_правой_полосе, то:
1) мот в своей левой полосе, чистый лобовой удар - какая из сил придаст десятке вращательное движение?
2) для того чтоб десятку стало разворачивать, удар должен был быть не по прямой, отсюда:
2а) если десятка уже начала поворот налево - должна была поймать мот в правый бок (из результатов: это не так)
2б) если десятка не начала поворот (но мы-то из результатов знаем что ее-таки развернуло) и стояла/катилась прямо, значит мот ударил под углом (но гад попал в центр морды), а раз мот ударил под углом - он возвращался в свой левый ряд со встречки.

Думаем, господа.
2а) Десятка начала поворот, мот ее только ударил не в бок, а в морду, т.к. она еще не успела повернуть на 90градусов

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
2а) Десятка начала поворот, мот ее только ударил не в бок, а в морду, т.к. она еще не успела повернуть на 90градусов
Если она начала поворачивать, то морда начала выходить с полосы. Разве нет? В такую полуотвернутую морду, да еще и ровно в центр, это даже при всем старании не получится попасть. Десятка не танк, разворачивающийся на месте, она при повороте смещается с соседнюю полосу. Геометрическую соображалку не выключаем.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На какие конкретно вопросы я не ответил?

Да я толкьо 2 и задал тебе:

раз:
Предоставьте пожалуйсто доказательства, а не домыслы, о нарушении пдд водителем 2110. Их нет? Значит считаем что водитель 2110 не нарушал.

два:
Опровергнул. С точки зрения физики и сопромата такая ситуация возможна.
А теперь опровергни что это было не так.

И оба остались без ответа.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да я толкьо 2 и задал тебе:

раз:

два:

И оба остались без ответа.

перечитай что я писал, на эти вопросы я тебе отвечал. Это ты предоставил домыслю что мот выехал на встречку, так то тут видимо только ты так считаешь

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если она начала поворачивать, то морда начала выходить с полосы. Разве нет? В такую полуотвернутую морду, да еще и ровно в центр, это даже при всем старании не получится попасть. Десятка не танк, разворачивающийся на месте, она при повороте смещается с соседнюю полосу. Геометрическую соображалку не выключаем.

Ну так мы же не знаем по какому радиусу десятка поворачивала, может она ехала, увидела что там несколько машин на ее полосе и решла повернуть, срезав по встречке. Но вот если мот пытался отрулить уходя вправо а 10 не остановилась увидев его, то попасть ему четко в морду вполне реально

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Сообщение от Svat
О, Господи! Что же у нас в головах творится?
А что не так? Увеличиваешь скорость = больше вероятность дтп (неважно по чьей вине) с тяжелыми последствиями.
Абсолютно согласен! Но как можно писать: Водитель 10-тки совершенно не должен испытывать никаких угрызений совести! ???
Не важно в данной ситуации какой был цвет светофора, они оба были в этот момент на перекрестке
Важно! Так как выехать на перекресток они могли на разный цвет.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Отличная мысль. Только я предложил бы другой вариант - если один из участников ДТП значительно превысил скорость( ну если +20 ненаказуемо, то будем считать , что значительно - это +30 к разрешенной), то при установлении виновника ДТП этот фактор считать решающим. Неважно, автомобиль это или мотоцикл.
Поддержу. Есть субъективные факторы типа неверно рассчитанного расстояния до препятствия или общей косорукости, когда на парковке пять машин собираешь, а есть объективные типа той же скорости, пьянки или обгона через сплошную. Несешься как угорелый - будь добр в любом случае ответить, даже если тебе в бочину с прилегающей территории такой же гонщик приедет внезапно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
м176ву, когда оппоненту сказать нечего, но очень хочется, то он просто начинает косить под дурачка, придумывать невероятные истории и тролить. Поэтому пока он ни чего нового и по делу не придумает, отвечать бессмысленно.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
перечитай что я писал, на эти вопросы я тебе отвечал. Это ты предоставил домыслю что мот выехал на встречку, так то тут видимо только ты так считаешь

Слив засчитан.
Если бы ты отвечал, тебя бы не переспрашивали да и повторить ты без проблем смог бы.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну так мы же не знаем по какому радиусу десятка поворачивала, может она ехала, увидела что там несколько машин на ее полосе и решла повернуть, срезав по встречке. Но вот если мот пытался отрулить уходя вправо а 10 не остановилась увидев его, то попасть ему четко в морду вполне реально
Тогда почему она не в столбе после разворота?

Я считаю, что десятка не выезжала на встречку заранее. Она въехала перекресток и стала поворачивать. Убеждалась в безопасности или нет - мне не ведомо. Но по разлёту осколков и ее финальному расположению, мне видится, что она получила в морду примерно посередине левой полосы ее встречки. Причем ее угол к полосе вряд ли был больше 30град.

Спорить надоело. Буду ждать видео и показаний настоящих свидетелей (а их должно быть немало в это время).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Тогда почему она не в столбе после разворота?

Я считаю, что десятка не выезжала на встречку заранее. Она въехала перекресток и стала поворачивать. Убеждалась в безопасности или нет - мне не ведомо. Но по разлёту осколков и ее финальному расположению, мне видится, что она получила в морду примерно посередине левой полосы ее встречки. Причем ее угол к полосе вряд ли был больше 30град.

Спорить надоело. Буду ждать видео и показаний настоящих свидетелей (а их должно быть немало в это время).

В лоб она скорее получила между полосами.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Буду ждать видео
Кстати, да! Если оно действительно есть, как кто-то писал выше, и его не показывают, то, возможно, не все там однозначно для мотоциклиста. Хотя, не исключено, просто неприятно такое кому-то показывать.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я проезжал там после аварии. после 11 уже. жутко. в инете на мотофоруме как раз прошла новость что девушка тоже погибла.
ребят, бесполезно уже сейчас переливать из пустого в порожное. кто что как. кто виноват решит суд. жизнь автомобилиста подпорчена, ему с этим жить, независимо от того виноватым его признают или правым. но это лирика. ТОНЬ - зло. Скорость (особенно в городе) - зло. Невнимательность - двойное зло! и помните - никто ни кому ни чего не должен. ни двухколесные четырех, ни наоборот. Мото наглеют, мне трижды закрывали зеркала мотоциклисты в этом году. по рации всегда напоминаю - внимание мотосезон!!! остановился и извинился лишь один - удивил. Автомобилисты такие же. так же режут, так же гоняют. но! товарищи. мы в коробках. мы более защищены! давайте будем более внимательными. в первую очередь - ДЛЯ СЕБЯ. никого не защищаю, никого не оправдываю. так - мысли вслух. дибилов хватает со всех сторон.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
что было б хорошо - чтоб решения по громким таким делам ГИБДД выкладывала на публику

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я там иногда поворачиваю когда поздно еду, потому что там мне удобнее до дома доехать. Спасибо за комплимент.

Если там все стоит - значит сзади стоящим в ряду и некуда торопиться, впереди же за перекрестком все стоит)

На 1-й дачной я видел много хуже драндулеты, этот ещё приличным выглядит.
Это значит, что после того как вы повернёте налево загорится красный, в освободившийся промежуток залезут те, кто объезжает пробку по маленькой улочке, а проспект 50лет будет дальше стоять. Вот потому вам и комплимент.

Верх Низ