Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это смотря как ездить
В этом году тока сёдня выбрался на дачу и только сёдня узнал, что в Саратове с дорогами мрак ваще. На своей машине стараюсь за пределы периметра центральной части Волжского р-на не выежжать.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Как советует тойота в РФ - масло менять каждые 5 тыщ, а в АКП каждые 10 тыщ?

Первый раз про такое слышу :) Ты, часом, не выдумал ли это?

Даже если бы Тойота советовала менять жижу в АКПП раз в 10ткм - это было бы порядочнее, чем заявлять, что АКПП необслуживаемая, а потом через 100-150ткм предлагать АКПП в сборе взамен наевшейся кексов. У дилера. За $5-7k, без работы.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
В этом году тока сёдня выбрался на дачу и только сёдня узнал, что в Саратове с дорогами мрак ваще. На своей машине стараюсь за пределы периметра центральной части Волжского р-на не выежжать.

Все плохо :( Только на внедорожнике ездить можно расслабленным :( А у меня скоро апгрейд на профиль 225/40, будет еще сложнее :(

Дорогу Затон-Юбилейный подлатали, месяц-полтора назад там на любой машине было напряжно ехать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Первый раз про такое слышу :) Ты, часом, не выдумал ли это?

Даже если бы Тойота советовала менять жижу в АКПП раз в 10ткм - это было бы порядочнее, чем заявлять, что АКПП необслуживаемая, а потом через 100-150ткм предлагать АКПП в сборе взамен наевшейся кексов. У дилера. За $5-7k, без работы.
В статье дрома. Они там помешаны на японках, но всё равно пишут правду. Типа по мануалу 40 тыщ менять масло, а япошка сказал в тяжёлых условиях эксплуатации типа надо чаще менять раза в 2. И посоветовал взять им лучше рав4. Ага, на вариаторе:D Они убьют его ещё быстрее.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
В статье дрома. Они там помешаны на японках, но всё равно пишут правду. Типа по мануалу 40 тыщ менять масло, а япошка сказал в тяжёлых условиях эксплуатации типа надо чаще менять раза в 2. И посоветовал взять им лучше рав4. Ага, на вариаторе:D Они убьют его ещё быстрее.

Я этот дром не очень люблю за то, что там не просто помешанные на японках - там помешаны на правом руле. Альтернативная реальность, Nissan Cube, Toyota Vitz, оценка 5+ на аукционе...меня всегда очень забавлял термин "беспробежная" :)

Ты лучше скажи - вместо RAV4 на вариаторе для тяжелых условий эксплуатации имеет смысл Тигуан откупить?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Все плохо :( Только на внедорожнике ездить можно расслабленным :( А у меня скоро апгрейд на профиль 225/40, будет еще сложнее :(

Дорогу Затон-Юбилейный подлатали, месяц-полтора назад там на любой машине было напряжно ехать.

Хороший профиль.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Для тех у кого на ДСГ начинаются рывки при ускорениях и переключениях советую первым делом убедиться в исправности системы зажигания мотора TSI-уж больна она уязвима. Судя по форумам и многочисленным темам про рывки до 50% тем заканчиваются пробитым проводом или свечкой, а так же окисленным контактом катушки.
Я уже сам собаку съел с этим-обращайтесь;).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как и писал ранее, заявил ОД на замену сцепления. Пробег 100т.км. Подключили комп, залили новое обновление, проехались с мастером и ноутом. В итоге, замену сцепы одобрили. Хотя ежедневно наматывать 150-500км, оно мне не особо и мешало. Жду вызов в Сервисный Центр. Только сразу после заливки новой прошивки, заметил, появились рывки на всех переключениях со 2 до 5. Раньше их небыло. Посмотрю что будет после замены. Есть много мыслей по поводу этой коробки. Касаются они алгоритма переключения. Был бы он доработан, с железом бы проблем не было. Просто есть большой опыт на грузовых роботах.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Касаются они алгоритма переключения. Был бы он доработан, с железом бы проблем не было.
То есть ты вот так вот увидел пару грузовых роботов и сразу всё понял, а целые отделы ВАГоинженеров получается дебилы полные?))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для тех у кого на ДСГ начинаются рывки при ускорениях и переключениях советую первым делом убедиться в исправности системы зажигания мотора TSI-уж больна она уязвима. Судя по форумам и многочисленным темам про рывки до 50% тем заканчиваются пробитым проводом или свечкой, а так же окисленным контактом катушки.
Я уже сам собаку съел с этим-обращайтесь;).

И это тоже кстати знаменитое качество вага.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
И это тоже кстати знаменитое качество вага.

я слышал, что уже после 20 обращения на официальный сервис ВАГа по гарантийному ремонту, владельцу вручают почетную грамоту "диагност-любитель".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
я слышал, что уже после 20 обращения на официальный сервис ВАГа по гарантийному ремонту, владельцу вручают почетную грамоту "диагност-любитель".
А я слышал, что у кого мицубиси ланцер - нет жены, но есть гараж.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А я слышал, что у кого мицубиси ланцер - нет жены, но есть гараж.

А Лансер какой-то особенный должен быть или без разницы? А то может появился повод жену домой перестать пускать))) Или наоборот, ей переселить меня в гараж.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну вот и зачем это надо? изучать , думать за официалов , что и как

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
да, жена в плане количества проблем еще хуже чем ВАГ ((

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
А Лансер какой-то особенный должен быть или без разницы? А то может появился повод жену домой перестать пускать))) Или наоборот, ей переселить меня в гараж.
Преимущественно эво. Есть тут у нас один такой владелец.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А кто знает: может у меня жена сломалась? Она Опелю и Митсубиси предпочитает ВАГ, и ездит исключительно на Пассате отвергая напрочь остальные имеющиеся в семье марки авто. Вот я и думаю, это нормально, или ее на профилактику к ОД отправить на пару недель?))

Верх Низ