Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У 180 человек были проблемы с коробкой ДСГ, это много? 50 на 50 это от количества участвующих в голосовании на форуме. Голосовалка на форуме это не статистика.
Этого достаточно чтобы сделать общий вывод, что у такого количества членов форума была проблема или небыло. А вы думаете что когда проводятся соц.опросы, опрашивается 100% населения?)))) Собственно лично мне этого достаточно для осознования что этот продукт сырой и не качественный, созданный для удешевления производства автомобиля

а уж тем более не главная.))
В чём проблема, предоставь более качественные доказательства.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Этого достаточно чтобы сделать общий вывод, что у такого количества членов форума была проблема или небыло. А вы думаете что когда проводятся соц.опросы, опрашивается 100% населения?)))) Собственно лично мне этого достаточно для осознования что этот продукт сырой и не качественный, созданный для удешевления производства автомобиля

В чём проблема, предоставь более качественные доказательства.
Да какие доказательства ты предоставил ? Просто пукнул в лужу опять ))) ваг продал 9 млн авто с дсг, а проблемы у 180ти форумных нытиков

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да какие доказательства ты предоставил ? Просто пукнул в лужу опять ))) ваг продал 9 млн авто с дсг, а проблемы у 180ти форумных нытиков

Для умных людей вполне достаточные доказательства. Кто получил нормальное образование или хотя бы просто не страдал херней на уроках математики сделает правильный вывод. Вагозомби не понять.

Кстати надеюсь от тебя увидеть более точную и объективную статистику.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я бы к общей статистике подходил бы с умом. Пример -кстати распространенный 1.2TSI DSG рывки при езде и переключениях. ОД приговаривает сцепы ДСГ в итоге тупые мастера ОД проглядели проблему в системе зажигания двигателя и проблема исчезла только после замены ВВ провода или катушки зажигания. Сцепу же по гарантии поменяли в итоге. Реальный пример из жизни кстати-и на форумах читал такие же примеры. Мастера ОД тупые на всю голову.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Для умных людей вполне достаточные доказательства. Кто получил нормальное образование или хотя бы просто не страдал херней на уроках математики сделает правильный вывод. Вагозомби не понять.

Кстати надеюсь от тебя увидеть более точную и объективную статистику.
Вот именно что даже не сильно умному человеку станет очевидно что 180 поломок на 9 млн машин это не проблема

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот именно что даже не сильно умному человеку станет очевидно что 180 поломок на 9 млн машин это не проблема

Чувак, ты прав. Ты реально очень умный. Наверняка медалист в области математики и статистики))))))
Никакой проблемы с дсг нет, это лучшая в мире коробка, а ваг самый лучший производитель))))

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Чувак, ты прав. Ты реально очень умный. Наверняка медалист в области математики и статистики))))))
Никакой проблемы с дсг нет, это лучшая в мире коробка, а ваг самый лучший производитель))))
Да чувак ты угадал, я как раз мехмат закончил ))) и в городской олимпиаде выигрывал ))) и у дсг последней генерации проблем не больше чем у классического автомата

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вот ещё чуть чуть говнеца с форума гольфоводов, и цифры уже просто дикие!

dsg.JPG
Но это конечно не показатель)))) практически 10000 коробок в ремонт...
Ломается практически под 100% коробок!!
http://www.vw-golfclub.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=223
А вот ещё:
Главная страница Автомобильные новости Volkswagen отзывает 2,6 млн автомобилей, большинство проблем связаны с «роботом» DSG

Volkswagen объявил об отзыве порядка 800 тысяч кроссоверов Tiguan по всему миру, а также о глобальном отзыве моделей концерна с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG. Кроме того, под отзыв попали и 239 тысяч пикапов Amarok.

Первый из отзывов затронет порядка 800 тысяч автомобилей. Он связан с неисправностью предохранителя, что может привести к частичной потери света ходовых огней автомобиля. По заверению производителя, к полной потере освещения данная неисправность не приведет.

Второй отзыв затронет примерно 1,6 миллиона автомобилей концерна пяти брендов, которые были оснащены 7-ступенчатым «роботом» DSG модели DQ200. Всем владельцам таких автомобилей будет предложена бесплатная замена залитого на заводе синтетического масла на минеральное. Проблема связана с тем, что заводское синтетическое масло может вызывать выход из строя электронных систем коробки. Особенно остро эта проблема проявляется при эксплуатации автомобиля в жарких и влажных климатических условиях, а также при движении в режиме постоянных стартов и остановок (например, в пробках).

Читать полностью: http://news.drom.ru/Volkswagen-DSG-25775.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И ещё вот что есть по "модифицированной" коробке которая идёт с конца 2013:
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27853-zamena-scepleniya-na-a7-2014g-dsg/
Октавия А7, 1.4 TSI, DSG, 2014 год выпуска, пробег 3000!!! Вот такие звуки иногда появляются в авто при трогании:
https://www.dropbox.com/s/ip0jgaitgy...BFа_1.m4a
https://www.dropbox.com/s/kzllwovmz1...BFа_2.m4a
приговор дилера - рекомендована замена сцепления.

Продолжаем:
Статистика поломок DSG7 DQ200 OCW ( 2013 ) (это та которая якобы надёжная))))
http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=160
Авто гольф плюс покупал в конце июля 2013 года, машине 7 месяцев. У ОД я был за это время 5 раз!!! Вот на выходных поеду уже 6 раз. Пробег у авто на данный момент составляет 4820 км ( просто смешно....)
Описывать проблемы ДСг не буду.. Все кто тут думаю и так в курсе

1-е обращение пробег 1000 км (сброс настроен, обжулили ПО)
2- обращение пробег 1300км ( замена комплекта сцепления)
3- обращение пробег около 2000км (замена мехатроника)
4- обращение пробег 2800км (замена ДСг полностью, ждал 3 недели)
5-обращение пробег 4700км (поставили новое ПО)--- итог: не помогло....

К моему ОД претензий нет, слава богу я нашел общий язык с мастером( хорошие люди не перевелись))) но за время владения данным авто --- в ремонте машина провела более месяца( это в совокупности , с ожиданием запчастей)

Авто нравится, очень, но ДСг ломает все стереотипов о ВАГе....
Я уже с ней устал мучатся и бороться... Очень бы хотелось , чтобы Ваг поставил на мой авто механику 5-ст( финансово это дешевле, нежели производить гарантийные ремонты ДСг )

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А вот ещё чуть чуть говнеца с форума гольфоводов, и цифры уже просто дикие!

Но это конечно не показатель)))) практически 10000 коробок в ремонт...
Ломается практически под 100% коробок!!
http://www.vw-golfclub.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=223
А вот ещё:
Прекрати постить двухлетние статьи

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Мне вот одно непонятно. Сам принцип работы DSG - это отлично, такая трансмиссия и в теории имеет больший КПД, чем ГТ АКПП, и на практике тоже. Вместе с тем, у фордовской Powershift таких проблем на слуху(!!!) Это может быть потому, что этих фордов-то было продано в 20-30 раз меньше, чем автомобилей с DSG. Правда, вот тут забил в гугл ford powershift, и знаете что? Вот что предложил гугл, вот какие варианты:
ford powershift recall
ford powershift lawsuit
ford powershift shudder

Но - это хотя бы не какие-то перманентные поездки по гарантии. Запрос же по vag dsg дает такие варианты:
vag dsg mechatronic
vag dsg problems
vag dsg recall

Тоже вроде ничего кринимального :) К слову, по запросу camry v50 transmission гугл не предлагает ничего :(

А вопрос вот в чем.

VAG - это не китайский производитель, построивший первый завод в 2005. Это компания с историей. Зачем же было реализовывать сильнейшую технологию настолько через жопу? Более того - повторяю, это не китайский производитель, причем имеющий в активе и премиум бренд Audi - косяки-то идут уже 10 лет. Десять лет! Неужели инженерия у VAG настолько никчемна, что они в состоянии исправить это? А дело не в инженерии. То есть - в конечном итоге, в ней, но цель ее была не бесконечная надежность(или хотя бы приемлемая надежность), а тщательно выводимый расчетный ресурс разрабатывемого узла, причем DSG - это как бы цветочки. Вот тут бывали промашки, я в очередной раз просто упомяну про тот бортовой журнал Audi A4 Allroad...

P.S. Вот кто в расчетном ресурсе силен - это BMW :) Там да, до конца гарантии катаются они, адище начинается потом.

P.P.S. Лет 10-12 назад, когда я занимался ноутбуками, принесли мне в ремонт IBM T30. Это такой древний вообще ноут на Pentium 3 :))) Но из топовой линии, новый он и правда стоил чуть подешевле $3k. Гарантия на него 3 года была, всемирная, а в Саратове обеспечивал ее Tritec. Материнская плата, со слов клиента, наелась кексов через день(т.е. 24 часа) после окончания гарантии. А потом - и плата за беш-бабло, и никакой уже всемирной гарантии. Вот это - шедевр расчетного ресурса! А VAG-продукция тут не эталон, в процессе гарантии она заставляют Компанию исполнять гарантийные обязательства, что демонстрирует определенное несовершенство в области расчетного ресурса...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    45,7 КБ · Просмотры: 91
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
PS ещё очень мало было выпущено. А DSG...2-3 производитель в Мире VAG и соответственно количество сломавшихся будет более заметно.
Apple особенно сейчас чётко отрабатывает гарантийный срок, а потом ломается) Ну тут не так обидно ибо гаджеты и устаревают через 1-2 года уже.

http://www.truedelta.com/Toyota-Camry/transmission-problems-264 :a8e6cd7183adb9a51c1 Те же 4% поломанных коробок как и DSG.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Проблемы у всех и будут всегда, ибо очень много факторов на их численность влияет, от погони автопроизводителей за удешевлением и прогрессом, до условий эксплуатации и качеств водителя. Однако инет это одно, хотя в профильных темах о проблемах ДСГ-7 заикаются все реже. В реальной же жизни вообще люди которых я наблюдаю несколько лет на ДСГ не жалуются.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Вот лучше бы про я Камри вообще не упоминал :( Само слово camry сработало как-то очень ощутимо :(

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Вот лучше бы про я Камри вообще не упоминал :( Само слово camry сработало как-то очень ощутимо :(
Как советует тойота в РФ - масло менять каждые 5 тыщ, а в АКП каждые 10 тыщ?

Верх Низ