Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А на классическом автомате просто ездишь и всё) никаких спорт или ручных режимов, просто едешь себе и едешь.
А на PS меньше гонят потому что случаи когда коробка ломается в хлам очень редки, там нет дорогущего мехатроника, да и сам ремонт по замене сцеплений дешевле. Но себе бы б\у авто не взял ни с дсг ни с ПШ, да и новое с ними не хочу.
На дсг тоже просто ездишь и все. Только она не тупит как акпп. И расход бензина у нее меньше чем на механике. И кпд выше. И кстати замена сцепления на дсг в пределах 20ки сейчас. Так что терпимо

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Если судить чисто по форуму, то отказы когда авто просто не едет, единичны. А пинки по причине сцепления достаточно частое явление.

Сейчас кризис, по этому хочется чтоб машинка ездила дольше и без особых проблем. Сейчас я бы не стал покупать новое авто, слишком большая переплата за страховку, да и нанодвигатели повсюду тыкать стали.

Это единичный случай.

Помимо покупки нового авто, хочется ещё его продать нормально, а не за полцены. Причём хочется продать за неделю другую, а не продавать месяцами. Например можно посмотреть сколько стоит 3-х годовалый нангольф с 1.2 и дсг, и 3-х годовалая корола или цивик.

Судя по статистике продаж не так и много.
ВАГ сильно обосрался выпустив на рынок полусырой продукт. В итоге 10 лет пытается довести его до ума
В том то и дело что на данный момент дсг допилили и она уже вполне надежна. Я согласен что первые генерации 8-11годов были сырые и ломучие. Эта былая "слава" и тянется до сих пор, причем обсирают дсг в основном люди которые все по слухам, типа тебя. И заметь, на камри развалилась коробка по твоему единичный случай, а 140т без поломок на дсг в такси это как? Тоже случайность?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а 140т без поломок на дсг в такси это как? Тоже случайность?
Да

И кстати замена сцепления на дсг в пределах 20ки сейчас.
Ага, специально посмотрел по прайсам, замена вместе с запчастями 40000, спасибо не надо)

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Да

Ага, специально посмотрел по прайсам, замена вместе с запчастями 40000, спасибо не надо)
Что да? ))) случайно не сломалась? )) 20т у неофициалов. Гарантия 6месяцев

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что да? ))) случайно не сломалась? )) 20т у неофициалов. Гарантия 6месяцев

Давай VIN твоего авто, сейчас посмотрим сколько на него стоит блок сцеплений) и врядли он будет стоить дешевле 25

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Где?
Мне очень интересно, хочу заехать проверить состояние коробки, официалам чет не доверяю.
Это наверное в Москве, в "нашей деревне" диагностикой и ремонтом таких коробок никто не занимается.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
До сотки дошёл на 1.8 с дсг. Ездию спокойно. Если надо стартануть- без проблемм. Дрожь на 2й проявляет себя с 40т.км. если тошнить на низах. А гари даёшь, стреляет без всяких дёрганий. Эксплуатировать авто не мешает, но на днях поеду на ТО. Может откалибруют, или под замену запишут. И то с расчётом на 140 может ещё раз поменять. Масло не жрёт и не берёт вообще. Авто 13года.
iChip, что я делаю не так? Для ваших детских средних пробегов, во время владения авто, переживать за поломки глупо.
И ещё, надо разделять мокрую и сухую ДСГ. Там и поломки и статистика разные. А если нужна более точная инфа, на Ваговских форумах даже опросники по Дсг висят. На графиках всё видно.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
iChip, что я делаю не так?

хоть и не чип, но отвечу.

нет такого слова.

Дрожь на 2й проявляет себя с 40т.км. если тошнить на низах.

на "детском" пробеге уже неисправности/дефекты, кому это надо?

И ещё, надо разделять мокрую и сухую ДСГ. Там и поломки и статистика разные. А если нужна более точная инфа, на Ваговских форумах даже опросники по Дсг висят. На графиках всё видно.

а это кому надо? большинство людей хочет купить машину и ездить на ней, а не тратить время на изучение того, какие виды бывают коробок, штудирование форумов и анализ графиков.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
До сотки дошёл на 1.8 с дсг. Ездию спокойно. Если надо стартануть- без проблемм. Дрожь на 2й проявляет себя с 40т.км. если тошнить на низах. А гари даёшь, стреляет без всяких дёрганий. Эксплуатировать авто не мешает, но на днях поеду на ТО. Может откалибруют, или под замену запишут. И то с расчётом на 140 может ещё раз поменять. Масло не жрёт и не берёт вообще. Авто 13года.
iChip, что я делаю не так? Для ваших детских средних пробегов, во время владения авто, переживать за поломки глупо.

ВОт более точная инфа с фаговского форума: http://www.passat-club.ru/forum/thr...те-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок

Можешь взять калькулятор если сложно с математикой, но лично мне и так видно что вероятность поломки DSG 50 на 50, причём не факт что те кто голосовал за отсутствие поломок, через некоторое время не попали на ремонт

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Поэтому и написал, что ездию и не парюсь. Пробег написал. Есть дрожь, нет. Мне она не мешает эксплуатировать авто. А чтоб купить совсем беспроблемный современный , так это вы опоздали лет на 10-15. Где-то писал про свой предыдущий. Теперь таких авто нет и уже не будет.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
хоть и не чип, но отвечу.

нет такого слова.

на "детском" пробеге уже неисправности/дефекты, кому это надо?

а это кому надо? большинство людей хочет купить машину и ездить на ней, а не тратить время на изучение того, какие виды бывают коробок, штудирование форумов и анализ графиков.
По поводу дрожи на низах это не неисправность, а особенность дсг. Происходит это изза того что как только тронешься, врубается 2ая и держится вплоть до остановки. Хз баг это или что, но эффект как на механике почти. В еле ползущих пробках включаю спорт режим, тогда 2ая включается только с 2т оборотов , а на 1ой никакой дрожи нет. Поначалу бесило это, теперь привык. Я собственно и не отрицал никогда что в глухих пробках лучше классический автомат. Но во всех других режимах будь то трасса или безпробочный город автомат покуривает явно.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
если до 40 т.км. не было, а потом появилось, то воспринимать это иначе чем неисправность/баг сложно.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Я собственно и не отрицал никогда что в глухих пробках лучше классический автомат. Но во всех других режимах будь то трасса или безпробочный город автомат покуривает явно.
Подтверждаю.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Не понял, у вас на мокрой дрожь есть? Или на 1,8 сухая стоит?

У меня на мокрой 6-ступке ни малейшей дрожи, да и переключения вообще почти не ощущаются, в том числе с 1 на 2 тоже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я собственно и не отрицал никогда что в глухих пробках лучше классический автомат. Но во всех других режимах будь то трасса или безпробочный город автомат покуривает явно

Что покуривает, и что Вы подверждаете?
Зачем нужен продукт который экономичней на 10%, и даже может быть чуть быстрее переключается (что в прочем для 90% водителей не критично), но при этом каждый второй просто банально ломается? Только не надо байки про продажные журналы и прочую болтовню, я привёл голосовалку с форума ваговодов, где аккурат у 50% голосовавших был ремонт коробки, и кстати никто не гарантировал другим 50% что через некоторое время ремонт им не понадобится.
У знакомого первый фокус, ещё америкос, с пробегом под 300 тысяч миль, на автомате, коробка до сих пор ездит и не пинается, можно мне показать аналогичный авто с дсг?
Как можно купить авто которое скорее сломается чем проездит нормально. Я к примеру не готов выкинуть деньги за б\у тигуан, гольф, ети зная что с огромной вероятностью попаду на ремонт коробки.
ДСГ и прочие аналоги всего лишь вариант удешевления производства, точно также как нанодвигатели, и нормальных авто остаётся всё меньше и меньше, а вагов на вторичке всё больше и больше.

По поводу дрожи на низах это не неисправность, а особенность дсг.
Тоесть купив достаточно дорогое авто я вынужен буду терпеть дерганья? Слишком много особенностей стало у вага, то дергается, то масло надо подливать постоянно, то цепи у них растягиваются. Типа да всё нормально пацаны это особенность.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Что покуривает, и что Вы подверждаете?
Вместе не курили.

Я собственно и не отрицал никогда что в глухих пробках лучше классический автомат. Но во всех других режимах будь то трасса или безпробочный город автомат покуривает явно.
.

Верх Низ