Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
)))) Это ты так пишешь потому что она ещё у тебя не ломалась, после поломки посмотрим что ты скажешь.
Кстати фордовский повершифт (аналог дсг) по надежности будет луче ДСГ, т.к. устроен проще в нет гидравлики, хотя он чуть медленнее переключает.

Способна ли на данный момент ДСГ проехать без замен 150-200 тыков?
Да с чего ей ломаться? У моего друга на камри при 15т пробега акп ушла в аварийный режим, еле до станции доехал. По твоей логике он должен как от чумы бежать от классических акп
Молодца))) Так сколько пробег то у твоей? До 150 докатаешь?
У моей 30. На днях прошёл 2ое ТО. Я ни на одной машине не ездил больше 60т, так что твой вопрос надо задавать следующему владельцу.
Что собственно подтверждает вторичный рынок, там навалом вагов с 1.2 1.4 и дсг, и никто их особо не берет
Да ладно, вторичный рынок завален разным хламом независимо от марки. Рынок практически мёртв, берут одни приоры )))
З.ы. Чип ты что то перекрасился. Раньше был сторонником новых авто, и через 2-3 года продавать. Ты же понимаешь что любое новое авто с нашими пробегами отбегает этот срок без проблем.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Повезло что в городе... а если бы поехал в отпуск на авто, и такое произошло где нибудь на трассе.... (((
На трассе когда любая машина ломается это неприятно (((

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
В итоге то авто ты продал?
ды, но не сразу, тк вроде проблем больше не было, но осадок остался) кстати ОД клялся, что поставили все доработанное и проблем быть не должно)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Кстати фордовский повершифт (аналог дсг) по надежности будет луче ДСГ, т.к. устроен проще в нет гидравлики, хотя он чуть медленнее переключает.
я же тебя спрашивал, ты не вкурсе статистики по пауэрам шифтам? на слуху с ней меньше проблем, а если честно, то вообще не слышал, что ломается, просто пинается когда греется в пробках

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я же тебя спрашивал, ты не вкурсе статистики по пауэрам шифтам? на слуху с ней меньше проблем, а если честно, то вообще не слышал, что ломается, просто пинается когда греется в пробках
а у ДСГ не тоже самое на слуху?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Что собственно подтверждает вторичный рынок, там навалом вагов с 1.2 1.4 и дсг, и никто их особо не берет
может их много потому что их банально много производили с такими двигами и коробками-базовые комплектухи все шли 1.2 и 1.4.........У многих моделей ВАГ-а атмо вообще не было в линейке доступных до 14 года.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Если судить чисто по форуму, то отказы когда авто просто не едет, единичны. А пинки по причине сцепления достаточно частое явление.

З.ы. Чип ты что то перекрасился. Раньше был сторонником новых авто, и через 2-3 года продавать. Ты же понимаешь что любое новое авто с нашими пробегами отбегает этот срок без проблем.

Сейчас кризис, по этому хочется чтоб машинка ездила дольше и без особых проблем. Сейчас я бы не стал покупать новое авто, слишком большая переплата за страховку, да и нанодвигатели повсюду тыкать стали.

Да с чего ей ломаться? У моего друга на камри при 15т пробега акп ушла в аварийный режим, еле до станции доехал. По твоей логике он должен как от чумы бежать от классических акп
Это единичный случай.

У моей 30. На днях прошёл 2ое ТО. Я ни на одной машине не ездил больше 60т, так что твой вопрос надо задавать следующему владельцу.
Помимо покупки нового авто, хочется ещё его продать нормально, а не за полцены. Причём хочется продать за неделю другую, а не продавать месяцами. Например можно посмотреть сколько стоит 3-х годовалый нангольф с 1.2 и дсг, и 3-х годовалая корола или цивик.

может их много потому что их банально много производили с такими двигами и коробками-базовые комплектухи все шли 1.2 и 1.4.........У многих моделей ВАГ-а атмо вообще не было в линейке доступных до 14 года.
Судя по статистике продаж не так и много.
ВАГ сильно обосрался выпустив на рынок полусырой продукт. В итоге 10 лет пытается довести его до ума

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Судя по статистике продаж не так и много.
ВАГ сильно обосрался выпустив на рынок полусырой продукт. В итоге 10 лет пытается довести его до ума
а я бы сказал не мало-тех же гольфов полно продали 6-х с 1.2 и 1.4 -атмо в линейке не было до 14 года.
Шкоды Ети и Тигуаны так же с 1.2-1.4 шли базовые атмо не было. Все модели выпускаются с 9-10-х годов и наклепали их полным полно.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
что при трогании с первой на вторую как по стиральной доске :D
Ну вот у повершифта тоже самое-почему на него гонят меньше-из коментов выше? У меня вот не дергает-пробег 45! Но у меня все акции по коробке выполнены-масло заменено на минералку и ПО прошито обновленное. В пробках в спортрежиме ездию. На крутых подъемах и если надо залезть куда то только -ручной режим юзаю.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну вот у повершифта тоже самое-почему на него гонят меньше-из коментов выше? У меня вот не дергает-пробег 45! Но у меня все акции по коробке выполнены-масло заменено на минералку и ПО прошито обновленное. В пробках в спортрежиме ездию. На крутых подъемах и если надо залезть куда то только -ручной режим юзаю.
и к чему весь этот гемор? Ты джетту сменил чтоли?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А на классическом автомате просто ездишь и всё) никаких спорт или ручных режимов, просто едешь себе и едешь.
А на PS меньше гонят потому что случаи когда коробка ломается в хлам очень редки, там нет дорогущего мехатроника, да и сам ремонт по замене сцеплений дешевле. Но себе бы б\у авто не взял ни с дсг ни с ПШ, да и новое с ними не хочу.

Верх Низ