Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
С

Сергей 64 rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты удивишься если я скажу что по дсг7 на авто 14го года нет ни одного обращения? 12-13годов полно. С 14го проблем реально нет
Илья, а откуда статистика?
И еще вопрос, у меня обычная АКПП, я ее зимой, в сильные морозы, перед поездкой грею на ХХ, просто держа ногу на тормозе и на 10-20 сек переключаю селектор по всем положениям. На ДСГ так делать можно?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
И еще вопрос, у меня обычная АКПП, я ее зимой, в сильные морозы, перед поездкой грею на ХХ, просто держа ногу на тормозе и на 10-20 сек переключаю селектор по всем положениям.
"меньше читайте советских газет" :))))) в инструкции есть такое? нет. не загоняйтесь и меньше читайте глупостей в инете. вы масло акпп зимой в большой мороз посмотрите. оно жидкое, чуть гуще чем вода. это не моторное и не трансмиссионка. в гуре практически та же атф. гур тоже греть? :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
И еще вопрос, у меня обычная АКПП, я ее зимой, в сильные морозы, перед поездкой грею на ХХ, просто держа ногу на тормозе и на 10-20 сек переключаю селектор по всем положениям. На ДСГ так делать можно?
В том то и преимущество ДСГ, что греть не надо) В классическом АКП с гидротрансформатором немалый объём масла. И на морозе оно немного густеет. На ДСГ же масла почти нет (по крайней мере та что 7ст. с сухими сцеплениями).
Когда был туран с ДСГ - в мороз всё плавно было с самого старта.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Статистика со шкода клуба )) там есть тема по дсг7 и нет ни одного поста о траблах с дсг на авто 14-15г (по крайней мере я не видел) 13г есть случаи. Ну и на сервисе говорят, ни одной машины 14г не было с проблемами дсг7, хотя есть машины с пробегами за 100т.
По 2му вопросу не получится так греть ибо при нажатии на тормоз в режиме Д сцепления размыкаются, иначе говоря это та же самая нейтраль, нагрузки нет.
"меньше читайте советских газет" :))))) в инструкции есть такое? нет. не загоняйтесь и меньше читайте глупостей в инете. вы масло акпп зимой в большой мороз посмотрите. оно жидкое, чуть гуще чем вода. это не моторное и не трансмиссионка. в гуре практически та же атф. гур тоже греть? :)
Я думаю Сергей имел в виду прогрев двигателя а не коробки. Я сам на классическом акп так делал зимой. Завёл двиг, коробас в Д и на тормозе стоишь. Классическая акп всегда держит натяг и двиг под нагрузкой быстрее греется. У дсг на тормозе никакого натяга ,а следовательно и нагрузки нет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Илья, а откуда статистика? И еще вопрос, у меня обычная АКПП, я ее зимой, в сильные морозы, перед поездкой грею на ХХ, просто держа ногу на тормозе и на 10-20 сек переключаю селектор по всем положениям. На ДСГ так делать можно?
ДСГ сухую 7 ступку смысла греть таким сопсобом никакого-нагрузки не будет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
ДСГ сухую 7 ступку смысла греть таким сопсобом никакого-нагрузки не будет.
А зачем её греть? Это механика по сути. С мокрым сцеплением вот по идее надо.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А зачем её греть? Это механика по сути. С мокрым сцеплением вот по идее надо.
Видел "умельцев" которые нкачитавшись ереси в инете пытаются 7ступку сухую таким образом "греть")

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Адаптирование сцепления и включение/отключение опций в личку)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
А можно включить опцию чтоб коробка не ломалась?
можно купить форд с пауэр шифтом) кстати у тебя нет статистики по ним? вроде она не так на слуху по косякам как ДСГ

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Илья Н, Вы уверены?

Инициатор группы DSG7.NET, добивающийся справедливости к владельцам автомашин концерна Volkswagen, агрегированных коробками DSG-7
Эпистолярный жанр журнала «Авторевю», захватывающим триллером ворвавшись в жизнь автомобилистов, особенно тех кто в полной мере ощутил на себе все прелести «комфорта» DSG-7, не оставил равнодушным многих участников , вовлеченных в увлекательное «детективное» расследование с этой коробкой.

Инициативная группа DSG7.NET решила повторить подвиг доблестных журналистов «Авторевю» и провела свой эксперимент с коробкой DSG-7. Но, прежде, чем Вы увидите что у нас получилось, позвольте напомнить хронологию произошедших событий.

Итак, в начале февраля 2015 года на страницах журнала «Авторевю» вышла статья Рапидограф, в которой рассказывалось о ресурсных испытаниях коробки DSG-7. После увиденного мы разместили свой ответ на страницах портала amsrus.ru, где указали на очевидные проблемы с новым, модернизированным сцеплением и попытались разъяснить несоответствие изложенного с увиденным.

Далее последовала череда ответов, как со стороны официальных лиц Volkswagen, так и со стороны журналистов Авторевю, решивших до конца выполнить свой «священный» долг перед Родиной и объяснить нам как они ее любят.

Вдоволь насытившись откровенным враньем, мы провели свой эксперимент, чтобы показать всю правду о коробке DSG-7. Мы искренне надеемся, что поcле увиденного у Вас не останется сомнений, кто же из нас врет , а также кто намеренно вводит в заблуждение автолюбителей.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Этот сайт тоже мягко говоря со странной репутации) И более чем вероятно, что проплаченный.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Илья Н, Вы уверены?

Инициатор группы DSG7.NET, добивающийся справедливости к владельцам автомашин концерна Volkswagen, агрегированных коробками DSG-7
Эпистолярный жанр журнала «Авторевю», захватывающим триллером ворвавшись в жизнь автомобилистов, особенно тех кто в полной мере ощутил на себе все прелести «комфорта» DSG-7, не оставил равнодушным многих участников , вовлеченных в увлекательное «детективное» расследование с этой коробкой.

Инициативная группа DSG7.NET решила повторить подвиг доблестных журналистов «Авторевю» и провела свой эксперимент с коробкой DSG-7. Но, прежде, чем Вы увидите что у нас получилось, позвольте напомнить хронологию произошедших событий.

Итак, в начале февраля 2015 года на страницах журнала «Авторевю» вышла статья Рапидограф, в которой рассказывалось о ресурсных испытаниях коробки DSG-7. После увиденного мы разместили свой ответ на страницах портала amsrus.ru, где указали на очевидные проблемы с новым, модернизированным сцеплением и попытались разъяснить несоответствие изложенного с увиденным.

Далее последовала череда ответов, как со стороны официальных лиц Volkswagen, так и со стороны журналистов Авторевю, решивших до конца выполнить свой «священный» долг перед Родиной и объяснить нам как они ее любят.

Вдоволь насытившись откровенным враньем, мы провели свой эксперимент, чтобы показать всю правду о коробке DSG-7. Мы искренне надеемся, что поcле увиденного у Вас не останется сомнений, кто же из нас врет , а также кто намеренно вводит в заблуждение автолюбителей.

да это обыкновенный вброс. Уже давно перетерли ))

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Верх Низ