Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у них ТП не в Саратове сидит

Ну тем не менее, сдается мне, информация должна быть. А иначе смысл от такой тех.поддержки?

sab322, Ну надеялся что человек попробует устранить мою проблему, модем потестит как его коллега накануне.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Блин, я немного в шоке! Вчера пропал интернет, в тех.поддержке молодой человек попросил отключить роутер чтобы он его протестил. После общения с ним проблема была устранена. Сегодня, когда интернет пропал второй раз за день, услышал от работника ТП:
1) Если у вас 5 раз за день будет разрыв соединения - позвоните нам. С этого был в шоке, сдается мне что проблему надо решать сразу а не после 5 раз.
2) Стандартное: Перезагрузите Роутер, когда не помогло - "подключите напрямую. Зачем мне подключать на прямую, когда мне Вай Фай нужен по дому (роутер стоит от ДОМ.ру)
3) Ну наверное ведутся какие-то работы, вот и нет интернета у Вас. Я создам заявку - после 18-00 к Вам подойдут.
ППЦ, т.е. сегодян ТП даже ничего не попыталась сделать чтобы восстановить мое подключение к интернету, и если бы постоянные "перезагрузки" роутера не помогли то сидеть мне без интернета грубо говоря с 2 дня до, минимум, 6 вечера. Просто отлично!
З.ы. в последнее время очень часто стал замечать что скорость подключения Сильно хромает. И кстати каждый раз когда общаешься с тех.поддержкой помимо отвратительного качества связи, такое ощущение что ребята там бухают не по детстки, судя по шуму

У нас на работе интернет от ЭрТелеком. В пятницу он вырубился на ровном месте, причем у всех тех, кто является абонентом ЭТ на нашем этаже (на другие этажи не ходила). Звоню в тех. поддержку, предварительно перегрузив оборудование. Объясняю суть проблемы.
Тех. П.: Здравствуйте, давайте посмотрим. Ой, да нет у вас никаких затруднений по вашему адресу.
Я: Как нет, если интернет не работает?
ТП: А давайте Вы перезагрузите оборудование.
Я: Уже, еще до звонка Вам. Все Ваши стандартные процедуры я делаю до того, как звоню Вам.
ТП: И что, не помогло?
Я: Помогло, конечно. Я Вам просто так уже звоню, время свое потратить, скучно в пятницу на работе.
ТП: Странно.
Тут включается интернет.
Я: Вот Вы сейчас что сделали, что все заработало?
ТП: Перегрузил Ваш порт.

Все гениальное просто, блин.... Не люблю, когда меня за идиотку считают.... ЗЫ. Дома инет (их же) работает нормально, в офисе раза 2 в месяц стандартно все отрубается.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А можно ли подключить 2-3 ТВ на одну абонплату? Согласен купить приставки еще, но что бы каждый месяц не переплачивать.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
скажите а у всех, некоторые каналы "моргают" черным экраном? например TiJi очень часто, Спорт 1 - реже

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А можно ли подключить 2-3 ТВ на одну абонплату? Согласен купить приставки еще, но что бы каждый месяц не переплачивать.

скорее всего нельзя - так как сигнал кодированный, если по аналогии со спутниковыми операторами - одна карта доступа - один договор.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
скорее всего нельзя - так как сигнал кодированный, если по аналогии со спутниковыми операторами - одна карта доступа - один договор.

Ну я надеялся что могут сделать типа дубликатов, приставки купил бы. Ну да ладно, придется цифру смотреть в зале, а на кухне аналоговый, для него даже приставка не нужна.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
последнее время скорости ооочень плохие, с бонусами стало получше конечно, но в былые годы было лучше

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
отвалилось с утра ХД.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
я про ети бонусы вспоминаю под конец месяца...)))

Последнее редактирование модератором:
F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Подскажите пожалуйста, какой кабель нужно закладывать в проводку (при ремонте квартиры) чтобы потом подключить по ним инет и цифровое ТВ? Я так понимаю, что должен быть LAN кабель и коаксиальный кабель?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, какой кабель нужно закладывать в проводку (при ремонте квартиры) чтобы потом подключить по ним инет и цифровое ТВ? Я так понимаю, что должен быть LAN кабель и коаксиальный кабель?

Совершенно верно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
UTP категории 5e, лучше 8 жильный и коаксиальный кабель RG-6

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Новость старая, но может кто не в курсе)

С 15 2013 года января Абонентам Дом.ru стал доступен новый мультимедиа ресурс Futuron. Благодаря современным технологиям обеспечивается высокая скорость загрузки файлов — кино, сериалы, мультфильмы, музыка и игры на скорости до 100 Мбит/с!

Новый ресурс отличает стильное оформление, удобный каталог файлов, интеллектуальная система поиска и возможность просмотра файла до завершения загрузки!

Приятного использования!

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
когда будут новые нормальные приставки с записью и не хуже чем у Билайна?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
когда будут новые нормальные приставки с записью и не хуже чем у Билайна?
Вот о чём вообще? Хотя бы адекватные сотрудники чтоб появились.А то такое впечатление, что через жопу пытаются свои умные мысли до населения доводить.Скорее всего на другого оператора перейду.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Решил подключиться к ним. Подал заявку через сайт, перезвонили-согласовали. Общаются по телефону очень вежливо и корректно. Посмотрим, что будет дальше..)) Одну странность заметил. Подключаю кабельное ТВ + инет. После того, как согласовали дату-время подключения, мне девушка по телефону сказала, чтобы обязательно были в наличии комп и телевизор. Ну, комп еще как-то можно объяснить (хотя тоже с натяжкой - я беру в аренду wifi-роутер, и, в принципе, у меня может вовсе не быть компа - например, буду использовать их инет через смартфон. Ну да ладно, нетбук не проблема взять). А вот телевизор-то нафига? Квартира пока пустая, телевизора и другой техники там нет. Девушка говорит, что техник не сможет подписать акт работы, не убедившись в работе телевизора. Получается, что техник допускает возможность того, что он может неправильно (это как?!) подключить обычный 75-Омный коаксиальный кабель RG-6U в своей монтажной коробке?))) Телефонной девушке объяснять что-либо бесполезно, ответ один - мы не сможем в таком случае заключить договор, несите телек... Тащить ТВ на пару часов ради проверки из другого дома - бред, придется или разговаривать с техником (если адекватный придет), либо везти автомобильный телевизор, просто чтоб проверить сигнал... Придется ехать на дачу, искать его в коробках, искать трансформатор 220V-12V... Неудобно. Короче, этот момент очень сильно не продуман. Мне кажется, техников можно было бы снабдить дешевыми нетбуками (думаю, их не так много понадобится) и какими-нибудь маленькими (автомобильными) ТВ-приемниками для проверки... Хотя, в случае обычного аналогового телевидения, что там проверять-то?.. Целостность кабеля проверяется мультиметром (у меня есть, могу одолжить) - при мощностях и расстояниях, там использующихся, такой проверки вполне достаточно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
раньше пользовался Дом.ру, ушел к другому оператору, надоел их агрессивный маркетинг, качество не ахти, цена с каждым месяцем растет.
Неужели у дом ру так и не появилось цифровое ТВ?

Давно уже цифровое есть. А вот например у ТТК только аналоговое.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Решил подключиться к ним. Подал заявку через сайт, перезвонили-согласовали. Общаются по телефону очень вежливо и корректно. Посмотрим, что будет дальше..)) Одну странность заметил. Подключаю кабельное ТВ + инет. После того, как согласовали дату-время подключения, мне девушка по телефону сказала, чтобы обязательно были в наличии комп и телевизор. Ну, комп еще как-то можно объяснить (хотя тоже с натяжкой - я беру в аренду wifi-роутер, и, в принципе, у меня может вовсе не быть компа - например, буду использовать их инет через смартфон. Ну да ладно, нетбук не проблема взять). А вот телевизор-то нафига? Квартира пока пустая, телевизора и другой техники там нет. Девушка говорит, что техник не сможет подписать акт работы, не убедившись в работе телевизора. Получается, что техник допускает возможность того, что он может неправильно (это как?!) подключить обычный 75-Омный коаксиальный кабель RG-6U в своей монтажной коробке?))) Телефонной девушке объяснять что-либо бесполезно, ответ один - мы не сможем в таком случае заключить договор, несите телек... Тащить ТВ на пару часов ради проверки из другого дома - бред, придется или разговаривать с техником (если адекватный придет), либо везти автомобильный телевизор, просто чтоб проверить сигнал... Придется ехать на дачу, искать его в коробках, искать трансформатор 220V-12V... Неудобно. Короче, этот момент очень сильно не продуман. Мне кажется, техников можно было бы снабдить дешевыми нетбуками (думаю, их не так много понадобится) и какими-нибудь маленькими (автомобильными) ТВ-приемниками для проверки... Хотя, в случае обычного аналогового телевидения, что там проверять-то?.. Целостность кабеля проверяется мультиметром (у меня есть, могу одолжить) - при мощностях и расстояниях, там использующихся, такой проверки вполне достаточно.

Вы не очень хорошо представляете себе суть проблемы. То, что кабель "звонится" мультиметром не означает, что сигнал будет нормальный. Чтобы в этом убедиться нужен либо ТВ приемник, либо специальный прибор.

Верх Низ