До скольки лет можно жить с родителями?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
внуков маме подари!) да и все!)
Эх, молодец камкой! Решение всех пробле в купе! :b3b4e46f21f040a62b4
Надо законодательно обязывать жить отдельно с 18-19 лет как М, так и Ж.
Я за! :pleasantry:Выгонять детей на улицу?))) Ты прежде чем так говорить вырасти хоть одного и предаставь жилплощадь!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я за! :pleasantry:Выгонять детей на улицу?))) Ты прежде чем так говорить вырасти хоть одного и предаставь жилплощадь!
с квартирой любой дурак сможет жить отдельно) а своими силами если:)? или "предоставь жилплощадь" - это принести газету с объявлениями о сдаче квартир)))?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
с квартирой любой дурак сможет жить отдельно) а своими силами если:)? или "предоставь жилплощадь" - это принести газету с объявлениями о сдаче квартир)))?
Оказывается не любой... ;)
Я тоже долго жила на съёмных квартирах, и много их поменяла.... Но это не нормально так жить! Должно быть своё жильё, что бы чувствовать себя по-настоящему независимым, свободным (каждый для себя сам раскрывает эти понятия!)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я за! Выгонять детей на улицу?))) Ты прежде чем так говорить вырасти хоть одного и предаставь жилплощадь!
Детей??? Акстись, женщина, в 18-19 лет это уже не дети, это взрослые полнофункциональные люди. Зачем предоставлять жилплощадь?
Вообще неплохой вариант - университет и общежитие. Ну или хата съёмная.
Появится желание жить в своей квартире - можно помочь с этим, но только помочь, а не давать всё. Можно помочь оформить ипотечный кредит.

Оказывается не любой... Wink3 Я тоже долго жила на съёмных квартирах, и много их поменяла.... Но это не нормально так жить! Должно быть своё жильё, что бы чувствовать себя по-настоящему независимым, свободным (каждый для себя сам раскрывает эти понятия!)
Главное что появляется потребность в своей квартире. Желание тоже ценно, да и после покупки на свои кровные человек понимает цену, а не после подарка.

Своя квартира за свои деньги - это сильный показатель.

У меня своей хаты не было. Своей (тогда ещё будущей) жене предлагал жить вместе и снимать квартиру, но у неё была как бы подарочная от родителей, в которой сейчас живём и она хотела жить там. Конечно это хорошо вроде, как бы своя жилплощадь. Но вот это "как бы"... Это дань её родителям, этакая материально-имущественная связь. И что самое неприятное в моём случае - иногда в споре (читать как ссоре) с женой квартира становится аргументом.

Кстати, скоро планируем взять квартиру побольше в ипотеку, т.е. чисто свою. Но, больше чем уверен, если бы с самого начала снимали квартиру, то своя появилась бы быстрее ;)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что самое неприятное в моём случае - иногда в споре (читать как ссоре) с женой квартира становится аргументом.

это отвратительно.

извините, пожалуйста.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эх, молодец камкой! Решение всех пробле в купе! :b3b4e46f21f040a62b4

У нас, нерусских, младший сын ОБЯЗАН жить в доме родителей до их смерти, а это значит что он обязан содержать свою собственную семью и своих родителей... И считается позором, если твои родители попадут при жизни детей в стардом... Ничего в этом плохого нет...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
это отвратительно.
Ну справедливости ради добавлю что это скорее единичные случаи, а не систематические. А так - согласен, приятного мало.

Поэтому и надо иметь СВОЮ (самим собой заработанную хату), что бы не было потом имущественных связей с родителями, тем более с родителями жены/мужа. Да и для повышения самооценки полезно :) Типа я, да сам, хату заработал.
Я вот свои машины покупал за собственно заработанные деньги, и мне приятно - могу перед собой гордиться :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У нас, нерусских, младший сын ОБЯЗАН жить в доме родителей до их смерти, а это значит что он обязан содержать свою собственную семью и своих родителей... И считается позором, если твои родители попадут при жизни детей в стардом... Ничего в этом плохого нет...
А сколько у тебя детей?

D

Dvorkyn

Guest
что бы не было потом имущественных связей с родителями, тем более с родителями жены/мужа.
Это проблемы культуры, межродственных отношений.
У многих народностей (даже в границах России), считается "Дом - полная чаша", когда под одной крышей живут и дети со своими семьями..

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У многих народностей (даже в границах России), считается "Дом - полная чаша", когда под одной крышей живут и дети со своими семьями..
Т.е. в одном доме живут родители обоих супругов?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Должно быть своё жильё, что бы чувствовать себя по-настоящему независимым, свободным (каждый для себя сам раскрывает эти понятия!)

Свое жилье кмк и понятие свободы - несовместимые вещи. Становишься привязаным к одному месту. Так что тут скорее желание сделать "как принято"

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"Надо законодательно обязывать жить отдельно с 18-19 лет как М, так и Ж" - на западный мотив, где в этом возрасте дети отделяются от родителей, как правило. Но не стоит забывать, что мы не на западе, у нас условия другие для жизни, особенно в провинции. Считаю, что сейчас большинство без помощи родителей со съемных квартир так и не съедут в собственные.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Детей??? Акстись, женщина, в 18-19 лет это уже не дети, это взрослые полнофункциональные люди. Зачем предоставлять жилплощадь? Вообще неплохой вариант - университет и общежитие. Ну или хата съёмная. Появится желание жить в своей квартире - можно помочь с этим, но только помочь, а не давать всё. Можно помочь оформить ипотечный кредит.
Не поняла, оформить ипотечный кредит в 18 лет????

Свое жилье кмк и понятие свободы - несовместимые вещи. Становишься привязаным к одному месту. Так что тут скорее желание сделать "как принято"
Мало кому нравится жить как перекати-поле. Сделать "как принято" - все, тут я упала под стол. Да любому нормальному человеку хочется обустраивать свою квартиру, а не чужую.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да любому нормальному человеку хочется обустраивать свою квартиру, а не чужую.
в америке, например, спокойно живут в съемном жилье и никого это не угнетает :) в европе аналогично :) и только в нашей стране ( и бывшем ссср) это возведено в разряд "должно быть, чтоб чувствовать себя человеком".

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
в америке, например, спокойно живут в съемном жилье и никого это не угнетает :) в европе аналогично :) и только в нашей стране ( и бывшем ссср) это возведено в разряд "должно быть, чтоб чувствовать себя человеком".
скажу по секрету - мы не в америке и не в европе.
кстати, в америке могут придти хозяева и попросить завтра, выехать?

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16

А еще есть БОМЖ такое понятие. они тоже чувствуют себя абсолютно свободными))):)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
скажу по секрету - мы не в америке и не в европе.
кстати, в америке могут придти хозяева и попросить завтра, выехать?
хз) да и срать если чесн)
этим хороши служебные квартиры :yu:
А еще есть БОМЖ такое понятие. они тоже чувствуют себя абсолютно свободными))):)
ну если для вас это одно и тоже, то сочувствую)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не поняла, оформить ипотечный кредит в 18 лет????
А что такого? Ну можно сначала пожить в съёмной хате и поработать на первоначальный взнос. Или жить в студенческой общаге, а ближе к диплому взять ипотеку.

"Надо законодательно обязывать жить отдельно с 18-19 лет как М, так и Ж" - на западный мотив, где в этом возрасте дети отделяются от родителей, как правило. Но не стоит забывать, что мы не на западе, у нас условия другие для жизни, особенно в провинции. Считаю, что сейчас большинство без помощи родителей со съемных квартир так и не съедут в собственные.
Главное при слове "западный" не воротить нос, а прикинуть: вдруг это хорошо?
По поводу условий - да, у нас условия жёстче, и родители вполне могут помочь, но не делать за детей, а просто помочь, если необходимо.

Скажу что у меня сын не дорос до 18, что бы я сам своими советами пользовался бы :)
Но, например, когда он учился вставать на ноги и падал, я по началу помогал ему встать (падал на мягкое). И когда очередной раз падал, он хныкал и ждал что я его подниму.
Я решил что пора ему самому вставать, и перестал его поднимать. Он раз поплакал, другой, при этом видя что я не помогаю сам научился вставать. После этого, как только упал, сам, быстро, с улыбкой и не ожидая помощи встаёт.

Я вот думаю что когда вырастит - излишняя помощь так же зачастую будет во вред.

Верх Низ