До скольки лет можно жить с родителями?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Детей??? Акстись, женщина, в 18-19 лет это уже не дети, это взрослые полнофункциональные люди. Зачем предоставлять жилплощадь?

Появится желание жить в своей квартире - можно помочь с этим, но только помочь, а не давать всё. Можно помочь оформить ипотечный кредит.
Это скорее полу-функциональные люди, которые могут подрабатывать, но никак не обеспечить себя самостоятельно!
А ипотеку не дают таким молодым, опять же оформлять на родителей? и знать, что ответственности за ипотеку на тебе НИКАКОЙ, все опять на плечах родителей!
У нас, нерусских, младший сын ОБЯЗАН жить в доме родителей до их смерти, а это значит что он обязан содержать свою собственную семью и своих родителей... И считается позором, если твои родители попадут при жизни детей в стардом... Ничего в этом плохого нет...
Ни один из моих дедов-пра-дедов не попадал в такие заведения! Но и жили молодые отдельно! Потому что пока с родителями живешь, ты живешь их жизнью и по их правилам! А когда самому?
Свое жилье кмк и понятие свободы - несовместимые вещи. Становишься привязаным к одному месту. Так что тут скорее желание сделать "как принято"
А по съемным мотаться, по-твоему СВОБОДА? Человек всегда к чему-то привязан или к кому-то! Такова "человеческая стая" :pleasantry:
в америке, например, спокойно живут в съемном жилье и никого это не угнетает :) в европе аналогично :) и только в нашей стране ( и бывшем ссср) это возведено в разряд "должно быть, чтоб чувствовать себя человеком".
В Америке живут всю жизнь в кредит - у них система такая! Ты считаешь это нормальным? я -нет! Когда в любой момент хозяин квартиры может сказать: "Вали, ко мне тётя из Самары приехала, ей жить негде..."
Плюсик7, одной тяжело будет((
Одной очень хорошо! И не сложнее, чем мальчикам!;)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Аффтар забей. Живи с теми с кем тебе хорошо, и кому хорошо с тобой. Круг лиц определяешь полюбому ты сам:)

Точно.

Sprut, одному жить и хорошо и плохо. Зависит от настроения.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А по съемным мотаться, по-твоему СВОБОДА? Человек всегда к чему-то привязан или к кому-то! Такова "человеческая стая" :pleasantry:
мы говорим о разном :) а географически перемещаться можно и с "человеком, к которому ты привязан"
ЗЫ не всем по душе быть домоседом. Ритмы жизни разные. Я дома только сплю, поэтому ИМХО нет разницы чья это квартира) Своя или съемная.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Это скорее полу-функциональные люди, которые могут подрабатывать, но никак не обеспечить себя самостоятельно!

Да неужели? Как проверяла? Бедные студенты, живущие в общагах и обеспечивающие себя сами... Они даже не знают что их нет.

А ипотеку не дают таким молодым, опять же оформлять на родителей? и знать, что ответственности за ипотеку на тебе НИКАКОЙ, все опять на плечах родителей!
Это ещё почему же? У некоторых банков с 18 лет, у некоторых с 21 года дают в ипотеку. Это же не потребительский кредит, тут недвижимость в залоге.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Это ещё почему же? У некоторых банков с 18 лет, у некоторых с 21 года дают в ипотеку. Это же не потребительский кредит, тут недвижимость в залоге.
дайте факты, вы знаете реальных людей которые бы в 18 лет была бы ипотека ?
вообще, думаю вам нужно немедленно дать консультацию банкам, потому что они очень глупые и помимо недвижимости в залог, требуют еще дурацкую справку о немалом доходе, а иногда еще и поручителей. Потому что (тут я открою вам небольшой секрет) им не особо нужна ваша квартира, им нужны ваши деньги.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
как далеки вы от ипотеки....
Возможно. Если не дают, то может таки вернуться к пункту - поработать пару лет, а потом с первоначальным взносом придти опять? Или ещё я писал про вариант делать это после (или перед окончанием) ВУЗа?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
поржал.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Возможно. Если не дают, то может таки вернуться к пункту - поработать пару лет, а потом с первоначальным взносом придти опять? Или ещё я писал про вариант делать это после (или перед окончанием) ВУЗа?
ок.
выпускник идет работать после вуза или во время него. Сколько сейчас зп у человека без опыта, я не в курсе - тыщ 10 ? Мне кажется это даже счастье 10 тыщ за просто так.
10 тыщ, из них 4 тыши снимаем комнату - мы же хотим быть самостоятельными и не сидеть на родительской шее, правда? На 2 тыщи кушаем, одежду и прочее покупать не обязательно вовсе, 4 откладываем. Итого за 3 года накопим аж почти 150 тыщ, ну или даже 200, зп то за 3 года повысится.
Далее берем милльон и покупаем себе однушечку, платим тыщ по 12 (сумму говорю исходя из расчета сберабанка из собственного опыта, в других банках будет чуток меньше). Да легко, 12 тыщ это такие мелочи.
В общем, тоже совершенно не понимаю тех кто не может себе прикупить квартирку, лентяи какие то.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Zolot'ko, александр99, Lucka™,
Щас ругаться буду. Процитируйте мне, где я писал про получение ипотеки в 18 лет.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ок.
выпускник идет работать после вуза или во время него. Сколько сейчас зп у человека без опыта, я не в курсе - тыщ 10 ? Мне кажется это даже счастье 10 тыщ за просто так.
10 тыщ, из них 4 тыши снимаем комнату - мы же хотим быть самостоятельными и не сидеть на родительской шее, правда? На 2 тыщи кушаем, одежду и прочее покупать не обязательно вовсе, 4 откладываем. Итого за 3 года накопим аж почти 150 тыщ, ну или даже 200, зп то за 3 года повысится.
В общем, тоже совершенно не понимаю тех кто не может себе прикупить квартирку, лентяи какие то.
Если ты все три года будешь работать за 10 тысяч в месяц, то действительно, тебе лучше остаться с родителями, выйти за них замуж и зажить с ними счастливой семьёй до самой смерти.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Процитируйте мне, где я писал про получение ипотеки в 18 лет.
А что такого? Ну можно сначала пожить в съёмной хате и поработать на первоначальный взнос. Или жить в студенческой общаге, а ближе к диплому взять ипотеку.
ну не в 18, да, в 23 - что по факту одно и тоже, что в 18 лет мало кто зарабатывает, что по окончанию интститута.
Чтобы работать в полную силу в институте, надо в нем не учиться, а числится.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Если ты все три года будешь работать за 10 тысяч в месяц, то действительно, тебе лучше остаться с родителями, выйти за них замуж и зажить с ними счастливой семьёй до самой смерти.
Какая зп считается нормальной при 2-,3-х летнем опыте, на ваш взгляд?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сижу думаю, какого вобщем то фига я с вами спорю? :)))))
Каждый кузнец своего счастья. Ну нравится вам так жить, живите ;)
Lucka™, нравится тебе плакаться как тяжело тебе искать работу и получать не много денег - плачь, пусть другой, не нытик, вместо тебя работает на нормальной работе.

Кстати, помнится опросники были по зарплатам, интересные там цифры были, оставляло надежды :) Наверное пора опять мутить.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
206
Баллы
63
'люди говорят' как подходит это название телепередаче. а сарказмы пора понимать. тогда обратимся к статистике. первая же ссылка. по данным congressional research service около четверти взрослых детей в возрасте 30-34 постоянно живут с родителями, 60% в возрасте 22-24 года, 30% в возрасте 25-29 лет.

А

алекс99

Guest
Сижу думаю, какого вобщем то фига я с вами спорю? :)))))
Каждый кузнец своего счастья. Ну нравится вам так жить, живите ;)
Lucka™, нравится тебе плакаться как тяжело тебе искать работу и получать не много денег - плачь, пусть другой, не нытик, вместо тебя работает на нормальной работе.

Кстати, помнится опросники были по зарплатам, интересные там цифры были, оставляло надежды :) Наверное пора опять мутить.

врут про зарплату половина.....и ваще ты конкретный чувак,а вокруг одни нытики....и чё с ними спорить?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чтобы работать в полную силу в институте, надо в нем не учиться, а числится.
да ладно :) не смешите меня)
ок.
Итого за 3 года накопим аж почти 150 тыщ, ну или даже 200, зп то за 3 года повысится.
Далее берем милльон и покупаем себе однушечку, платим тыщ по 12 (сумму говорю исходя из расчета сберабанка из собственного опыта, в других банках будет чуток меньше).
а можно взять комнату за 550 тыс. и выплатить сначала ее. а потом продать и взять уже однушку в ту же ипотеку. Не? не вариант? сразу отдельные хоромы:)?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63

Я уже ржу, ну честное слово. У вас нет ипотеки, вы живете в квартире жены, и мне, выплачивающей ипотеку за свою собственную квартиру, рассказываете что нужно работать на нормальной работе :prankster:
Гы, ипотека у меня в сбербанке, требования у них к официальному доходу были жесткие, а ипотека у меня приличная. Это к вопросу о моем доходе. Я о себе вообще нигде не говорила, и уж тем более не плакала.
Я говорю лишь о том, что решить квартирный вопрос не так легко, как кажется тем, кто никогда это сделать не пробовал. И уж точно не после окончания вуза. И не без некоторых "жертв", например, в виде совместного жилья с родителями, чтобы за это время накопить на первоначальный взнос, или пока строится новостройка.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а можно взять комнату за 550 тыс. и выплатить сначала ее. а потом продать и взять уже однушку в ту же ипотеку. Не? не вариант? сразу отдельные хоромы
вариант, и более реальный вариант, конечно. Просто от комнаты до 2-ки прилично времени, а когда семья с детьми уже появляется ждать особо некогда.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
врут про зарплату половина.....и ваще ты конкретный чувак,а вокруг одни нытики....и чё с ними спорить?
Не, а чё ты обижаешься? Перечитай просто аргументы, которые предложены мне. Все аргументы - это оправдание почему ничего не получится. Ну не получится так, можно попробовать по другому. Не получится по другому - можно по третьему.

А про зарплату - хз. А почему врут? Я, например, честно отвечал. Какой смысл врать, если опрос анонимный.

Верх Низ