До скольки лет можно жить с родителями?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
РЕБЯТА, МАЛАХОВ ОТДЫХАЕТ
ой,+ много!)))))))))))))))))
Всегда!!! и везде!!! люди хотят иметь собственное жилье!
Вопрос только в том,что не все могут себе его позволить.
родители вполне могут помочь, но не делать за детей, а просто помочь, если необходимо.
В принципе согласна с такой позицией.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А что такого? Ну можно сначала пожить в съёмной хате и поработать на первоначальный взнос. Или жить в студенческой общаге, а ближе к диплому взять ипотеку.
понимаю да....ближе к диплому ипотеку....угу....
особенно мило это звучит в контексте того, что как только вчерашний выпускник начинает искать работу на приличные деньги, ему сразу говорят о том, что он вапще еще и приплачивать должен за то, чтобы его на работу кто-нить взял. И уж тем более соглашаться на любую оплачиваемую работу, ради опыта. (ну и это правильно, конечно)
А вообще, извините, но вот вы мне говорили, что мне никто ничего не должен, что никто на тарелочке не принесет, что надо чуть чуть потрудиться (ну утрирую), но в итоге я у меня квартира своя (хоть и ипотечная), а вы живете в квартире жены. Прикольно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
понимаю да....ближе к диплому ипотеку....угу.... особенно мило это звучит в контексте того, что как только вчерашний выпускник начинает искать работу на приличные деньги, ему сразу говорят о том, что он вапще еще и приплачивать должен за то, чтобы его на работу кто-нить взял. И уж тем более соглашаться на любую оплачиваемую работу, ради опыта. (ну и это правильно, конечно)
Я тоже когда то был студентом, потом выпускником, и тоже искал работу. И ничего, находил. Может потому что к выпуску у меня уже был опыт? Да и вообще, кто ищет - тот найдёт.

А вообще, извините, но вот вы мне говорили, что мне никто ничего не должен, что никто на тарелочке не принесет, что надо чуть чуть потрудиться (ну утрирую), но в итоге я у меня квартира своя (хоть и ипотечная), а вы живете в квартире жены. Прикольно.
Конечно прикольно. Квартира была изначально, какой смысл отказываться от того что есть. Не было бы квартиры тогда - была бы ипотека. Переделаю на лад темы - если бы не подарили родители жены квартиру (своей дочери) - был бы прогресс, мне пришлось бы зарабатывать больше что бы оплачивать съёмную квартиру и копить на первоначальный взнос к ипотеке, а потом оплачивать саму ипотеку. Возможно сейчас у меня была бы работа на уровень выше, хз.

D

Dvorkyn

Guest
мне пришлось бы зарабатывать больше что бы оплачивать съёмную квартиру
Либо при той-же зарплате меньше денег оставалось на жизнь. Соответственно уровень жизни был бы ниже.
Или все так просто и я чего-то не понимаю? Вот понадобилось больше зарабатывать, подняпрягся..и оп-па - новая работа! Более денежная.
Только ли от нашего "хочу" это зависит?

С

Семисветик

Guest
Или все так просто и я чего-то не понимаю? Вот понадобилось больше зарабатывать, подняпрягся..и оп-па - новая работа! Более денежная.
Только ли от нашего "хочу" это зависит?
Тоже думаю,что у абсолютно любого человека есть предел возможностей.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Конечно есть предел. И выше предела не прыгнешь. Только вот предел можно расширять.

Либо при той-же зарплате меньше денег оставалось на жизнь. Соответственно уровень жизни был бы ниже. Или все так просто и я чего-то не понимаю? Вот понадобилось больше зарабатывать, подняпрягся..и оп-па - новая работа! Более денежная. Только ли от нашего "хочу" это зависит?
Я так думаю, что пока не прижмёт - человек не ищет другую работу и ничего не делает, что бы повысить свой уровень.

D

Dvorkyn

Guest
Дело не только в пределе возможностей самого человека. Есть еще пресловутое "Оказаться в нужном месте, в нужное время". А проще говоря - попасть в нужное русло.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
206
Баллы
63
"Надо законодательно обязывать жить отдельно с 18-19 лет как М, так и Ж" - на западный мотив, где в этом возрасте дети отделяются от родителей, как правило. Но не стоит забывать, что мы не на западе, у нас условия другие для жизни, особенно в провинции. Считаю, что сейчас большинство без помощи родителей со съемных квартир так и не съедут в собственные.

на западе, а я так понимаю имеется ввиду сша, до 30ти живут в основном с родителями.

вообще тема не правильно названа, жить на шее родителей конечно не комильфо после 20ти, но жить вместе одной семьей можно и ничего зазорного в этом нет.

М

Многомама

Guest
а у меня нет своей квартиры, я живу с родителями, планирую съехать летом, буду жить на съемной, и мне все равно кто че скажет, на че средств и таланта хватило, на то и живу))))

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вообщим мою тему без меня уже изменили))) про то кто сколько зарабатывает...
в москву я бы не поехал работать вот фирму открыть это да можно можно что то мутить там так как народа больше...
вообще после этой темы захотел жить отдельно) но подумал что все же мама смениться девушкой, а это опфть же не свобода на 100% объязательства и тд...
вообщем пока в раздумье)

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Плюсик7, одной тяжело будет((

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
немого подумав решил, что мне нужен подарок от АС за кучу актуальных тем)) это ж надо) за 30 часов 1900человек просмотрело тему))

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Аффтар забей. Живи с теми с кем тебе хорошо, и кому хорошо с тобой. Круг лиц определяешь полюбому ты сам:)

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну если для вас это одно и тоже, то сочувствую)
Если вы не поняли, это был немного утрированный ответ на вашу фразу о том, что живя на съемной квартире можно себя чувствовать человеком, свободным и счастливым. Какое-то время - безусловно можно, но не всю жизнь

Главное при слове "западный" не воротить нос, а прикинуть: вдруг это хорошо?
Ну это уже политика)) а вобще контекст был не про "хорошо" и "плохо", а про то как у нас и как у них. хорошо то оно может быть и хорошо. только нам оно не светит видимо)))))

на западе, а я так понимаю имеется ввиду сша, до 30ти живут в основном с родителями.
Это где же Вы такое видели или возможно прочли?)))) Всем известна обратная информация

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
206
Баллы
63
Это где же Вы такое видели или возможно прочли?)))) Всем известна обратная информация

да в риторике любят такие фразы "как всем известно..", "сегодня каждый знает…", "уже доказано, что…"

логично предположить, что вы прожили в сша года два, а так же остальные люди из числа "всем известна обратная информация". а я так по мыльным сериалам видел и читал в женских романах)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А сколько у тебя детей?
У меня- один... Мой младший брат живёт в доме родителей, я не претендую ни на один гвоздь из этого дома... Так принято у нас, так нас воспитывают, как впрочем и уважать старших, им положено так сказать "по сроку службы"- по прожитым годам, даже если они не правы их слова и действия не подлежат обсуждению...:to_clue::pleasantry:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Конечно есть предел. И выше предела не прыгнешь. Только вот предел можно расширять.
+1
проще всего сесть, сложить руки и сказать - все, большего я не могу достичь.

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да в риторике любят такие фразы "как всем известно..", "сегодня каждый знает…", "уже доказано, что…"

логично предположить, что вы прожили в сша года два, а так же остальные люди из числа "всем известна обратная информация". а я так по мыльным сериалам видел и читал в женских романах)

Люди, которые там живут, уж наверное знают, о чем говорят. Я опираюсь именно на их информацию. Нужно не только сериалы смотреть, но и с людьми общаться))

А

алекс99

Guest
Люди, которые там живут, уж наверное знают, о чем говорят. Я опираюсь именно на их информацию. Нужно не только сериалы смотреть, но и с людьми общаться))

ща энни найду пусть расскажет...она там год прожила и младшая сестра там живёт...пусть расскажет очевидец.

Верх Низ