Прочитала тему. Пришла в шок. Какая ипотека в 18??? Все сторонники самостоятельности скорее всего не сталкивались с этим явлением. Я уже второй месяц занимаюсь этим вопросом (сами оформляем ипотеку) и могу сказать, что нам не 18 и не 20. Доход у обоих приличный (но не официальный). Ипотеку берут мои родители, выплачивать будем мы. Для того, чтобы быстрее с этим расквитаться - решили взять на 5 лет с помощью родителей. Жить со следующего месяца переезжаем к моем маме, потому что платить ипотеку, делать ремонт и покупать мебель не в состоянии.
Я задумалась о собственном жилье, когда вышла замуж. До этого сначала жила с родителями (до 24), потом с мужем снимали квартиру. Ни в чем себе не отказывали, устроили нормальную свадьбу. А теперь встал вопрос о детях. На съемных квартирах не хотим рожать - ростить ребенка. В 30 ребенка делать тоже поздновато. Поэтому решили взять ипотеку, сделать ремонт и завести ребенка.
Если бы я не встретила своего мужа - я бы жила с мамой до того момента, пока не встретила человека, с которым хотела бы жить. Просто потому что мне удобно и комфортно. Мы по два раза в год за границу ездили отдыхать, не отказывали себе в отдыхе, я купила себе машину, планировала поменять на новую иномарку (теперь эти деньги ушли на первоначальный взнос).
+ Я считаю, что выбор для одинокого молодого человека - жить с родителями или снимать квартиру не должен стоять. Зачем платить лишние деньги? Если можно их тратить на себя, копить, и т. д... И не надо мне рассказывать, что 8 - 10 тысяч это не значительная сумма в Саратове. За два года можно на первоначальный взнос накопить (только с этих денег)... А если их тратить на съем квартиры - сколько лет вы будете ее снимать.
Всего этого не понять людям, у которых такой вопрос не стоит. Я сама год назад много чего бы рассказала, а теперь вот думаю о том, что квартиру надо до 35 покупать, пока есть силы, энергия, возможности (в том числе и возраст родителей)