Чего того? Тяжести, нудности и усталости?
Не усугубляйте пожалуйста.
я написала
Конечно, сидеть тяжело и нудно местами, и устаёшь. Но ребёнок стоит того.
Ребёнок стоит и усилий, и труда, и времени, и чувств.
Всё зависит от степени трудностей для женщины.
Для меня было надёжнее и спокойнее всё сделать самой.
Зачем создавать себе исскуственные трудности? Кому будет хорошо от нервной задерганной женщины в доме? Мой ребенок тоже с няней сидел до садика потому что я в институте училась.
А почему обязательно нервно- задёрганной, интересно узнать?Оо
Если Вы сознательно забеременели учась в институте, и намеревались продолжить обучение в той форме как и до беременности, то изначально выбрали, что придётся нянечку приглашать.
Так что здесь выбор не связан с задёрганностью и усталостью, а с невозможностью одновременно пребывать и дома и в институте.
Искусственные трудности непричём.
И сейчас из садика его часто няня забирает потому что моя работа не дает такой возможности. И это совершенно не значит что мой ребенок обделен вниманием и порой дети сидящие при мамашках дома получают меньше заботы и внимания чем мой ребенок.
Katerisha, у нас вроде демократия, поэтому что ближе, то и выбирайте.
Кому- то счастье составляют дети, а кому- то работа. Из этого и исходят. Что душой кривить- то?
Например, известная английская певица Софи Эллис Бэкстор, с 2003 года по 2007 год не выпускала альбомов, занималась семьёй. Денег на нянечку у неё не было, чтоли?
Понятно же, что для неё семья на первом месте, а карьера на втором. Вот и всё.
Сравнение с дурными мамашами, которым нет дела до их детей некорректно. Тут не в работе дело.
А если все женщины после рождения ребенка станут посвещать себя исключительно дому и семье то женщина как личность вообще вымрет останется женщина производитель.
Без личности людей не бывает.
)
Женщина деградирует как привлекательная личность превращаясь в рабочую лошадь, если что.
а также, принося на алтарь своё предназначение дарить любовь и заботу матери и жены.