Дети на диете

• Автор темы TARO_81
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
иногда просто колбаса жареная...
не даю никому "просто жареную колбасу", как ее можно есть то?
я могу сделать мужу яичницу с колбасой, перед этим ее слегка подрумянив, но не просто пожарить и дать.... ббрр...

в общем то ваша задача, не ограничивать или накормить свою дочку, а правильно ей объяснить, к чему может привести недоедание, или наоборот переедание. Ну и и что, что у нее уже попа и грудь есть? А гормональные сбои тоже есть уже? Ей еще расти и расти ( пусть не в плане роста, хотя кто знает), и изменений в организме будет еще масса ( внутренние не видимые глазу) - и на этом этапе ограничивать свой организм - это кощунство, так же как и запихивать в него вредную еду...
Как бы дело даже не в скидывать, а в простых подсчетах - если девочка на этом этапе УЖЕ 55кг, то есть вероятность, что ее питание было не совсем правильным и есть смысл его пересмотреть, ибо дальше могут быть и 60 и 65кг.
да да да...+100500

OP
TARO_81

TARO_81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
TARO_81, поддержите своего ребенка! Переходный возраст, желание нравится мальчикам, возможно низкая самооценка. Согласитесь с ней, что ей нужно похудеть, тогда она возможно начнет к вам прислушиваться. Изучайте вместе методики, вместе больше проводите свободное время на свежем воздухе, предложите ей выбрать клуб и занятия самой. Делайте как можно больше комплементов, попросите ваших друзей и знакомых, которые приходят к вам в дом тоже делать комплементы. Пусть худеет, пару кг действительно никак отрицательно не скажутся, а самооценку поднимут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
повспоминала децтво, у нас был режим питания в доме, класса до 10 моего. Мы обедали и ужинали в одно и тоже время. а летом, у бабушек и дедушек тем более! т.е. был режим. :) и кстати, никогда не предлагалось первое и второе одновременно, "наелся супом-дуй из-за стола":)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Пусть худеет, пару кг действительно никак отрицательно не скажутся, а самооценку поднимут.
+1
главное, чтобы дите в голодовку не ударилось, а в овощах и фруктах что плохого? ну и двигаться, сейчас же лето, плавание, танцы, долгие прогулки, велики-ролики

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Питалась она всегда нормально.
Да и выглядит она сейчас НОРМАЛЬНО! Для её роста у неё ВСЁ как надо. Ну да, есть в классе девочки, которые как говорят тут "велосипеды", и я таким же была... но есть и ровня ей. Просто "бзик" переходного возраста и никак не переубедишь, что недоеданием она не похудеет, что у нее такая конституция тела. Кости у нее широкие, тут кто-то спрашивал....

Сейчас тут уже в толстухи запишут девчонку. По мне 55/170 нормально. Но все-таки важнее, как эти кг распределены. Может фото ( без лица), а то пока от темы обратный эффект, походу.

OP
TARO_81

TARO_81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в общем то ваша задача, не ограничивать или накормить свою дочку, а правильно ей объяснить, к чему может привести недоедание, или наоборот переедание. Ну и и что, что у нее уже попа и грудь есть? А гормональные сбои тоже есть уже? Ей еще расти и расти ( пусть не в плане роста, хотя кто знает), и изменений в организме будет еще масса ( внутренние не видимые глазу) - и на этом этапе ограничивать свой организм - это кощунство, так же как и запихивать в него вредную еду...

Да, именно это и пытаемся объяснить. Я всё таки подозреваю, что она переживает, что уже начинает перерастать меня. У меня ещё младший - тот велосипед, в меня.. Да ещё был случай в поликлинике нас как то принимала не наш педиатр. Я ещё заметила, что она как то странновато со мной общается, хамовато чтоль... А потом под конец, она когда поняла, что я все таки МАМА вслух произнесла: "А я думала, что Вы - младшая сестра".... Не, мне конечно приятно было... НО ребенок вышел чуть не в слезах: "Мам, я старше тебя выгляжу". Объясняла, что это не она старше, а я молодо выгляжу... Вот оттуда примерно всё и пошло....

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да, именно это и пытаемся объяснить. Я всё таки подозреваю, что она переживает, что уже начинает перерастать меня. У меня ещё младший - тот велосипед, в меня.. Да ещё был случай в поликлинике нас как то принимала не наш педиатр. Я ещё заметила, что она как то странновато со мной общается, хамовато чтоль... А потом под конец, она когда поняла, что я все таки МАМА вслух произнесла: "А я думала, что Вы - младшая сестра".... Не, мне конечно приятно было... НО ребенок вышел чуть не в слезах: "Мам, я старше тебя выгляжу". Объясняла, что это не она старше, а я молодо выгляжу... Вот оттуда примерно всё и пошло....

Вы в 33 выглядите младше 13ти летней дочери? Вау.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
OP
TARO_81

TARO_81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы в 33 выглядите младше 13ти летней дочери? Вау.

Ну, не сказать, что младше уж прям.. получается она выглядит старше - лет на 15-16, а я.. ну по словам других, от 23-х )) Паспорт иногда в магазине тоже спрашивают))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, не сказать, что младше уж прям.. получается она выглядит старше - лет на 15-16, а я.. ну по словам других, от 23-х )) Паспорт иногда в магазине тоже спрашивают))
она, видимо, комплексует на фоне вас. Или очень хочет быть похожей на маму.

М

Многомама

Guest
у меня было подобное, когда я в свои 14-15лет весила около 65кг при росте 172, и на фоне мамы была жирухой страшной, да так то вообще до 21г. была жирухой.. потом видимо гормональные изменения на фоне родов, и теперь я недоедающий дрищ в глазах большинства.... это, так сказать обратная сторона...

а вообще присоединюсь к
TARO_81, поддержите своего ребенка! Переходный возраст, желание нравится мальчикам, возможно низкая самооценка. Согласитесь с ней, что ей нужно похудеть, тогда она возможно начнет к вам прислушиваться. Изучайте вместе методики, вместе больше проводите свободное время на свежем воздухе, предложите ей выбрать клуб и занятия самой. Делайте как можно больше комплементов, попросите ваших друзей и знакомых, которые приходят к вам в дом тоже делать комплементы. Пусть худеет, пару кг действительно никак отрицательно не скажутся, а самооценку поднимут.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
вот тут пишут,что жаренные колбаски,сладости это ж ФУ,согласен,но я в детстве не был худым(дрищём)но и толстым не был и ел и сладости(да и щас тоже,что греха таить) и жареное и пареное и норм,НО,каждый человек индивидуален и что одному хорошо,другому может на пользу не пойти...моё мнение,ребёнка стоит в чём то ограничить,но чтоб уж совсем всего лишать,я против

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А моя шестилетка тоже блюдёт диету-жирное не сосватать ей,мясо-поковыряется для вида,картошку ест всю.И говорит,в открытую,что не хочет быть нехудой и с большой грудью.Поясняю ей на доступном уровне,что не от еды это зависит.В общем,рано моя этим озадачена.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
всё,я понял..всё это присуще в основном девочкам..всякого рода похудения и тп и тд,мальчики как то не так по этому поводу загоняются)))...я про подростковый период

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
надо маме поправиться) чтоб контраст был меньше
:pooh_lol:
как-то покупале тете шубу, продавец говорит: "вашей девочке так шубка к лицу, не рано ли такие короткие носить, может подлинее? зимы у нас холодные, а ей ещё рожать!"
на тот момент мне было 23, тете 37 и племяннику 8 было.
я ей: да тетя это моя, 37 ей.
видели бы вы конфуз продавца:b3b4e46f21f040a62b4

Верх Низ