Что-то мне кажется, что в современных школах учат дебилов. Первый класс. Откровения

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ответ: офигительно!! ))

Ребёнка изымут из семьи без права переписки.

начислите папе 100 грамм, с лучше 150 и слушайте, слушайте.....

Я уже близка к тому, чтобы и себе начислить. С ужасом жду задания "как греет луна зимой"...

Спасибо! Кажется, что оно скучает за зеленой планетой - не одна я так говорю...

Солнце - звезда класса G2V, спектральный состав и сила свечения не меняется в зависимости от времени года на планете Земля.

Вот и я о том же. Это ж в первом классе изучают (как и начало анализа и общую химию), а тут несмышлёным малолеткам детсадовским такое...

Я думаю, в детсаду ребенку достаточно ответить старой фразой Осенью солнце светит, но не греет.

Я тоже вначале так думала, но мне сказали, что нужен развёрнутый ответ. Не катит.

Последнее редактирование модератором:
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Кстати, раз уж такая тема: мой племянник пошёл в первый класс школы - № не помню - на Улешах, вниз от зенитки. Первый. Класс. Они приступили к изучению основ тригонометрии. Говорят, что потом легче будет. Ну не знаю...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, раз уж такая тема: мой племянник пошёл в первый класс школы - № не помню - на Улешах, вниз от зенитки. Первый. Класс. Они приступили к изучению основ тригонометрии. Говорят, что потом легче будет. Ну не знаю...

Можно тогда сразу дифф.уры давать, ну чтоб в будущем полегче было. Прям сразу вместе с таблицой умножения давать таблицу интегралов типовых, должно не плохо получиться в будущем, если конечно мозг ребенка доживёт.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Сейчас такое не прокатит. Если решил задачу не тем способом, что задумывал автор задания или учитель, то это будет неправильно. Если доказываешь теорему не так, как в учебнике, то это неправильно. Я дочери предлагал рассказать про разные способы доказательства теоремы Пифагора — она наотрез отказалась, так как иные доказательства ни в коем случае не проканают.

Я про себя помню, что доказывал в школе теорему о средней линии треугольника (или трапеции) через векторы, хотя векторы мы тогда ещё не проходили, и учителем это замечательно принималось. Сейчас не примется. ((

Помогаю дочери решить какую-то задачу по геометрии, и там получается, что треугольники равны по двум сторонам и углу между ними. Она мне заявляет, что в решении обязательно надо писать номер признака равенства треугольников. Да какая мне разница, какой у этого признака номер, если я запомнил, что по двум сторонам и углу?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Да какая мне разница, какой у этого признака номер, если я запомнил, что по двум сторонам и углу?
не сдашь ты ЕГЭ ни за что...
Такое впечатление, что методики обучения придумал чудак вроде Раймонда из фильма "Человек дождя".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Сейчас такое не прокатит. Если решил задачу не тем способом, что задумывал автор задания или учитель, то это будет неправильно. Если доказываешь теорему не так, как в учебнике, то это неправильно...
Не везде пока так. У моей в школе это приветствуется, но учитывают рациональный ли способ решения применён.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
еще и таблица умножения не во всех программах есть. учат кусками...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
учитывая цвет точек, дорисовка выглядит более выигрышной стратегией.
Меня смущает то, что во второй таблице во втором столбце в первой строке точка стоит такая же синяя, как и точки в первом столбце.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
может тогда ты зря так хаешь советское время?

предлагаешь опять у всех всё отобрать, раздать холопам и бандитам, перестрелять 20%, разграбить музеи, переставить памятники и унифицировать всё и вся? вместо того чтоб просто повысить уровень образования)

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
может тогда ты зря так хаешь советское время?

предлагаешь опять у всех всё отобрать, раздать холопам и бандитам, перестрелять 20%, разграбить музеи, переставить памятники и унифицировать всё и вся? вместо того чтоб просто повысить уровень образования)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Очень странные холопы были, как только им дали возможность учиться они всего то через 40 лет человека в космос отправили. А насчёт перестрелять 20%, так сейчас это именно то что нужно сделать.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Можно тогда сразу дифф.уры давать, ну чтоб в будущем полегче было. Прям сразу вместе с таблицой умножения давать таблицу интегралов типовых, должно не плохо получиться в будущем, если конечно мозг ребенка доживёт.
Математика 3 класс
01lab7kvh1309751740.jpg
02lab7kvh1309751740.jpg

"Математика. 3 класс. Учебник-тетрадь. В 3-х частях. ФГОС"

Внучка в 3 классе. Нормально осваивают. У бабушки (моей супруги) получается помогать, хотя сама в школе училась лет сорок тому назад.:)

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    14,3 КБ · Просмотры: 22
  • m-46977-d02c4f8b.jpg
    m-46977-d02c4f8b.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 13
OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
как только им дали возможность учиться они всего то через 40 лет человека в космос отправили.
Чип, ты историю то вообще знаешь? Как ракета например первая создавалась Королевым, точь в точь скопированная с фау-2? Сколько тысяч немцев трудились в ракетной отрасли после войны? Нафига чушь то пишешь?!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Чип, ты историю то вообще знаешь? Как ракета например первая создавалась Королевым, точь в точь скопированная с фау-2? Сколько тысяч немцев трудились в ракетной отрасли после войны? Нафига чушь то пишешь?!
Тем не менее, у немцев-то никто не полетел же?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Получается что и автомобиль придумал тот кто изобрел колесо?

Математика 3 класс
Мне с моим скромным высшим-техническим стыд и позор, нихрена уже не помню.

Верх Низ