Что-то мне кажется, что в современных школах учат дебилов. Первый класс. Откровения

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
К сожалению, очень многие люди не понимают разницу между тире («—») и дефисом («-»). И мне до сих пор не понятно, почему в стандартной русской раскладке нет тире. Благо, есть альтернативные раскладки.

Ставим пробелы до и после дефиса, черточка становится длиннее

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Имеется ввиду общешкольное расписание. По вторникам у директора совещание. Родителям это нужно учитывать и помнить.

у нас каждый день разное время начала и конца занятий

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Имеется ввиду общешкольное расписание. По вторникам у директора совещание. Родителям это нужно учитывать и помнить.

у нас каждый день разное время начала и конца занятий
Alex74, а вы в какой школе? В нашей тоже по вторникам совещания.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Будут пользовать бесплатные, опять-таки американские, альтернативы?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Будут пользовать бесплатные, опять-таки американские, альтернативы?
ХЗ. Российского реестра, по-моему ещё нет, его только поручено составить. У нас всегда так; сначала запрещаем, потом думаем, чем заменить.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Меня больше выбешивают снижение оценки ПО МАТЕМАТИКЕ за не поставленную точку либо скобки... По типу - ОТВЕТ: 15 см .Решение правильное,а уж что училке приспичило чтобы ответ выглядел 15 (см). это имхо ее проблемы.
надо с учителем поговорить и она расскажет, что это не прихоть. ну, или подождать до класса 10-11 и на физике расскажут.
С ужасом жду момент когда ребёнок пойдет в школу как в финансовом так и образовательном плане.
+1

А моему в детском саду задали задание рассказать как осенью светит солнце?

Он затрудняется. Я и ещё 5 родственников тоже. Может, кто знает?
а в чем проблема? частенько такие задания в саду бывали - не было проблем. потом на уроках русского языка сочинения писались легко.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Времени свободного нет в принципе.
Нагрузки колоссальные. Но знания даются отличные. Тяжело? Да. Но, как говорится, почувствуйте разницу.
знания - это круто. детства нет. но чем-то надо жертвовать.

У ФТЛ в Саратове есть конкуренты?
+1

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ребенок проучился 7 лет в школе (не буду говорить какой), типа с математическим уклоном.
Учился на твердые 4-5. Приходил, делал уроки в течение часа - и оставалась куча свободного времени.
Очень часто слышали от него, что неинтересно и мало знаний дают.
В этом году поступили в один из лицеев, специализирующийся на естественных науках и информатике.
Каждый день 7-8 уроков, дополнительные занятия, постоянные контрольные, олимпиады и пр.
Уроки теперь сын делает минимум до 20-21 часа. Иногда до 23-24. Времени свободного нет в принципе.
Нагрузки колоссальные. Но знания даются отличные. Тяжело? Да. Но, как говорится, почувствуйте разницу.

Очень похоже на описание лпн.

Верх Низ