С
у меня так же примерно получается.короче-мы с тобой зануды и привереды)))Получилось все ж не плохо,жить можно даже без плиты))
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_0897.jpg Просмотров: 0 Размер: 865.0 Кб ID: 377927
)))))))))) ну а чиво тогда?Katerisha, слу,ну обижаешь)
Уж с чем чем,а с картошкой управляться я знаю как))))))
сколько по времени тушил гуся?
вот не помню добавляла ли сахар.......говяжью печень оказывается можно съесть, если сделать её с сахаром, яблоками, луком
Луна,
вчера в ОКее подвернулся кусок говядины - ангусская черная, 150 дней зернового откорма (глазной мускул), учитывая цену(порядка 550 рэ) решился купить дома стейки поварганить.
Ранее. очень ранее была куплена тефалевская сковорода-гриль - но кроме тунца и овощей гриль получалось остальное посредственно.
Поняв недочеты, купил электронный термометр (как градусник, показывает десятые доли)
Сегодня час Х
Жене и дочери мясо в фольге сделал -ну не любят они стейки. остаток около 1кг -напичкал чесноком и морковью (рука не поднялась заморозить мясо)
себе 4 стейка)) - на фото самый сочный (остальные чуть передержал)
Как готовил:
- порезал
- просушил
- поперчил+соль+итальянские травы
- полежали с полчаса
- по 2 минуты на сторону на сковороде
- далее строго по термометру, снимал при 52-53 градусах, каждый кусок отдельно(разница достигала почти в минуту -порезал неодинаково видимо)
- после снятия перчил мельницей и укутывал фольгой на 10-15 минут
- ел и кайфовал
С луком и морковкой-тоже зачётно.говяжью печень оказывается можно съесть, если сделать её с сахаром, яблоками, луком, черносливом) очень необычно на вкус и запах немного отбивается.
где взять,кстати?Термометр рулит однозначно
+1где взять,кстати?
Вообще делал medium rare и rare - в итоге получилось medium и medium well(((Sab, а у меня такой вопрос с этими стайками:
1. Это ты средней (middle) прожарки делал?
2. Какой толщиной кусочки резал?
3. Не поняла, что происходит после того, как ты прожарил с каждой стороны по 2 минуты и до того, как снимал при 52-53 градусах? Ты их на включенной (выключенной?) сковороде-гриль оставлял или где?
Термометр рулит однозначно. Я вообще без него жить не могу, так как люблю правильный идеально приготовленный кофе в кофейной станции (именно полуавтоматической), и я меряю температуру взбитого молока для капучино этим термометром А вот хочу стейк мидл обжарки забацать, но чот суховатые пока выходят
Мы в интернет магазине заказывали. Температуру блюда измеряет за 10 сек.где взять,кстати?
Неа Сам вырастил, сам сварил, сам съел, ниче не знаю) Скоро лето, надо доедать старые запасы) Поменяю ник на Снежнаябаба))))))Снегурочка, ниче не слиплось?
А рецептиком капусты не поделишься?курочку запекла, морковь по-корейски забабахала.
И начала подходить моя капуста со свеклой горячего засола. Так вкусно таким способом солить и просто) чего я раньше не делала)